ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Москва. На улице ливень. Вика идет в институт. Она уже вся промокла до ниточки. Так как зонт забыла дома. Последней каплей для девушки стало то, что новые белые Converse промокли насквозь. Девушка была не так далеко от дома. Сегодня была очень важная лекция. Без нее невозможно было бы сдать экзамен. Но девушка не хотела заболеть и не поехать в Италию. Поэтому решила вернуться домой.

***

Дома сидел Макс, как обычно работал. Он услышал, как открылась дверь. Парень повернул голову на коридор и увидел, как вошла Вика. - О, Вик, а ты чего это так рано? Вика прошла в комнату и подошла к столу. Парень взглянул на нее. В этот раз взгляд выражал сочувствие, но парень все равно засмеялся: - Воу, это где ты так? - А ты оторви свою пятую точку от стула и посмотри в окно! Там же ливень! А я без зонта ушла!- все хорошее настроение, которое было у Вики утром, пропало еще на улице. - А чего ты без зонта-то? - Хм,- раздался голос девушки с кухни,- и ты еще спрашиваешь?! А не ты ли мне утром сказал, что дождя не будет?! - Ну я. Прости. А что ты кипятишься-то? - Что я кипячусь?!- девушка сделала обиженный взгляд и вернулась в комнату,- я, между прочим, из-за тебя вернулась. Потому что не хотела пропускать поездку. Но зато я теперь не сдам экзамен. Это была очень важная лекция. - Ну, ладно, прости,- парень оторвался от компа. - Ладно,- Вика встала и прошла в спальню. День был все равно испорчен, и девушка решила пойти поспать.

***

Прошло более двух часов, когда Вика, наконец, проснулась. Посмотрев в телефон, девушка поняла, что пока она спала, он разрывался от звонков. Звонила подруга Таня, она волновалась о том, что Вики не было на лекции. Вика встала с кровати и пошла на кухню, посмотреть, что есть в холодильнике. Там ничего не оказалось. - Макс!- никто не ответил. Девушка прошла в комнату. Парня дома не оказалось. Вика достала телефон. Открыла его и набрала номер. - Мне звонишь?- раздался голос из-за спины. - О, ну где ты ходишь? - Полез в холодильник. Там пусто. Пошел в магаз. Вопросы есть? Нет? Тогда иди, свари пельмешки,- парень достал пачку пельменей из пакета,- а мне надо поработать чуток. Вика отправилась на кухню готовить ужин.

***

Италия. Сегодня был долгожданный день для Насти. Сегодня был показ мод. И Настина коллекция участвовала в этом показе. Дэн, как обычно, сидел в зале, фотографировал. (Работа фотографа обязывала). Вот прошла девушка в платье, над которым так билась Настя. Зал зааплодировал. Это была последняя модель. Показ закончен. Настя вышла к залу. Зрители стали задавать девушке вопросы по новой коллекции, ведь она была действительно уникальной. Всем очень понравилось. Денис сделал пару удачных кадров девушки. Когда, наконец, все разошлись, ребята отправились в ресторан, праздновать успех работ Насти.

***

Шикарный ресторан в центре Рима. Настя сидела около окна. Она заказала себе рыбу и тирамису. Дэн сидел напротив и пил красное вино. Они просматривали фотографии с показа. Настя выбрала несколько самых удачных фотографий, чтобы разместить их в своём блоге, в который она добавляла лучшие фото своих моделей. Блог был популярен в интернете, да и сама девушка пользовалась большой популярностью. У нее было куча поклонников. Вот и сейчас, когда она сидела в ресторане, к ней подошла девушка и попросила автограф и совместное фото. Настя с радостью согласилась.

***

В Москве тоже ужинали. Не в шикарном ресторане в центре города и не с толпами поклонников, но все равно ужинали. Макс ел, не отрываясь от компа. Он искал что-то в интернете и неожиданно наткнулся на блог Насти. - Ого! - Что там?- Вика с интересом подошла к парню. - Посмотри. Это блог моей подруги детства. Насти. Мы с ней вместе учились. Кто ж знал, что она станет раскрученным дизайнером. Хех, и знаешь где?- парень улыбнулся Вике,- в Италии. В Риме. - Вау! Бывает же,- Вика стала просматривать фотографии,- и неплохой дизайнер. Надо будет с ней познакомиться в Италии. - А знаешь, что она мне сказала однажды в детстве?- парень рассказал Вике ту историю. - Что для тебя свобода? - Все то, чем я живу,- коротко ответила девушка и ушла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.