ID работы: 3304909

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Автор Как и говорилось раньше, все шли, молча, и никто не хотел нарушать эту тишину. Все были в своих мыслях. У каждого на лице можно было прочитать только задумчивость и удивление, больше ничего. Но эту гробовую тишину нарушила Марго. -Ксюш, через 10 минут в библиотеке. Никому не опаздывать! - проговорила она и направилась в комнату. Никто не стал перечить, а просто согласились. У Ксюши было опасение, что ей придётся раскрыть им тайну, она этого не хотела. Она не любит, когда её жалеют. Ну, поделать нечего, придётся как-то рассказывать. Через 10 минут все были в библиотеке, ноне было всего одного человека. Как говорится самой главной причины, ради которой они тут собрались. Но вот дверь открывается и медленной походкой входит Ксюша. Несмотря никому в глаза она прошла и села на диван. Не поднимая своих бездонных глаз на ребят, медленно, но уверенно произнесла - Что уставились? Давайте уже сюда свои вопросы. - Откуда ты в подземелье? - первый решил задать свой вопрос Толя - Как ты узнала, что мы там? Ты следила за нами? - продолжила допрос Соня - Тебя кто-то подослал следить за нами? - следующая была Кристина - Зачем ты приехала сюда? - не отставал от ребят Тёма. Только Влад и Агата не хотели ничего слышать, они просто были до сих пор в шоке. Они уже понадеялись, что это просто сон. И вот они проснуться и не будет того, что они сегодня узнали и узнают. А что Никита? Он просто был в неадекватен. Кажется, ещё чуть-чуть и он сорвётся, чтобы накричать на кого-нибудь или даже ударить. Он же думает, что опять его «папаша» постарался. Но всё равно, терпеливо ждал внятных ответов, на поставленные вопросы. - Ну, для начала, можно было бы сказать спасибо, а потом уже налетать на меня с вопросами. Вы точно хотите правду узнать? - наконец подняв свои глаза на них, проговорила она. - Да ты издеваешься? - прокричал Никита. - Тише, Киса, тише, - проговорила Кристина и попыталась обнять его, но он ловко увернулся. Кристя лишь фыркнула и отошла от него. - Да, мы хотим это знать. Только давай на чистоту. Хорошо? - мягко проговорил Влад. - Хорошо, слушайте. В подземелье я оказалась через люк в лесу. Увы, я не знала, что вы там. Я просто услышала разговоры за дверью, когда осматривала подземелье. Услышала также приглушённые крики о помощи и решила помочь. Нет, меня никто не подсылал, я даже понятия не знаю про кого вы имеете ввиду. Приехала для совершения справедливости, то есть наказать тех уродов, которые надругались над моей семьёй. Вот и всё. Или что-то ещё? - Да она же врёт. Врёт и не краснеет. Да её мой папаша подослал. - Зло кричит Киса, и уже хотел приблизиться к ней, как она выставила руку вперёд, оставляя между ними расстояние. - Ещё один шаг, и я за себя не отвечаю. Хочешь, верь, хочешь, нет. Твоё право. Я не собираюсь здесь оправдываться именно перед тобой. Снизь свою самооценку, а то зазвездился. - проговорив это, она окинула взглядом ребят и вышла прочь из библиотеки. - А тебя наверно родители не учили манерам? – вдогонку крикнул Киса. - Да пошёл ты! Придурок. – Крикнула также она и показала фак. А тем временем в библиотеке... - Никит, ты идиот! Как ты можешь так разговаривать. Ей и так плохо без родных, а ещё ты тут. - Кричала уже во всю Агата. - Агат, очнись уже. Она же врёт нам. Ей так и надо, чтобы мы ей поверили, и втереться в доверие. А ты ей веришь! Какая же ты наивная — в ответ кричал ей Никита. - Да пошёл ты! Я ей верю, - напоследок крикнула она и удалилась из помещения. Ребята лишь посмотрели вслед. Они не понимали, почему она начала вести себя так. - Вы как хотите, но я пошла за ней. Я тоже не могу поверить в то, что Ксюша будет предателем. - Проговорила Соня и направилась за Агатой в след - Подожди, я с тобой - крикнула ей Марго. Они вместе удалились из библиотеки. Остальные, молча, остались, стоят, прокручивая в своей голове сказанные слова. - А я вот ей не верю, она какая-то подозрительная. - Вынесла свой вердикт Кристина. Все как-то странно на неё посмотрели, но ничего не сказали, лишь развернулись и удалились. Ксюша После этого допроса я уже не могла сдержать свои эмоции. Слёзы сами собой начинали течь из глаз. Чтобы никто не видел моей истерики, я стремительно отправилась в туалет, думая, что там не помешают, и никто не увидит. Я не понимала, из-за чего именно. От недоверия? Нет. От безысходности? Нет. Тогда от чего? Да я сама не знаю, просто мне уже надоело то, что все так относятся. Будто я не человек, а игрушка какая-то. А ещё этот Никита, сволочь он такой. Ненавижу его. Только вот почему меня задели его слова? Почему он не верит мне? Странно всё это. Агата Бедная Ксюшка, и так родных потеряла, так ещё и мы с этими глупыми вопросами. Так ещё и Киоссе придрался. Вот чё ему не сидится спокойно? Раздражать начал. Так вот, отправилась я на поиски Ксюшки, я думала, что она будет в комнате, но мои оправдания не оправдались. Тогда я подумала, может она в туалете? Не, ну а что? Все почти туда ходят выплеснуть свои эмоции, и я не исключение. Подойдя туда, то я увидела Соню и Марго, которые заходили туда. Не теряя ни секунды, я быстро направилась туда. Интересно, зачем девчонки пошли туда? Добить хотят её? А почему тогда Кристины нет? Странно всё это. И вот захожу я туда и наблюдаю такую картину. Ксюша сидит возле стенки, прижав к себе коленки и плачет. А девчонки сидят возле неё и что-то шепчут. - Вы решили её окончательно добить? - как-то грубо получилось наверно, ну и пофиг. - Агат, успокойся. Мы тоже ей верим. Так, что не стой как столб и помогай. У неё кажись щяс истерика будет — проговорила Марго. - А лучше сходи за Тёмой, — попросила Соня, - пусть унесёт её в комнату, а то она не дойдёт сама. - Нет, не надо. Всё но...р..м..ально, - взахлёб проговорила Ксюша и опять уткнулась в свои коленки. Хотя она себе обещала, что не будет плакать больше. - Ок, сами унесём. Девчонки, вперёд — на позитиве, как всегда проговорила Марго. Все взяли её под руки и повели её в комнату, хорошо, что им никто не встретился по пути, а то пришлось бы объяснять. Они её завели в комнату и увидели ребят. Те с непониманием смотрели на них и на Ксюшу. Если хоть у кого-то была капля сожаления, но не у Кристины. Даже у Киоссе она была. Представляете, у самого Никиты Киоссе есть сожаление. Девочки зло посмотрели на них и шёпотом сказали, чтобы они освободили комнату. Они не стали возражать и сразу же покинули её. Ну а наши героини сходили в душ и легли по кроватям. Ни у кого не осталось сил, что-то делать. Так, что когда их голова коснулась подушки, они сразу же погрузились в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.