ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дела давно минувших дней...

Настройки текста
      Во время своего путешествия Тузы не раз пересекались со своими родственниками и постоянно поддерживали с ними связь, но вот сами Шанкс и Драгон появлялись на базе Тузов по собственной воле нечасто. И от того эти редкие визиты были ещё более теплыми.       Арутан протирал бокалы в своём баре, когда с палубы донеслись радостные крики Луффи. Но что-то было не так, как всегда. Арутан усмехнулся и стал ждать, когда сестрёнка прилетит поделиться новостью, но через пару минут в бар вошла целая компания из всех Тузов, их родителей и Гарпа.       — Охохо! Не часто вас всех увидишь разом, — улыбнулся Арутан. — Что желают мои гости?       Тузы заказали свои любимые напитки, Шанкс — виски, а Гарп выбрал давно полюбившийся ему грог.       — А что желаете вы госпожа Драгон? — с улыбкой спросил парень, быстро готовя озвученные заказы.       — Даже не знаю, мой милый мальчик. Как насчёт того, чтобы удивить тетушку? — ответила Драгон, провокационно улыбаясь.       — Хммм, до меня доходили слухи, что у госпожи Драгон выдался очень трудный месяц, — с улыбкой произнёс парень, беря в руки чистый шейкер. — Столько дел и забот, так что вы заслужили коктейль, позволяющий вам расслабиться и отдохнуть. 50 мл Арлейстейского бурбона, капля биттера «Веленция», 40 мл сока сочнейших апельсинов с острова Ханьо, 5 гр тростникового сахара и 40 мл воды. Хорошенько встряхнём всё это вместе со льдом, — руки парня четко и быстро в неведомом ритме трясли шейкер, привлекая внимая всех присутствующих в баре. — Процедим в охлаждённый бокал с кристально чистым льдом и украсим вишней и долькой апельсина.       На стойку перед Драгон опустился низкий пузатый стакан из хрусталя, а его содержимое переливалось золотистым огнём словно маленькое солнце.       — Ваш Олд Фешен, тетушка.       — Спасибо, Ара, — Драгон пригубила коктейль и улыбнулась. — Очень вкусно!       — Мам, я давно хотела спросить кое-что, — произнесла Луффи, помешивая свой коктейль.       — Спрашивай, милая, — кивнула Драгон.       — А как ты приручила своих драконов?       — Ох, детка, это очень необычная история, — улыбнуась Драгон. — Всё началось с того, что я выжила после кораблекрушения, очнувшись на каком-то странном острове… Fash-back       Драгон шла по берегу острова, на который её занесла судьба.       — Мда, весёлого мало… — пробормотала Драгон, разглядывая стену леса и шагнула под сень деревьев. Исследуя остров, женщина обнаружила неузкую, но длинную пещеру. Решив, что для первого жилья это сгодиться, Драгон вошла в пещеру и огляделась. У дальней стены она увидела какую-то странную груду, но подойдя ближе ахнула. Перед ней были полуистлевшие останки Дракона, а рядом с ним лежало пять яиц. Но едва Драгон сделала шаг, что бы рассмотреть дракона поближе, как тот внезапно открыл глаза и в голове Драгон раздался голос.       «Прочь! Это мой остров! Мой и моих детей!» — хоть голос и исходил от трупа, но у Драгон по коже побежали мурашки — столько было в нём силы и Воли. Такое она чувствовала, находясь только рядом с Шанксом или Роджером.       — Эмм, да я бы с удовольствием, но у меня нет корабля. И я не знаю, куда меня выкинуло, — устало ответила Драгон, садясь на землю. — Да и ты со своими детьми уже того похоже…       «Глупый человек. Твоя глупость и незнание не ведает границ… Мой народ никогда не умирает!»       — Забавно. Но это не объясняет твоего состояния, — хмыкнула Драгон.       Внезапно снаружи прогремел гром и начал накрапывать мелкий дождик.       — Не было печали… — хмыкнула Драгон, почувствовав, как от входа потянул холодный воздух. — Позволишь переждать грозу?       «Мне все равно, — ответил Дракон и снова закрыл глаза, — но потом ты уйдешь.» — И на том спасибо, — хмыкнула женщина. — А расскажи о драконах.       «Зачем тебе?» — Дракон снова открыл глаза. — Ну вас считают вымершим видом и вообще сказкой, — оответила женщина. — Мне просто любопытно.       «Отчасти, это правда. Мы почти вымерли. Точнее нас истребили вы, люди! — Дракон тихо фыркнул. — Сначала мы жили мирно с людьми, помогали им, делились опытом, а потом… пришли те, кто захотел властвовать над нами. Их Глаза застилала жадность и зависть. Они боялись нас и поэтому решили уничтожить… и это им почти удалось. Мои родители успели спрятать меня и я выжил. Что случилось с остальными драконами — мне неизвестно. Но с огромным трудом и риском я нашёл себе пару, красивую дракониху для продолжения рода, и когда она отложила яйца, то покинула меня, что бы, как и мои родители, защитить гнездо. Больше я её не видел. Теперь, я нахожусь здесь и делюсь с детьми своей энергией, что бы они могли выжить». — Печальная история, — проговорила Драгон. — Но я верю, что ты выживешь и вырастишь своих детей, как и я своих. — Ты тоже мать? — удивился дракон. — Да, и у меня четверо детей и их тоже пришлось спрятать, что бы их не убили… О! Дождь закончился, я пойду, не беспокойся, никто не узнает об этом месте.       «Постой! — внезапно остановил её скелет. — Оставайся здесь, ты мне не помешаешь. Так что живи здесь, если хочешь». — Так я начала жить в пещере этого дракона, и постепенно мы сблизились. Он рассказывал мне о своей жизни, я ему о своей. Но под конец моего пребывания на острове, он сказал что не справиться с поддержанием жизни малышей в одиночку и попросил меня забрать их. Он объяснил, как поддерживать неоходимые для яиц условия и через какой срок дракончики появятся на свет. После этого я ушла и по просьбе дракона, завалила пещеру камнями, навсегда замуровывая его в ней. После этого я никогда больше не возвращалась на тот остров, а через полтора года дракончики вылупились и начали быстро расти. Я заботилась о них, как могла, можно сказать заменила им отца и мать, но они вопринимают меня скорее как сестру. После того как Драгон замолчала, бар погрущился в молчание. — Печальная история, но в ней есть и положительный момент, — наконец произнёс Арутан. — И какой же? — полюбопытствовала Драгон. — Вы являяетесь хранительницей последних драконов нашего мира и более того, вы их друг. Так что это повод порадоваться тому, что эти великолепные существа так преданы вам и вашей семье! — Действительно, Ара, тут ты прав, — улыбнулась революционерка, поднимая свой коктейль. — И поэтому предлагаю выпить за надежду. Именно она питала старого дракона и именно мне придает сил бороться дальше. — Кампай! — хором проворило остальное семейство и со сзвоном чокнулось бокалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.