ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маленький мальчик, лет семи, стоит на подоконнике и смотрит в окно. К нему подошла девочка, примерно такого же возраста. - Посмотри в окно,- сказал мальчик,- Что ты видишь? - Я вижу свободу,- девочка взобралась на подоконник и встала рядом с мальчиком. - Но разве свободу можно увидеть? - мальчик посмотрел на девочку. - Можно. Дети слезли с подоконника и пошли по своим делам.

***

Эти дети давно уже выросли. Девочка стала дизайнером и уехала в Италию, а мальчик остался в России и стал программистом. Ту девочку звали Настя, а мальчика Максим. Когда-то они дружили и учились вместе. А после школы они больше никогда не встречались. Каждый жил своей жизнью. У Макса была любимая девушка Вика, а у Насти парень – Денис или Дэн, как она его часто называла.

***

Макс, как обычно, сидел за своим компом и работал в какой-то программе. Вика готовила на кухне ужин. Ребята жили в обыкновенной квартире, находившейся в спальном районе Москвы. Раздался телефонный звонок. - Вик, возьми трубу. - Алло, кто это? Хорошо, сейчас дам,- Вика прошла в комнату, в которой находился Макс. - Тебя,- девушка отдала парню трубку. - Алло. Да, я. Да, работаю. Сколько лет? Пять. Да. Вика ушла обратно на кухню. - Серьезно?! - послышался крик парня из комнаты, -Да. Конечно, согласен! До встречи,- звук выключения телефона. Макс вбежал на кухню. Его глаза светились счастливым блеском. Он улыбался. Вика еще никогда не видела его в такой эйфории. - Ты чего? - Вика! Мне предложили работу в крупной программой фирме заграницей. В Италии! Ты рада? - Конечно! Ура! Когда уезжаем? - Через месяц. Так что, начинай собираться.

***

Италия. Настя усердно трудится над разработкой новой коллекции своей одежды. Вот уже битый час она не может решить проблему с рукавами нового платья. Открылась дверь. - Настюх, ты дома?- Дэн вернулся с работы. - Да. - Пойдем куда-нибудь. Пройдемся,- Денис уселся на кровать, которая стояла рядом со столом, где работала Настя. - А, ну все нафиг. Пойдем,- Настя кинула карандаш на стол и встала. Ребята вышли на улицу. Жили они в Риме. И каждый день гуляли по вечернему городу, в который Настя "влюбилась" еще в 13 лет, когда впервые побывала здесь с родителями. Вот уже пять лет она живет в этой прекрасной стране. Здесь же она встретила Дэна. Теперь они в месте живут в стареньком, но таком уютном домике прямо в центре Рима. Настя вдруг вспомнила про тот случай из детства, который был описан выше. - Дэн? А ты знаешь, как выглядит свобода?- Настя подняла голову на парня. - Эм... Ну... В общем нет,- парень вдруг засмеялся,- а к чему такие вопросы? - Ну, я имею в виду, что для тебя свобода? Свобода, Дэн, для каждого своя. Вот для меня, свобода - эта страна. Это небо,- она подняла голову в черное небо с россыпью кристаллов, на которые были похожи звезды в ночном небе Рима. Дэн рассмеялся. - Нет, ну чего ты ржешь?! - Нет. Нет,- парень продолжал смеяться. - Да ну тебя,- Настя опять подняла голову в небо и задумалась. На обратном пути ребята больше не говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.