ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Ladies and gentlemen, board landed in Domodedovo Moscow airport. We ask you to stay on the board until a complete stop of the aircraft. ( -Дамы и господа, самолет совершил посадку в аэропорту Домодедово города Москвы. Просим вас оставаться на местах до полной остановки самолета.)-через десять минут значительная очередь стояла на паспортный контроль рейса Рим - Москва. Еще через полчаса были получены чемоданы, и друзья уже направлялись на квартиру Вики и Макса на такси. Время уже перевалило за полночь. Город блистал сотнями огоньков. Да, ночная Москва прекрасна, особенно глазами человека, который тут давно не был. Переночевав у Макса с Викой, ребята поехали на квартиру к Дэну, в которой он жил раньше. После того, как Настя осмотрела квартиру и разложила свои вещи, все четвертом друзья поехали на Красную площадь. Денис взял фотоаппарат и сделал несколько кадров собора Василия Блаженного и ГУМа. Потом ребята зашли в исторический музей, прошлись по Манежной площади и вернулись обратно на Красную площадь. Макс вдруг сказал, обращаясь к Насте: -А помнишь, ты как-то мне сказала о том, что видишь свободу? Знаешь, я теперь понял, понял, что такое свобода: свобода-это Москва, родной город, родная земля. Нет, все-таки нет ничего лучше родного. И теперь... теперь я вижу свободу: вот она,- он обвел рукой Кремль и Красную площадь. -Да, и никакая Италия не нужна,- подтвердил Денис,- да. -Вот видишь, а что я тебе говорила! Все-таки я рада, что мы вернулись!

***

Прошло четыре года. Теперь ребята жили в Москве, лишь изредка посещая Италию, когда была очередная неделя моды. Но это случалось только раз в году, остальное время они проводили в родной стране. Настя открыла большую fashion компанию в Москве и воплощала свои идеи в жизнь здесь. Вот и сегодня она работала над новым костюмом. Дэн ретушировал фотографии, сделанные вчера. Рядом сидела девочка, двух лет, и с интересом наблюдала за работой. Девочка была дочкой Насти и Дениса. Ее звали Полина. В дверь позвонили. Дочка с папой пошли открывать, а Настя пошла на кухню ставить чайник. В комнату вошли Вика, которая работала журналистом, в известной газете; ее муж-Макс, который продолжал работать программистом, теперь в крупной московской фирме, и в подобные истории больше не ввязывался; и двое их детей: старший трехлетний сын - Артем и младшая годовалая дочка, Лиза, которую Максим нес на руках. Друзья сели пить чай с пирожными, приготовленными Настей. Макс рассказал, что ему вновь предложили подобную сделку, но он отказался. Теперь ребята вспоминали эту историю и смеялись, но два года назад, помнится, им было не до смеха. На следующей неделе уже Настя с Денисом и Полиной пришли в гости к Максу и Вике. Тогда пара сообщила друзьям о том, что они решили пожениться. Еще через месяц Настя была в шикарном пышном белом платье, с красивой прической и белой фатой в одном из ЗАГСов Москвы. Рядом стоял парень в строгом черном костюме. Счастливые улыбки на лицах молодых освещали зал бракосочетаний.

***

На подоконнике стоит маленький мальчик. В комнату входит девочка, примерно его возраста, и встает рядом. Мальчик смотрит в окно и обращается к девочке: -Посмотри в окно. Что ты видишь? -Я вижу свободу. -Разве свободу можно увидеть? В это время в комнату входит мужчина и женщина. Мужчина - отец мальчика. Женщина - мать девочки. Они обнимают своих детей, смотрят друг на друга и говорят: -Можно. Посмотрите вокруг. Вот она свобода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.