ID работы: 3305039

Опасная профессия

Гет
R
В процессе
135
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Советы друзей — опасная штука

Настройки текста

Всё началось за три года до событий, описанных в фильме.

Всё достало. Ситуацию можно было описать одной фразой из подросткового фильма о супергероях, когда-то просмотренного Оуэном. Пара слов характеризовала всё: личную жизнь, карьеру и взаимоотношения с другими «индивидами», коими являлись в последнее время четыре доисторических гадины. Фраза была простая: «С мужиками такое случается, нечасто». Один раз из десяти, если ты не Оуэн Грэди. Если же ты, по глупой шутке судьбы, родился оным, то это твоё призвание. Смирись! От понимания всего этого стало лишь хуже. Всё-таки судьба — шлюха. Причём, редкая. Подобные мысли посещали мужчину уже месяц. Всё бы ничего, но даже лучший друг стал намекать на создание аккаунта на грёбаном сайте знакомств. Это бесило. Жутко. Однако выход из этой рутины искать было нужно, и как можно скорее. Решение, как и всегда, пришло неожиданно. Во время разговора с институтским другом Майком, когда тот в очередной раз заикнулся о сайте знакомств. И даже посмеялся над своей шуткой. Однако Оуэн даже не улыбнулся. Единственное, что сейчас занимало его мысли — список возможных вариантов. Через час борьбы с самим собой он решился. Это был один из самых неожиданных шагов в его жизни. Когда регистрация была успешно пройдена, оставалось лишь написать о себе и своих предпочтениях. «Будто кто-то будет это читать…» — думал Оуэн. Однако ничто уже не могло его остановить. Через двадцать пять минут и пять черновых вариантов он плюнул на всё и решил написать первое, что придёт в голову. На экране высветилась надпись: Одинокий альфа четырёх доисторических тварей желает познакомиться с девушкой опасной профессии. Стереть. Одинокий мужчина почти средних лет хочет познакомиться с девушкой опасной профессии. Сохранить. Лишь гораздо позже наш герой понял, какую ошибку совершил. А пока он наслаждался жизнью и ждал исхода всей этой истории.

***

Со времени регистрации на сайте прошло три дня. За это время Оуэн получил около сорока писем. Все они были из разных уголков мира, но ни одно из них мужчину не заинтересовало. Почему-то в понимании женщин опасными были все сидячие профессии, даже бухгалтер. Всё это угнетало ещё сильнее. Громкая вибрация компьютера оторвала его от грустных дум. На экране высветилось уведомление о новом сообщении. Не думая даже читать его, Оуэн заглянул на страницу очередной «опасной» особы. В графе «профессия» значилось: Смотритель хищников N-ого зоопарка. Со счастливой улыбкой наш герой нажал на кнопку ответа на сообщение. Веселье началось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.