ID работы: 3304318

Держись за то, во что и правда веришь!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя пятнадцать минут территория около кафе преобразилась до неузнаваемости. Все вокруг было ограждено, заставлено машинами. Прохожие и владельцы автомобилей с интересом наблюдали за происходящим. Кто-то даже снимал на мобильный. Екатерине надоело смотреть, как место ДТП превращается в цирк с дрессированными обезьянками, и она подошла к полицейскому, стоявшему возле ограждения. - Молодой человек, уберите пожалуйста людей с камерами. - А вам-то какое дело до всего этого? – лениво позевывая, спросил мент. - А такое, - и достав удостоверение из кармана, Катя развернула его перед носом парня. – Капитан Жарова, ОВД Щукино. - А-а-а, так бы сразу и сказали, - махнул рукой молодой человек и отправился в «рейд». Катя же тем временем вернулась к машине, где в абсолютно невменяемом состоянии сидела Пелагея. - Как Лиза? – спросила певица, едва только Жарова вернулась. - Ее увезли в больницу. - А она выживет? В глазах Поли плескалась безумная надежда. Екатерина не знала, как сообщить ей о состоянии девочки, которое оставляло желать лучшего: сотрясение мозга, перелом левой ноги в двух местах, переломы ребер, осколок одного ребра проткнул левое легкое. Хорошо хоть позвоночник остался цел! - Все будет нормально, - твердым, не допускающим сомнений голосом произнесла Катя. - Кошмар какой-то, - покачала головой Пелагея и закрыла лицо ладонями. – Это я, я во всем виновата! Я, больше никто! Поняв, что у девушки началась истерика, Катя решила позвонить мужу, чтобы тот вместе с Жанеттой пришел на перекресток. Не хотелось вызывать для певицы «скорую», иначе тут будет толпа журналистов. А «желтая» пресса, как известно, весьма беспощадна. Однако прежде чем Жарова успела хоть что-то сообразить, до нее донеслась мелодия. Это звонил телефон Пелагеи, лежавший в бардачке ее авто. Так как певица вряд ли смогла бы ответить, Катя решила взять инициативу в свои руки. - Алло. - Ой… - послышался в трубке испуганный голос, так странно похожий на тембр Димы Билана. – Вы кто? Где Пелагея? - Меня зовут Екатерина Васильевна Жарова, я капитан полиции, - представилась девушка. – Пелагея рядом, в машине, но говорить вряд ли сможет. - Что? Что с ней случилось? – певец уже не говорил, а кричал. - Лиза Громова, ее подопечная, попала в аварию, и… - Адрес! Быстрее! – перебил Катю Билан. POV Билан Я выскочил из телецентра «Останкино» и как сумасшедший погнал на улицу маршала Бирюзова, где произошла авария. Мысли в голове путались. Что с Полей? Что с Лизой? Как произошло ДТП? Я был в ужасе. А если и Пелагея пострадала? Боже! Нет, я не переживу этого! Черт, черт, черт! Как же я мог отпустить их одних в это чертово отделение! Надо было ехать вместе с ними, тогда бы ничего не случилось! Я гнал по московским дорогам как сумасшедший, не обращая внимания ни на ГАИ, ни на пешеходов, ни на машины. То и дело я выезжал на встречную полосу, проскакивал на красный свет, потому что ждать уже не было сил. Больше всего на свете я хотел убедиться, что с моей любимой девочкой все в порядке. Вот, наконец, и та самая улица. Еще издалека вижу машину Пелагеи. Дверь водительского сиденья открыта, на нее опирается красивая светловолосая девушка. Наверное, это Екатерина. Вокруг суета: полиция, ГАИ, какие-то люди, автомобили… Прямо перед моим носом проскочила девушка-журналистка и начала фотографировать Полю, но Катя ее отогнала. Ждать больше не было сил, и я, наплевав на все, выскочил из машины. - Поля, Полечка! Увидев ее, я ужаснулся. Безжизненно бледное лицо, потухшие глаза, обескровленные губы, на щеках мокрые, черные от туши дорожки. Впрочем, Катя выглядела не лучше: переживает за сестру, бедняга. Я подскочил к своей любимой, пытаясь разглядеть в заполненных