ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Таймер показывал десять минут. Счет жизни шел на секунды. Понимая, что все потеряно, Вика решила последний раз посмотреть на улицу. Она подошла к решетке. Плакать девушка уже просто не могла, поэтому все ее тело содрогалось. За окном пели птицы, светило солнце. Казалось, жизнь не может оборваться именно в этот момент. Обессиленная девушка подошла к каменной стене. Она облокотилась на один из камней. Неожиданно он вывалился, проделав окошко на улицу. Ошарашенная Вика повернулась к Максу, Дэну и Насте, сидевшим на полу около стенки. Настя встала и подошла к месту, где стояла Вика. Она выбила из стены еще один камень. Окошко увеличилось. Парни тоже присоединились к процессу. Через семь минут была проделана дверь на улицу. Таймер показывал две минуты. Надо торопиться. На всякий случай, ребята отнесли бомбу в самый конец комнаты. А сами поспешили выйти из подвала. Через две минуты они оказались достаточно далеко от места заключения: на пустой поляне, рядом с которым пролегала пустая дорога. Еще секунд через десять за их спинами раздался взрыв, и в небо поднялось черное облако густого дыма.

***

В тот же момент в офисе раздался звонок: -Questo è tutto. La casa rasa al suolo insieme con i vostri bambini. (-Ну вот и все. Дом сравнялся с землей вместе с твоими ребятами.)- мужчина залился смехом.

***

На место взрыва уже мчались службы спасения. Ребята просто лежали в поле на траве, не замечая того, что происходит вокруг. У Вики, от всего пережитого, была истерика. Она, не прекращая, рыдала. -Ты чего? Всё же уже хорошо,- Макс повернулся к девушке. -Ты понимаешь, что две минуты назад мы могли быть на месте этого дома?! -Ну мы же тут,- парень улыбнулся. -Куда дальше?-Дэн сел на корточки. -В Рим. Настя, ты помнишь расписание паромов? -Относительно,- девушка взглянула на часы у себя на руке,- следующий должен быть примерно в два часа. -Отлично,-Макс встал и пошел на обочину ловить попутку в город. Через двадцать минут на обочине остановился красный форд "kugo". За рулем сидела девушка. Девушка-двойник. Она сразу же поняла, кто перед ней, и на лице проявился еле заметный шок, который, впрочем, скоро исчез. Девушка улыбнулась и пригласила друзей сесть в машину. Ребята были настолько утомлены, что даже не заметили, кто перед ними, а просто попросили довезти до отеля, в котором были их вещи. Быстро забежав в номер и схватив вещи, они направились на речной вокзал. Еще через полчаса подошел паром, направляющихся в Рим.

***

После того, как девушка подвезла ребят до отеля, она набрала номер шефа: -Shef Hai chiamato oggi, il signor Francis? (-Шеф, вам звонил сегодня господин Френсис?) -Sì, Lucy. Tutto è male. La casa è stata fatta saltare in aria. (- Да, Люси. Все плохо. Дом взорван.) - ответил мужчина расстроенным голосом. -Casa qualcosa può essere fatto saltare in aria, le uniche persone in vita. Ho appena ricevuto loro di portare in su! (-Дом-то может быть и взорван, только люди живы. Я только что их подвозила!)

***

Уже час паром рассекал Средиземное море. Девушки вышли на палубу подышать воздухом, которого так не хватало в последнюю неделю. На этом же пароме плыла Люси - девушка-двойник. Она зашла в кафе и села за соседний столик - рядом с парнями, которые обсуждали дальнейший план действий. Теперь он был более ясен, чем сутки назад, в подвале. -Куда дальше?- спросил Денис -В офис. Надо закончить это дело. -А тебе это надо? -Надо. Поверь, надо. Через некоторое время, паром причалил к берегу. Люди высыпали из него на улицу. Выйдя на берег и вдохнув спокойный воздух Рима, Настя сказала: -Нас не было здесь всего неделю, а кажется целый год,- девушка вновь заплакала, и вытирая лицо ладонью, оставляя мокрый след, добавила, посмотрев на Дэна: -Я в Москву хочу. -Поедем, только сделаем одно дело,-сказал Макс. Через двадцать минут они оказались в офисе. Макс выдохнул и в одиночестве вошел в кабинет: -Зачем Вы нас подставили? -Я?- начал отпираться шеф,- я хотел вас вызволить из плена! -Если бы вы хотели обеспечить мою безопасность, вы бы не дали мне такое задание, или хотя бы сказали кому надо взломать базу. Вы подставили не только меня, но и этих ребят,- Макс открыл дверь, и в комнату вошли Дэн и девушки. -Ладно, хочешь знать правду? Френсис - босс сицилийской мафии и мой давний враг. Я должен ему большую сумму денег. Я решил убрать противника путем махинаций. Вот. И я заранее знал, кому дам это задание,- в этот момент в кабинет вошла Люси, ребята были в шоке,- это мой агент-Люси, она следила за вами все путешествие,-Люси виновато опустила голову. -Вы поплатитесь за это,- с этими словами Макс вышел из кабинета и позвонил в полицию. Через три часа, ребята стояли на регистрацию в аэропорту Рима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.