ID работы: 3305005

Однажды...

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть №2

Настройки текста
      Эта ночь для Гамбола не отличалась от прежних – получив это задание и сведенья по нему, он сразу же покинул пределы деревни. Но сразу лезть в замок он не стал – спокойно свернув с дорожки, по густую крону желатиновых деревьев и поманив за собой ливнерога, он уселся под деревом с самой густой кроной. Монохромрог свернулся тут же, рядом, и его копыто снова стало выстукивать сообщения своему другу.       -Нет. Ты прекрасно знаешь, что я не буду останавливаться у твоих знакомых от сюда, Монохромрог. – хмыкнул Жвачка, отрицательно помахав головой. – Жизнь в домах – не важно, в каких – давно перестала быть для меня привычной. Она больше… Раздражает меня. Тебе же не стоит постоянно быть со мной, слетай, проведай Кейка. Ей будет приятно – у вас дети, в конце концов, подрастают. А теперь, лично я ложусь спать.       Морда ливнерога не изменилась и он икуда не ушел. Он подвинулся ближе к тому, кого считал своим лучшим другом и закрыл глаза, размышляя о том, что Гамбол – самый упертый и самый непроходимый идиот. А сам Гамбол же старался не думать, а просто поскорей провалится в сон. Ему уже давно надоели все этим мысли о том, какая у него неблагодарная работа, и что лишь дети видят в нем некого… Рыцаря на белом коне. Иногда его посещали мысли о прошлом, о детстве… Но и они не приносили никакого утешения. За этими стараниями он и не заметил, как провалился в сон.       Проснулся юноша от кошмара, когда солнце было едва-едва заметно на линии горизонта. Проведя руками по глазам, он для себя решил, что чувствует он себя так, словно его переехало телег двадцать, загруженных до отвала, и при этом несшихся на полной скорости. После он, постаравшись не разбудить Монохромрога, тихо собрал все свое стандартное облачение, что бы отправится в тот огромный дом на горе, который почему-то все называли замком. «Может, потому, что дом обладает неплохой территорией вокруг и потому, что там может быть обосновался вампир?» - с усмешкой подумал Гамбол, вставая с травы и направляясь в горку, к дому.       Дорога у него заняла не больше часа – однако самому парню показалось, что он был в пути неимоверно долго. И место, в которое он пришел, совсем его не радовало – даже наоборот, он даже был готов согласится с жителями деревни, что там живет вампир.       Это место розоволосому не понравилось сразу, едва он подошел к приоткрытым воротам. На него словно повеяло холодом, темнотой, силой, понимание которой находится за границами не то что тех, кто остался в деревне и жителей Земли Ууу, а даже самого Гамбола, хотя повидал он уже не мало.       От этих ощущений глубоко внутри проснулся страх, из-за чего у него даже побежали мурашки по коже, что случалось слишком редко. Словно в него одновременно втыкали тысячи иголок, а то всегда неимоверно бесило юношу. Также, ему показалось странным, что он так легко смог пройти на территорию – уже подойдя к воротам, он видел, что они приоткрыты. Словно манили, приглашали его войти и начать свою работу, если это потребуется. И розоволосый это сделал.       Остановившись посмотреть на дом, он заметил, как в окне промелькнула фигура – и это заставило его посильней обхватить арбалет и закусить губу. Сложившаяся ситуация ему совсем не нравилась. Но все равно, юноша двинулся вперед, обогнул небольшой выключенный фонтан – женская статуя, как показалось Гамболу, словно следила за ним – и по ступенькам поднялся вверх, к массивным дубовым дверям. На секунду задержав взгляд на головах львов, он взялся за ручку и распахнул дверь, целясь перед собой. Но взгляду предстали не адские псы, не армия нежити и даже простой стаи мышей - лишь лестница, ведущая на второй этаж, высокие тумбы с сахарными цветами на них, золотые канделябры со свечами на длинных ножках.»Это может быть обманом. Давай, Гамбол. Двигай, маленький гребанный трус!» - попытался подстегнуть себя розоволосый и сделал несколько тихих и мягких размеренных шагов внутрь дома.       От всех чувств, каким его обдала атмосфера в доме, из-за своих напряженных до предела чувств, он не сдержал испуганного, но тихого вскрика, когда дверь за его спиной захлопнулась, словно по велению невидимой руки. Не оглядываясь, парень скользнул рукой назади попробовал открыть дверь. Она оказалась заперта.       «Поздравляю, Гамбол. Теперь у тебя нет пути назад, и никуда ты от сюда не денешься.» - мелькнула в сознании мысль, которая вновь заставила пробежать по телу тысячи иголок страха. «Да что ты как тряпка! Давай, Жвачка, соберись! Ты смог когда-то перетерпеть отношения с той сумасшедшей, так что тут куксишься? Хуже этого не будет ничего!»       Таким образом подгоняя себя, стараясь не шуметь и откинуть свой страх, он принялся методично осматривать первый этаж. Его неимоверно смущала, пугала и держал в напряжении такая тишина и такое обилие открытых дверей. «Внутри дом даже больше, чем снаружи» - снова стукнула в голову мысль.       Но вот, первый этаж был изучен от и до, и розоволосый вновь стоял перед лестницей на второй этаж в парадном холле, смотря вверх. «Ладно… Ох, лучше бы я ничего и никого не нашел и убрался от сюда, пока хозяин не вернулся домой…» - размечтался Гамбол, сделал шаг на лестницу… И последнее, что он почувствовал, была острая боль в затылке, после чего стало темно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.