слезами глазах хоть что-то живое. - Что здесь произошло? Неожиданно на мое плечо легла ладонь Екатерины. - Не трогайте ее, пожалуйста, - как-то жалобно произнесла она. – Пелагея обернулась в тот самый момент, когда… - девушка всхлипнула. – Когда Лизу подбросило над капотом автомобиля. Это было очень страшно! - Как девочка? – я наконец вспомнил о существовании Лизы. - Увезли в больницу. Повезло, что «скорая» мимо проезжала, почти сразу забрали. - Насколько серьезны травмы? – я постарался спросить как можно более спокойно, но все внутри меня бурлило от волнения и жгучего страха. - У нее серьезный перелом левой ноги, сломаны ребра с левой стороны, сотрясение мозга, пневмоторакс. Все это звучало очень страшно. После слов Кати Поля снова заплакала. - Как же я недосмотрела? Зачем она на дорогу вышла? - Говорят, она мальчика трехлетнего из-под колес вытащила, - внезапно произнесла Екатерина. – Она молодец. Настоящий герой. - Герой, - согласился я и склонился к Пелагее. - Полечка, поехали домой. - Я не хочу домой! – закапризничала она. – Я в больницу к Лизе поеду. - Пелагея, давайте я съезжу, - предложила Катя, - а вам нужно отдохнуть. - Поезжайте к сестре, - сказал Жаровой я. – Если будут какие-то новости, звоните в любое время, - и вручил визитку с моим номером телефона. Дома Поля никак не могла прийти в себя. Пока мы ехали, она несколько раз порывалась выпрыгнуть из машины, благо я вовремя успел заблокировать двери. Приехав домой, я отнес ее на кровать, укутал пледом и вдруг понял, что ее начало знобить. Померил температуру – тридцать девять. Мне еще никогда не было так страшно за мою девочку! Надо бы вызвать врача, мало ли что… Надеюсь, все будет хорошо. Ромашковый чай Поля приняла с благодарностью. После него ее стало меньше трясти: видать, понемногу успокоилась. Ладно, посмотрим, что будет ночью. Сильное потрясение совершенно выбило меня из колеи. Еще только восемь вечера, а я уже валюсь с ног. Странно, что Катя до сих пор не звонит. А вдруг с Лизой что-то случилось? Господи, хоть бы она поправилась, пожалуйста! Проснулся я глубокой ночью от того, что рядом кто-то возится. Повернув голову, я увидел мою бедную Полечку, но Боже, что с ней! Ей явно снился кошмар. Она металась по постели и плакала. - Нет, не забирайте ее, пожалуйста! – бормотала она и всхлипывала. – Нет, Лиза, нет! Не уходи! Я прошу тебя! Лиза!.. - Поля, Полюша! – позвал я девушку. – Пелагея! Она тотчас подскочила на кровати, все еще тяжело дыша. - Господи, Дим, мне так страшно! – прошептала она, прижимаясь ко мне всем своим хрупким дрожащим тельцем. Я положил ладонь ей на спину и почувствовал, что ее майка вся мокрая. - Тише, девочка моя, тише, - ласково произнес я, гладя ее по голове. – Тише, малыш, все будет хорошо. Поля понемногу успокаивалась, ее всхлипы становились все реже. Я шептал ей на ушко какие-то милые глупости, целовал ее лицо, шею, плечи. Так хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, но увы! Тишину в доме нарушил звонок моего телефона. - Алло, Дима? – послышался в трубке взволнованный женский голос. – Это Екатерина Жарова. - А, Катя, здравствуйте, - вздохнул я. – Как там Лиза? - Все хорошо, ей сделали операцию, правда, во время нее случилась внезапная остановка сердца, но ее удалось спасти. Сейчас все в норме. - Она приходила в себя? - Еще нет. Она спит под наркозом. - Ну, слава Богу! – я с облегчением выдохнул. – Спасибо вам огромное! - Это Жарова? – спросила Поля, едва я отложил телефон. - Да, милая. - Как Лиза? - Хорошо. Операция прошла успешно, девочка спит. Давай и мы тоже пойдем спать? - Угу. Я увидел, что моя малышка уже клюет носом, поэтому поспешно достал из шкафа чистую сухую майку, переодел Полю и, прижав ее к своей груди, улегся досыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.