ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Рассказы у камина. Проклятый фрегат.

Настройки текста
Примечания:
      В один из дней, когда всё семейство Ди собралось на Шиве, разразилась страшная буря. Стены старого особняка вздрагивали от раскатов грома, молнии то и дело били в громоотводы, а стекла в окнах дрожали от порывов ветра. Но семье, собравшейся в большой гостинной перед жарко пылавшим камином, были больше интересны истории, которые нечасто, но рассказывал глава семьи — Рыжеволосый Шанкс.       — Вот погодка, — поёжился Кид, первый любитель в семье тепла и солнца, и поближе притянул к себе Бетти, беспечно игравшей в куклы.       — Да, буря действительно что надо, — кивнул Шанкс и подбросил дров в камин. — Это напоминает мне другую бурю, которая застала нас с отцом и командой, на одном тихом островке.       Тузы, да и вся семья навострила уши, а Шанкс, заметив интерес слушателей, устроился в кресле поудобнее и раскурил свою трубку.       — Это случилось, когда я проплавал чуть больше полугода с Роджером, — начал свой рассказ Йонко, глядя в огонь.       Однажды «Оро Джексон» зашёл на мелкий, ничем непримечательный островок, и решил пополнить там запасы. С местными договорились по-доброму, и уже через несколько дней экипаж и народ были не разлей вода, но отплытие Золотого пирата задержала, неизвестно откуда взявшаяся буря, которыми так славился Гранд Лайн. Ветер валил деревья, а волны захлёстывали пристань, словно соревнуясь между собой. Местные жители в страхе разбежались по своим домам и закрыли ставни на окнах, молясь, чтобы непогода поскорее улеглась.       Буря неистовствовала всю ночь, вымещая на острове свою ярость и лишь к утру утихла, словно её здесь и не было. Только выкорчёванные с корнем деревья, да несколько слетевших кровель говорили о ночной непогоде. Но вскоре пересуды о стихии вытеснила новая новость. На рейде островка появился корабль.       Жители высыпали на пристань и принялись обсуждать прибытие корабля. Женщины охали и качали головами, мужчины тихо переговаривались, прикидывая, чего ждать от неожиданного гостя. Старожилы, глядя в подзорные трубы, не могли припомнить этот флаг, да и движения на самом корабле не было видно. И тут Роджер вызвался отправиться на корабль, что бы узнать от экипажа цель их визита. Местные выразили полное согласие и вскоре к кораблю подплыла шлюпка с пиратами на борту.       Сам корабль был в ужасном состоянии, борта заросли водорослями и ракушками, а паруса украшали дыры разных размеров. Но самым жутким была пожалуй, мёртвая тишина, царившая на корабле. Роджер несколько раз крикнул, привлекая внимание, но на борту словно все вымерли. Тогда решили подняться на борт, чтобы осмотреться, может кому-то нужна помощь. Но ни в одной каюте не было ни души, а трюм был накрепко заперт изнутри.       — Да что за чертовшина здесь твориться? — ругнулся Золотой Роджер и пнул ведро, подвернувшееся под ногу. То загромыхало по палубе и задело крышку люка, ведущего в трюм. И словно в ответ, в недрах корабля что-то заурчало, словно разом заквакало множество жаб. Пираты замерли, не понимая, что происходит, и встали спина к спине, ожидая нападения с любой стороны. Внезапно, крышка люка откинулась и из неё вылезли омерзительные существа, отдаленно похожие на жаб, и двинулись на вторженцев.       — Господи боже, — выдохнул кто-то из матросов, и пираты опрометью бросились к лодке. Роджер, не раздумывая, последовал за ними, схватив за шкирку Шанкса, который уже хотел схватиться с жабоподобными тварями. Только отплыв на некоторое расстояние от зловещего корабля, пираты осмелились обернуться, чтобы увидеть, как монстры отходят от борта и скрываются из вида, а после корабль развернулся и уплыл от острова.       — Уже после мы услышали легенду об одном капитане, который похвалялся тем, что может выбраться из любой бури невредимым, — проговорил Йонко, отпивая из кружки крепкий ром. — Это хвастовство услышал Морской Дьявол и предложил капитану пари. Если следующую бурю капитан переживёт, то он сделает его невероятно богатым. Капитан согласился, но бурю, насланную Морским Дьяволом не пережил, став его рабом. С тех пор проклятый фрегат гоняется за этой бурей в тщетной надежде выиграть злосчастное пари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.