ID работы: 3304641

Случайность или все же Судьба

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Взявшись за руки, жнецы переместились к дому. Нет, к особняку. К огромному, величественному особняку, который находился в лесу. По прибытию, Лили осталась в лесу неподалеку, а Уильям направился к дому. - Так, так, так. Кто же это у нас тут? – послышался голос позади начальника. – Давно не виделись, Уилли. - Да. Давненько. Почему ты не вернулся тогда? 100 лет назад. Я ждал, - жнец повернулся к демону. - Ах да. Ты же брюхатый был. Ну и как там поживает твой ублюдок? – мило улыбался демон. – Надеюсь, он сдох даже не появившись на свет. - Не дождешься. Наш ребенок жив и здоров,- Ти-Спирс посмотрел, прям в глаза Сатаниэлю. - И кто же у тебя родился? – с наигранным интересом спросил князь. Уильям тепло улыбнулся. Демон опешил. Он помнил эту улыбку. Именно из-за неё он тогда, век назад, стал встречаться с ним. - Девочка, - раздалось сзади, - у тебя родилась дочь. Демон обернулся и увидел Лилиан. Уильям, обойдя бывшего возлюбленного, подошел к дочери и приобнял её. - Знакомься, дочка. Это твой отец, князь Ада Сатаниэль, - жнец указал на демона. - Так же известный как Себастьян Михаэлис. - Дочь? Дочка? У меня родилась дочь? Неужели…. Ох, Люцифер всемогущий. Доченька…. Девочка моя…. – Себастьян подошел к Лили, принимая свой истинный облик. Дочь была поразительно похожа на него, только глаза. Глаза были Уильяма, такие же насыщенно – зеленые и чуть раскосые. – Почему ты раньше не пришел? Почему не сказал? - А что бы это изменило? Почему ТЫ не пришел? Почему не появился спустя полгода, как и обещал? Я ведь ждал. 100 лет ждал. – Уильям скрестил руки на груди. – Так нагло обманул, а тут вдруг стал радоваться дочке? С чего бы это? - Как ты не понимаешь? Я же тебе рассказывал. Забыл уже? Повторить? – Себастьян внимательно посмотрел на жнеца. - Нет, не надо. Я помню. Но все же…. Почему? Объясни. Дочке объясни, не мне. - Объясню, но для начала. Позволь узнать твое имя, прелестное дитя, - Михаэлис подошел к девочке. - Лили. Лилиан Эддингтон, - представилась она. - Эддингтон? Но почему? Почему не Михаэлис? Ну, или, в крайнем случае, не Спирс? – демон непонимающе посмотрел на жнеца. - Не твоего ума дела. Тоже мне отец нашелся. Так, донор биологического материала, - Уильям слегка презрительно посмотрел на демона. - Лили, прости меня, доченька. Если бы я знал что у меня дочь, я бы непременно пришел и был рядом с тобой. Рядом с вами. Прости, я исправлюсь, обещаю, - Сатана никогда в жизни не был таким искренним. Для демонов ведь рождения ребенка это нечто особенное, а рождение девочки…. Праздник бы наверно длился месяц. Девочки крайне редко рождались в Преисподней. - Так я еще и полукровка? – Лили удивленно посмотрела на «мать». Этого она точно не ожидала. – Ну, спасибо, мамочка. - Лили, если бы жнецы-мужчины могли иметь общих детей, то твоим отцом был бы не этот демон, - с неким сожалением, произнес Ти-Спирс. Себастьяна эти слова задели. И этот жнец клялся ему в вечной любви, говорил, что чтобы не случилось, будет рядом, а тут…. Он хотел, уже было подойти к Уиллу и высказать все, что о нем думает, но начальник третьего департамента продолжил. - Жаль, что Эрика уже нет с нами. Ведь так, Себастьян? - жнец посмотрел на бывшего возлюбленного. – Ты ведь убил его? - Да, но убил по приказу господина и его просьбе, - упоминание о первом парне жнеца разозлили князя Ада. Какого черта он вдруг вспомнил об этом невежественном грубияне? О том, кто так легко отпустил свою любовь? - Я это помню, - Уилл мысленно усмехнулся. Для всех Эрик Слингби был мертв. Ну, почти для всех. Мертв он был лишь документально. На самом же деле блондин был живее всех живых, правда, из департамента пришлось уйти, из-за травмы. - Уилли, малыш, прости меня. Я…. Я просто испугался. Мне очень жаль, - с каждым сказанным словом демон подходил все ближе. Подойдя почти вплотную, опустился на колени (!!) и обнял Уильяма за талию. - Хм…. Простить? После всего, что я пережил? – удивленный взгляд. – Хорошо. Я подумаю. Сатана перевел взгляд на Лилиан. - Я подожду решения мамы, - ответила девушка. - Так. Всё. Я вас познакомил. Теперь можем идти домой, - Уилл взял дочь за руку. - Да, идем, - и они, вдвоем, переместились, оставляя отца в одиночестве. Переместившись, они оказались у небольшого дома. - Проходи, располагайся, - Ти-Спирс зашел в дом. – Прости, не успел тут прибраться. В прихожей на всех предметах мебели, которые видела девушка, был приличный слой пыли. - Мило, - прокомментировала Лили, проходя чуть дальше. - Я уберусь обязательно, но чуть позже. Ладно? Просто я тут не появлялся…. С момента твоего рождения,- признался мужчина. - То есть это тот самый дом, в котором все случилось? – брюнетка удивилась. – И я, получается, родилась здесь? В этом доме? Не в больнице или, по крайней мере, в специально оборудованной комнате, а здесь? В обычной спальне? - Да, девочка моя. Именно в этом доме мы зачали тебя, а после, через 9 месяцев, ты появилась на свет, - с легкой улыбкой ответил Уилл. Пусть и не самые радужные воспоминания связаны были с этим домиком, но ведь были и счастливые моменты. Например, рождение дочки. - Вот сволочь. Ну, я ему устрою, - Эддингтон сжала руки в кулаках. - Да ладно тебе. Я привык, что никому не был нужен. Хорошо хоть Эрик изредка заглядывал, - жнец улыбнулся. - Мам, а расскажи мне про тот день. День моего рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.