ID работы: 3305005

Однажды...

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть №3.

Настройки текста
      Тишину и темноту неожиданно нарушила резкая, невыносимая головная боль и необычайно сильные рвотные позывы. С трудом приоткрыв глаза, взгляду розоволосого предстала комната, погруженная в темноту и лишь в некоторых местах освещаемая слабым, бледным светом старинных ламп. Губы слипались от сладости собственной крови юного неудачника, которая за время бессознательного состояния катилась по лицу. Все плыло и кружилось, любое движение головой усиливало рвотные рефлексы.       Тело же… Сначала Гамболу казалось, что тело просто не хотело слушаться. Но, медленно приходя в себя, приходило понимание, что он не может пошевелиться потому что он привязан к постели в очень, очень неудобной позе. Щеку холодила гладкость постельного белья, а тишина пугала. Пугала до такой степени, что в горле пересыхало, а глаза увлажнялись, стоило только представить ужас, который мог произойти. Обычный хозяин не будет привязывать грабителя к постели!       Юноша пару раз дернулся, что было силы, надеясь что привязан он не так крепко – но это были жалкие, вялые попытки, не дающие никакого результата. Тяжкий вздох – и красноватые глаза уставились в темный потолок. Потихоньку, в темноте, он стал различать тонкую, изящную резьбу. Она складывалась в пугающие, но одновременно завораживающие узоры – пожалуй, это было одним из немногих занятий, которым можно было отвлечься.       Прошел час, может два. А может, прошло всего лишь пару жалких минут. У охотника всегда было тяжко с внутренним определением времени – сейчас не стало исключением. Стоило ему начать погружаться в небытие, в легкую дрему, как он услышал скрип открывающейся двери, а следом в глаза ударил ярчайший, невыносимый свет.       - Так, так, так. – раздался насмешливый голос из середины этого света. – Наконец-то наша птичка очнулась? Понравилось превратится из охотника в жертву?       Юноша молчал, стараясь разглядеть силуэт как можно четче – но кажется, все было предусмотрено заранее. Тихий смешок – и речь человека продолжилась.       - Видимо, тебе совсем не нравится это, да? – если не знать, кто есть на самом деле стоящий перед ним… Человек, скажем так – то можно было подумать, что ему действительно грустно от этой мысли. – Но тебе нравилось врываться в чужой дом, исследовать КАЖДЫЙ уголок ЧУЖОГО дома. Кажется, ты даже не испытываешь вины за этот проступок, да? Забавно, забавно. Скажи-ка мне, пташка. Как смотришь на то, что бы мы с тобой… Немного повеселились? Ха, что я говорю, конечно же ты не против! Ведь ты не забрался бы сюда, если бы не хотел немного поиграть со мной!       К горлу подступала паника. Мысли о «играх» с вампиром заставляли содрогнуться, испытать не дюжий страх. И едва его посетила эта мысль и эти эмоции – хозяин дома рассмеялся.       - Страшно, да? Конечно же страшно… - пробормотал он. – И это я даже не рассказал тебе, как именно мы с тобой будем играть! Очень, очень хорошо, пташка. Это правильно, тебе надо меня бояться. – тут внизу раздался шум неясного происхождения. – Ох, кажется, у меня гости! Увидимся с тобой позже, пташка! Не скучай, нас ждет много веселых игр впереди!       Дверь хлопнула, закрываясь. Повисла тишина, давящая, усугубляемая темнотой. В голове роем вились мысли – что делать? Как сбежать? И кто с ним говорил?

***

      Внизу высокий темноволосый юноша перевел дыхание, присаживаясь на лестницу. Рядом с ним упала девушка-блондинка, стягивая с головы шапку-кролика и вытягивая ноги вперед.       - Прекрати, Ли, ты знаешь, что мы делаем все правильно. Снежка нам помогает, это тоже большой плюс. – произнесла она, явно стараясь поддержать.       - Фиона, это глупо! Что если он не вспомнит? Просто не сможет? Мы зря будем удерживать его здесь против его воли, а потом… Потом все будет хуже для нас обоих! – выдохнул он, зарываясь руками в свои волосы. – И Симоне тоже будет плохо, если кто-то узнает. Особенно, если узнают ОНИ.       - Маршалл Ли! – недовольно топнула ногой девушка. – Прекрати распускать сопли и действуй, согласно плану!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.