ID работы: 3304881

Crazy in love

Смешанная
G
Завершён
5
Морозец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

When you leave I'm beggin you not to go (Когда ты уходишь, я умоляю тебя не уходить)

Настройки текста
Для Эренделла этот день должен преподнести новую жизнь, разбавить серые краски закрытого государства голубой изморозью. Эльза сильно переживала за свою коронацию, боялась, что не сможет сдержать свои ледяные чары и навредит людям. За всю жизнь девушка многое пережила, каждый день она убивала себя изнутри, но когда родители навсегда покинули ее, расправа над собой только увеличивалась. Дрожащими руками она открыла двери балкона и вышла на него. Внизу уже собирались достопочтенные гости из других стран. Также за воротами, в городе, была открыта ярмарка, и народ веселился. Эльза впервые видела такое большое скопление людей, ее и так большие глаза еще сильней расширились. Страх. Он преследовал ее всю жизнь. Эльза боялась, что ее правление будет ужасным. В ночных кошмарах ей снилось, как народ сжигает ее, привязанную к столбу, в горе сухих веток. Со стороны ее сжигание было подобно плавлению сухого льда. Под балконом, в толпе из герцогов Эльза увидела молодого человека. Он был одет в дорогой с виду костюм, и его волосы были хорошо уложены. "Принц", - подумала будущая королева Эренделла. Как будто бы он услышал мысли Эльзы и посмотрел на вверх. За секунду на его лице появилась нежная улыбка. Дальше он неподобающе скромно помахал рукой Эльзе. Она совсем не ожидала такого от этого молодого человека, обычно же ей кланяются, а он помахал рукой. Лицо Эльзы ничего не выражало, она всего лишь глубоко вздохнула и ушла с балкона. *** На праздновании по поводу коронации Эльзы принцы и принцессы танцевали под классическую музыку. Люди из старшего поколения общались между собой на политические темы, попивая из прозрачных бокалов красное вино. Эльза стояла рядом с сестрой Анной, от которой ее в детстве огородили. Эльза чуть не убила сестру, когда они были маленькими. Они всего лишь как всегда развлекались: Анна прыгала с сугроба на сугроб, и Эльза, промахнувшись, попала ей ледяной магией в голову. Каменные тролли в лесу помогли забыть Анне о силе Эльзы. Старшую сестру спрятали от людей. Теперь Эльза наслаждалась тем, что наконец - то вышла из своей комнаты и увиделась с Анной. Веселые разговоры младшей сестры расслабляли нервы королевы. Они смеялись и так же тепло отвечали гостям на их вопросы. Как - то один старый герцог из России предложил королеве станцевать с ним, но она отказала и предложила вместо себя сестру. Тот согласился и утащил в толпу Анну. Совсем немного Эльза улыбалась, смотря на это выступление, но вдруг ее кто - то окликнул. Рядом с ней стоял тот самый молодой человек, который с утра помахал ей рукой. Только вместо привычного жеста он поклонился. - Примите мои поздравления. - Спасибо. - Я Ханс, принц с Южных островов, - молодой человек выпрямиться и с той же утренней улыбкой посмотрел на Эльзу. - Для меня большая честь быть приглашенным на коронацию. - Спасибо, что не отказали прибыть сюда. - Я слышал Вы не танцуете, Ваше Величество? - голос принца как будто бы лился мелодией, которую хотелось слушать бесконечно долго. Эльза хотела было отказаться, но желание потанцевать все-таки одолело ее. Ведь она никогда не танцевала с кем - то из ее круга. Она, сняв перчатку с руки, подала ее принцу. Тот повел королеву в середину зала и, крепче сжав ладонь напарницы, начал танцевать с ней. Анна же танцуя с стариком - герцогом заметила, как ее сестра танцевала с красивым принцем. Она нахмурила брови, и с ее лица пропала улыбка. "Так красивых себе?", - думала про себя Анна. Но так же быстро она испугалась своих мыслей, ведь она же сильно любит Эльзу. Совсем неправильно думать так... "Раз, два, три. Раз, два, три", - повторяла про себя Эльза, вспоминая уроки преподавателя танцев, когда она еще была с сестрой. Ноги в такт считалке двигались, и, казалось, что она сейчас взлетит вместе с принцем и будут танцевать вечно. - Ваше Высочество, - обратился к ней Ханс, когда они закончили танцевать и снова встали около королевского престола. - мне кажется, что наши страны хорошо будут ладить. - Наверное и не только страны. - проговорила Эльза, Ханс заметно напрягся. - Просите?.. Девушка поняла, что сморозила чушь. Она не видела никогда принцев и совсем не знает, как правильно общаться с ними. Совладать с собой. Этот Ханс очень привлекательной внешности, его голос застывает в сердце и отдается эхом в голове. Эльза опустила глаза в пол, извинилась, сказав, что у нее дела, и направилась к дверям. Ее остановила Анна, которая закончила танцевать с герцогом из России. - Эльза, ты куда? - Анна, не мешай мне! - быстро проговорила королева, но ее руку вдруг дернула сестра. Она говорила о том, что Эльза такая холодная, совсем не уделяет ей внимания и совсем немного упрекнула ей об игноре все эти долгие годы. И Эльза воспринимала это все, как не просто слова, а как правду. Она была реальной. Королева слишком чувственно крикнула: "Не трогай меня!" и махнула рукой в сторону. Эльза образовала около себя ледяные иглы, которые направлялись к раздражителю. Все на нее смотрели. Смотрела Анна. Смотрел Ханс. Эльза за секунды пережила множество чувств и со слезами выбежала из зала. *** Ханс видел, как Анна пытается догнать свою сестру, но тот ее остановил. - Я должна отправится за ней! - в чувствах говорила принцесса Хансу. - А кто же останется присматривать за королевством? - Ты! - Анна посмотрела на принца огромными голубыми глазами. Ханс совсем не ожидал, что девушка перейдет на "ты". - Я лучше помогу государству тем, что верну королеву, а Ваше место здесь. Вы нужны народу, - Ханс говорил прямо и строгим голосом, убеждая Анну. Народ в это время сходил с ума - ему было страшно из-за того, что им правит королева - ведьма. Все были согласны только на правление Анны. Она же без всяких магических сил. Принцесса смотрела по сторонам и понимала, что оставлять их и вправду нельзя. - Хорошо, - Анна обреченно посмотрела на принца, - только если ты не вернешь ее... - Я сделаю все, что в моих силах, - Ханс присел на колено, наклонил голову и прижал ладонь к груди, - я верну Вашу сестру. Повеяло холодом, об этом сообщила Анна. Ханс поднялся и огляделся. Весь Эренделл был покрыт ледяной корочкой, и снег сыпался большими хлопьями. Это все, конечно, красиво, но не в середине лета. Все вокруг прижали руки к груди, дышали на ладони. К Анне подбежали слуги и дали зеленую накидку. Девушка ее приняла и задумчиво посмотрела вдаль. Ханс положил руку на плечо принцессы и повел ее обратно во дворец. Та шла с очень грустным лицом, из ее глаз чуть ли не лились слезы. Едва было слышно, как она бормотала себе под нос: "Я во всем виновата". Ханс, ведя принцессу, параллельно отдавал приказы о необходимости теплой одежды и горячей еды. Анне совсем не до приказов, она будет прибывать в таком состоянии до тех пор, когда не увидит сестру вновь. Спустя минуты Хансу дали его черно - белого коня, серый плащ и несколько стражников. Он должен вернуть королеву и понять, почему она сказала ему те слова. У принца еще будет время подумать над этим по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.