ID работы: 3305039

Опасная профессия

Гет
R
В процессе
135
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ох уж эти женщины!

Настройки текста

Х: Я представил, как мы с тобой идём по улице и я говорю тебе: «Запомни, Матильда: всех, кроме женщин и детей». Y: Ну ЗАЧЕМ ты мне это сказал?!

День для Оуэна начался в шесть часов вечера. Всю ночь говорить с новой знакомой, конечно, было хорошо, но немного вздремнуть тоже бы не помешало. Однако даже во сне она появлялась перед ним в разных образах. Причиной всего этого стала небольшая часть их переписки, надежно засевшая в его голове на целых три дня.

***

Три дня назад. Аир: Привет еще раз. Извини, что так долго. Работа. Оуэн: Ничего страшного, я и сам немного заработался. Аир: Бывает. Я тут даже забываю, что такое сон. Это уже совсем плохо. Оуэн: Кстати говоря, ты так и не сказала, за кем ты присматриваешь. Аир: Тебе это ТАК интересно? Написано же чистым английским: «животные». Оуэн: А какие они, эти животные? Аир: Опасные. У меня от них даже шрам на запястье есть. Оуэн: Ну так не интересно, хищники же разные бывают. Иногда они маленькие, иногда большие. Оуэн потер слезящиеся глаза, на часах было всего полвторого ночи. В этот раз разговор обещал быть интересным. Аир: Да эти хищники любому другому виду дадут форы. Оуэн: Опасные хоть? А то даже коровы иногда бывают хищниками... Аир: Еще какие! Оуэн: Какие? Может, скажешь уже? Аир: Засмеешь, ведь ты с ними не работал никогда. Оуэн тихо усмехнулся: «Ну да, велоцерапторы не в счет». Оуэн: Злые хоть? Если нет, то это точно пингвины! Аир: Пингвины? А почему именно они? Оуэн: Тоже хищники, рыбу как-никак едят живьем. Аж жутко становится. Аир: Ой, а я и забыла. Нет, не пингвины. Оуэн: Тигры, львы, еноты? Кто-то такой? Аир: Нет. Никто из названных. Оуэн: Ладно, кормить-то их частно надо? Аир: Раза три в день. Оуэн: А если разок забудешь? Мужчина невольно поежился, вспоминая своих подопечных. Аир: Попробуй их раз не покормить — волками смотреть будут. Аир: Да. Игра слов вышла так себе. Оуэн: Так это волки? Наш герой не сдержал радостного вздоха. Иногда казалось, что все это лишь сон. Реальность же уже давно исчезла где-то за латинскими буквами и тусклым светом монитора, но новое сообщение оторвало его от философских дум. Аир: Ну да. Милые, пушистые гады. Оуэн: А показать можешь? Аир: Так в профиле уже день фотография моя с ними висит. Мужчина, проклиная свою невнимательность, перешел по ссылке. На фотографии улыбалась молодая девушка, одетая как ковбой, сидящая в окружении пяти крупных волков. Два были темно-серые, один — бурый, и два — черного, почти угольного цвета. Все хищники были гораздо больше ее. Казалось, еще момент — и она исчезнет в их пастях. Но по бодрости в переписке можно было сказать, что собеседница жива, здорова и умирать явно не собирается. Новое сообщение родилось в голове достаточно быстро. Оуэн: Отлично выглядишь. А звери хороши! Словно ручные! Аир: Спасибо, но фотография старая. Я немного изменилась с тех пор. Пополнела. На секунду через все тело Оуэна прошел разряд тока. Он отлично понимал, что это значит. Скорее всего, это была уже не тонкая стройная девушка, а внушительный бабец лет за тридцать с мускулатурой, как у борца. Такую вот красавицу он явно не хотел видеть. Оуэн: А новую можешь выложить? Аир: Сейчас поищу. Подруга недавно фотографировала, но волков там нет. Оуэн: Ну и ладно, просто интересно, как ты выглядишь. Мысленно наш герой уже молился всем возможным и невозможным богам. Аир: А, нашла. В профиль скинула, тут я никак не могу найти, где прикреплять фото. Мужчина поспешно открыл фотографию и в который раз за день облегченно выдохнул. Девушка не изменилась, лишь одета была по-другому: в легкое светлое платье и широкополую шляпу, украшенную белой лентой и декоративными цветами.

***

Печатая следующие сообщения, Оуэн был спокоен. Лишь одна мысль никак не покидала его голову. «Ох уж эти женщины!» — гласила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.