ID работы: 3304909

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 Ксюша Мы с Агатой наверно уже круг десятый проходим по школе. Она с таким интересом всё рассказывает, что невольно улыбаешься. Время пролетело быстро, даже очень. Наступил ужин. Она повела меня уже по знакомому мне маршруту. Это оказалась столовая. Как только мы туда вошли, то Агата меня сразу потащила к столику, где уже сидели утренние знакомые. Все были рады меня видеть, ну почти все. Своё недовольство показал индюк. Я не стала обращать своё царское внимание на него. Пока мы ужинали, то разговорились. Мне показалось, что из их компашки больше всего выделяется Кристина. Она какая-то замкнутая. Не с охотой отвечала на вопросы и вообще, не поддерживала беседу. Автор За приятным и интересным разговором время летит быстро. Так и наши герои не заметили, как подошло время к исполнению их плана. Конечно же, они не хотели втягивать во всё это Ксюшу, поэтому под предлогом, что им нужно готовить совместный доклад по литературе они начали удаляться из столовой. Ну, а что Ксюша, она не стала навязываться и просто поняла их. Хотя, ей самой нужно было бы как-то уйти, чтобы они ничего не знали про её настоящее местонахождения здесь. Ну, вот опять тайны, они же есть у всех. Никто не хочет, чтобы они были раскрыты, поэтому так умело скрывают их. От её «грандиозных» размышлений прервало что-то такое холодное, мокрое и неприятное, оказывается, когда Никита вставал, то «нечаянно» вылил сок на Ксюшу. От неожиданности она пикнула. Но когда до неё дошло всё, то просто надела ему на голову тарелку с недоеденным супом. Это действие привело всех в шок, но потом последовал дикий ржач на всю столовую. — Сука -Тварь — Курица — Индюк — Стерва — Маленькие дети, ей богу, — проговорила Соня. — Два сапога пара, — выпалил Артём, но потом сразу же пожалел об этом. На него сразу уставились четыре пары глаз, в которых считалось только гнев и злость На Никиту было страшно смотреть, но в тоже время смешно. Он так мило краснел, а его чёртики в глазах манили к себе. И вы поверили этому? Там была просто страшная картина. Он весь красный, злой, из ушей пар идёт, как-будто сейчас взорвётся. Да ещё вдобавок на его голове суп, ну, а разбитая тарелка мило валяется возле его ног. В этой картине, только разбитая тарелка выглядит эпично. — Ты ещё пожалеешь об этом! — сквозь зубы проговорил он. И гордо подняв голову, пошёл прочь из столовой, но и это ему не удалось. У него получилось эпично упасть из-за чей-то ноги. А чья эта нога? Правильно, Ксюшина. При этом она просто мило улыбалась и сделала невинное личико «а-ля, это кто-то другой» Все, уже вдоволь насмеявшись, стали выходить из столовой и идти по своим делам. Ребята пошли в библиотеку, ну, а Ксюша побежала в комнату. Ксюша Да кто смеет надо мной издеваться! Ну, Никита, тебе пипец пришёл. В голове я уже обдумываю новый план мести. Хочу добить его самооценку. А то блин возомнил себе, что он пуп Земли и, что возле него должны все крутиться. Не дождётся. Ладно, план мести оставим на потом, сейчас нужно спуститься в подземелье, но чтобы никто не увидел. Надеюсь, ребята не заметят моего отсутствия. Я быстро забежала в комнату и взяла свой пистолет. Вход в подземелье был через камин в библиотеке, и через люк в лесу. Так как в библиотеке ребята делают доклад, то остаётся только лес. Быстро преодолев препятствие в виде входной двери, ворот и тропинки в лесу. Отыскав вход, то я быстро и незаметно спустилась. Меня встретила кромешная тьма. Ну, конечно же, кто же будет тут свет включать или вообще встречать меня. Походив по подземелью, я ничего такого не нашла. Может всё это зря? Может, их здесь нет, и я просто ошиблась? Хотя подождите, что это за голоса? Где-то я их уже слышала. Голоса доносились из-за двери. Они были немного приглушённые, но всё равно можно определить, что они зовут на помощь. Хех, помочь или нет? Блин если помогу, то придётся объяснять, а если пройти мимо, совесть не позволяет. Эх, была, не была. Я подошла к двери и пыталась её открыть, но потерпела поражение. Ну, а что я хотела? Что она так легко мне поддаться. Так, нужно найти ключ, хотя тут нужно ввести кодовый замок. Ну и где мне его найти? Давайте тыкать наугад, может получиться. Минут через 20 я всё-таки смогла открыть дверь, всего-то нужно было ввести комбинацию цифр «675494» Что за идиот придумывал? Ну ладно неважно. Короч, открывается дверь, и я вижу перед собой ребят. Ну и лица у них, как-будто привидение увидели. Автор Ребята решили пойти через библиотеку, через лес им было лень. Спустившись, они быстро подошли к той двери, которую нашли раньше. Открыв её, они прошли внутрь и стали осматриваться. Какие-то бумаги, пробирки, папки, мешки с чем-то. Пока они всё просматривали, то дверь неожиданно захлопнулась. Влад быстро подбежал и пытался её открыть, но всё безрезультатно. Они начали звать на помощь. Хотя зачем, если их всё равно никто тут не услышит. Но молитвы были услышаны, и над ними решили сжалиться. Они уже стали верить в мистику, но нет, это просто кто-то решил открыть дверь. Минут двадцать они ждали свою свободу. Но когда дверь открылась, то они пришли в шок. — Ксюша…? — удивлённо спросил Толя. Ксюша показала, чтобы они были тише, и жестом попросила следовать за ней. Они только переглянулись между собой и пошли. Кто лох? Тёма лох. Он что-то задел и сработала сигнализация. Где-то послышался вой собак, и он приближался. Не теряя ни секунды, они бросились на выход. У всех была паника, был страх. Страх не только за себя, но и за друзей. Всё это можно было прочитать на их лицах. Все бросились к камину, но крик Ксюши их остановил. Они все уставились на неё. — Что опять не так? — недовольно спросила Кристина. Она не очень то и была рада появлению новенькой. — Туда нельзя. Быстро все за мной. Потом всё объясню, — быстро проговорила Ксюша и направилась в противоположное направление. Никто не стал с ней спорить, а просто последовали за ней. Преодолев столь не короткое расстояние, они вышли через люк. За весь путь к школе, они не проронили ни слова. Была просто идеальная тишина. Было слышно пение птиц, жужжание пчёл, стрекотание кузнечиков. В полумраке всё казалось таким волшебным, красивым. У каждого из ребят были свои мысли, но никто не хотел их озвучивать. Самый большой вопрос для ребят оставался «Как Ксюша оказалась там?» Но для этой героини было всё равно на всё, она просто была рада, что успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.