ID работы: 3305005

Однажды...

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
      -Когда-то давно, это была спокойная и милая деревушка, но после того, как в тот дом, расположенный на горе, переехал новый жилец, в деревушке стали пропадать люди. Земли Ууу, в частности, район этой деревни, были погружены в страх. Поговаривали, что въехавший человек – и не человек вовсе, а вампир, которого волнует лишь его жажда крови, которому плевать, выживет человек, или нет. - рассказывал маленьким детишкам дряхлый старик, живущий на самом краю деревни. – И все еще, никто не знает, ни как выглядит этот жилец, ни действительно ли он вампир и причастен ли к этим случаям…       -Мудрец, Мудрец! – неожиданно прервал рассказ старика мужчина, влетевший в дверь, словно пуля. – Он приехал! Тот, за кем мы посылали! Он наконец здесь!       Среди детишек пошел восхищенный говор, и они сорвались с места, словно рассыпанные по столу разноцветные конфетки. Старший, к сожалению, не мог передвигаться так же быстро, и потому, когда он покинул свое жилище, ему пришлось пробираться сквозь эту толпу ребятни, которая восторженно глядела на чужака. Очень известного чужака. Перед длинным, монохромного цвета ливнерогом, почесывая его серую гриву, стоял юноша. Не сказать, что он был больно высокий, но та гордость, с которой он преподносил себя, делала его визуально выше. Кожа его имела приятный нежно розовый оттенок, глаза, в обрамлении пышных малиновых ресниц, буквально светились… Неожиданным спокойствием и некой отстраненностью от окружающего мира.       -Мы рады приветствовать вас в нашей деревеньке, сэр. – достаточно хрипло проговорил тот, кого жители деревни называли Мудрец. – Мы благодарны, что вы все же решили…       -Пожалуйста, не стоит. – голос чужака звучал устало. – Просто объясните, в чем ваша проблема, что бы я мог приступить к своей работе.       Старший в деревне переглянулся со своими помощниками и указал юноше в сторону своей хижины. Мило, но устало, улыбнувшись детям, которые были в восторге от него, чужак прошел в указанную сторону.       -Что же, Гамболл. – устало заговорил старец, зайдя в хижину. – Наша ситуация до боли проста – у нас пропадают люди. Находим же мы их уже мертвыми. У каждого трупа отличительные черты – почти полное отсутствие крови и две точки на шее, словно укус. Не сложно догадаться, что это значит, верно?       Гамбол молчал. Он прекрасно понимал, что это должно значить. В конце концов, это – его работа, понимать, что происходит и всегда выручать таких, как те, кто сейчас его окружали. Но иногда его так раздражало это, отношение этих людей к нему! Только дети и были благодарны Жвачке за его работу – но они еще маленькие, и не очень понимали, что же он делает для них.       -И так, я хочу, что бы ты пошел в этот дом, узнал все и, если это потребуется, уничтожить то, что там поселилось! – судя по всему, «очень интересный рассказ» Мудреца подходил к концу. – По возвращению – «если он вернется» - мы заплатим тебе столько, сколько ты скажешь. Надеюсь, тебе все понятно. Если нужно, можешь остановиться в любом доме, где не побоятся тебя принять. А теперь, уходи.       Без лишних слов и возмущений за такое обращение и такие разговоры, Жвачка поднялся и вышел из хижины, подходя к монохромному ливнерогу. Тот сразу копытом начал что-то выстукивать, качая мордой.       -Не думаю, Монохромрог, что это хорошая идея. – саркастично заметил Гамбол, прикрывая глаза. – Идем, сделаем так же, как и всегда. Нам уже, кажется, не привыкать к таким неудобствам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.