ID работы: 3304918

Истории невидимых героев

Гет
NC-17
В процессе
26
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Новое начало. Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      Сознание вернулось внезапно вместе с ощущением тяжести на груди. Что-то давило, душило, не позволяя нормально дышать. Попытка пошевелиться далась с трудом. Вместо привычной плавности — резкие, но неуклюжие движения, странные ощущения в теле... оно будто неживое... и что за странный стук?       Мягкий удар чего-то об пол, будто мешок с тряпьем упал, наконец-то можно нормально вздохнуть. Волосы лезут в глаза, убрать бы...       — А-а-а-а-а!!!       Пронзительный крик эхом отозвался от тёмных пыльных стен склепа. Девушка ошалело смотрела на руку, которой только что откидывала волосы. От прежде идеальной кисти с персиковой кожей и розовыми аккуратными ногтями остался лишь скелет, впрочем, как и от всего тела, на котором из-под ветхой плоти выглядывали суставы и кости.       Девушка медленно села, осматриваясь. Оглушительный крик повторно раскатился по маленькой комнате. Причина этого крика, она же нечто, выглядящее как живой труп, оторвалась от сосредоточенной работы над склянками с непонятной жидкостью и медленно обернулась, приветливо оскалившись гниющей челюстью.       — Привет, новенькая. Вовремя очнулась, я уже думал тебя сжигать вместе с остальными. С днём рождения тебя.       — Что?.. — девушка непонимающе смотрела на жуткое существо перед ней.       — Ну, ты несколько лет пролежала в склепе мёртвой. Дальше продолжать?       — Нет, — девушка села в гробу, запустив пальцы в волосы. — Зеркало есть?       Странный собеседник молча протянул ей мутный осколок. Девушка с опаской взяла его и едва удержалась от нового крика. Фиолетовые короткие волосы, синеватая кожа, уродливые язвы на щеках и горящие демоническим жёлтым огнем глаза мало кому могли показаться красивыми.       — Полюбовалась? — спокойно спросил алхимик. — Давай зеркало и дуй на поверхность. Там церковь увидишь, в ней парень, похожий на нас, но в красном одеянии. Подойдешь к нему, он скажет, что делать. Ты теперь одна из нас, Отрекшихся. Добро пожаловать, сестра.       Девушка осторожно встала и, пошатываясь, побрела по лестнице наверх. Яркий свет ненадолго заставил её сощуриться, но открывшаяся её глазам картина от этого менее жуткой не стала. Казалось, маленькое поселение давно заброшено и развалено. Пыльные дома смотрели на мир заколоченными окнами, провалы в крышах пропускали внутрь капли мелкого дождя, оседавшего на обломках мебели. Скорее всего, так и было, только вот сейчас в нём кипела жизнь. Жизнь нежити. Вздохнув и поправив саван, девушка побрела к старой церкви.       Ветхие ступеньки скрипели под костями ступней. Осторожно открыв прогнившую дверь, девушка вошла. В церкви пахло трухой, мхом и сыростью. Из полумрака, едва разбавляемого тусклым светом зеленоватых свечей, навстречу ей выступил жрец в красном одеянии.       — Приветствую, сестра. Меня Сарвис зовут, жрец Тьмы. Рад, что ты теперь одна из нас. Кстати, как твоё имя?       Имя... как же... сейчас... Дьявол, как она могла забыть?!.       Воспоминание пришло внезапной вспышкой.       — Амалэджес, — тихо произнесла девушка.       — Рад познакомиться. Ты готова стать одной из нас, воинов-Отрекшихся?       — Сарвис, где моя семья? — вопрос, волнующий её, прозвучал не очень кстати, но жрец понимающе вздохнул.       — Давно уже мертва. Совсем. Они не воскресли, и… ну… пришлось упокоить их навеки, — тихо отозвался Сарвис. — Так что, готова?       — Да, — глухо ответила Амалэджес. — Мне нечего терять.       — Отлично, — Отрекшийся улыбнулся. — Дай руку.       Девушка протянула ладонь. Жрец, наклонившись, что-то шепнул и бросил на неё щепотку серой пыли, которая, коснувшись костлявых пальцев, вспыхнула фиолетовым огнём. Сарвис удовлетворённо хмыкнул.       — Тёмная жрица, чудно. Боги, да у тебя же саван на честном слове держится... Значит, так, на улице кое-где есть ящики, в них старая одежда. Тащи сюда штук пять, подберём тебе костюмчик для начала. Будут пытаться обидеть — скажи... — Сарвис вытащил из сумки на плече исписанный пергамент, — вот эти слова. Это твои базовые заклятия, наберешься опыта — выучишь другие. Ах, да... Прости, поначалу будет больно. Давай, пошла!       Амалэджес пробежала взглядом по пергаменту, запоминая слова. Что ж, раз уж она мертва, пора начать новую жизнь.       Ящики нашлись довольно быстро.       — Смотри, хватит? — запыхавшимся голосом спросила она у Сарвиса.       — Да, должно... Вот, глянь, платье, брюки и пояс, вроде бы подойдут тебе, примерь. Я отвернусь, если что.       Амалэджес стянула ветхий саван и взяла отложенную одежду. И правда, по размеру.       — Ну, так гораздо лучше. Хоть на человека стала похожа, — резюмировал Сарвис, оборачиваясь к ней.       — Не смешно, — огрызнулась Джес.       — Да ладно тебе. Не обижали там? — примирительно спросил жрец.       — Ну, пытались, но их отвлекли, — хмыкнула девушка.       — Слава Тьме. Как тебе вообще в твоём новом образе, не страшно?       — Страшно, но выбора у меня нет, — вздохнув, девушка пошла к дверям. — Пойду я. Надо же как-то осваиваться в этом полусгнившем мешке.       Приходилось принимать правила игры, если она хотела жить.       На улице царило неожиданное оживление, созданное бродячими мертвецами. Один из них, зомби со стрелой, торчащей в голове, ломился в дверь ветхой таверны. Решив, что это прекрасная возможность попробовать свои новые силы в деле, Джес, глядя на него, прошептала тёмное проклятие. Обезумевшая от боли жертва понеслась на неё, но девушка уже тихонько читала второе заклятие. Шар света, сорвавшийся с ладоней Амалэджес, врезался в живот зомби. Подлетев над землей, мертвяк упал, снова вернувшись в мир иной. Но вместе с ним упала и Джес, скорчившись от ужасной боли. Она поняла, о чём говорил Сарвис. Магия света причиняла дикие мучения, а магия тьмы пока не могла полностью её заменить.       Глаза застилала кровавая пелена.       Сдаться?       Перед глазами Джес встала её семья. Те, чья смерть ещё не отомщена. Те, чья кровь, пролитая зря, просит расплаты. Те, кто верит в неё и ждёт, что это сделает она.       Девушка, сжав зубы, медленно поднялась на ноги.       Она жива. Вопреки всему, жива. И она пройдёт свой путь, чего бы ей это ни стоило.       Она — Отрекшаяся.       Светлый шар сорвался с её ладоней, разбивая голову очередного зомби.       Она — Отрекшаяся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.