Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9. Угроза из тени.

Настройки текста
Виндесикс был в смятении. Если не для войны, то для чего они здесь? Он глубоко уважал Винтера, но никогда не любил, если его учитель скрывал детали или же говорил загадками. Виндесикс все же решился задать вопрос. Он знал, что ответ наверняка будет туманным и смутным, и вызовет еще больше вопросов. Большинству учеников было известно, как Винтер реагировал на то, как кто-то пытается выяснить, что у него на уме. Решившись, Виндесикс все же начал: - Но для чего мы здесь тогда? - Сократить численность этих дикарей, - и по голосу учителя было ясно, что он относится к дотракийцам, как к животным. - Что? Но как? Их же там десятки тысяч! Что мы можем сделать? - Гораздо больше, чем ты думаешь, - спокойно ответил Винтер. - Мне нужны эти ингредиенты. Займись полезным делом, собери их, - он протянул ученику небольшой свиток, и тот, взяв его, отправился их искать. В шатер вошел мужчина, облаченный в черные кожаные доспехи. Отдышавшись, он, поправляя меч на поясе, наконец-то начал говорить: - Господин, разведка ничего не дала. Но мы взяли в плен одного дотракийца. - Приведите его. *** В Черной Твердыне уже была глубокая ночь. Дейенерис проснулась от странного шороха. Поежившись, она накинула плащ и медленно направилась к двери. Слегка приоткрыв ее, она прислушалась и заметила, что шорох исходит откуда-то с конца коридора. Стражников на посту не было. Любопытство взяло верх над страхом и здравыми рассуждениями, и девушка отправилась на звук. Она шла медленно и осторожно, плутая по длинным лабиринтам замка. Когда Дени в очередной раз свернула за тускло освещенный факелами угол, то наткнулась на высокую дверь. За ней вновь послышался тот странный шорох, и девушка, раздумывая лишь несколько секунд, тихонько приоткрыла дверь. Дейенерис не могла объяснить, откуда взялось это любопытство, и почему ее так тянет туда, в темноту. О чем она вдруг быстро пожалела... Едва ее взору предстала черная фигура, что стояла где-то в глубине мрачной комнаты, как вдруг в руках этого неясного силуэта внезапно сверкнуло острое лезвие кинжала. Тень быстро развернулась и стала стремительно приближаться к испуганной девушке. Дейенерис вскрикнула и побежала. Оглядываясь, она видела, как тень бесшумно скользит за ней, подбираясь все ближе и ближе. Внезапно Дени свернула не туда, и была загнана в тупик. Она с бессильной яростью замолотила кулаками по толстой мраморной стене, на которой сиротливо висел лишь один железный щит. Девушка обернулась и с ужасом посмотрела на тень, готовящуюся к последней смертельной атаке... Воины привели пленника в шатер. Тот был крепко связан цепью по рукам и ногам. Винтер медленно расхаживал кругами вокруг него, пристально рассматривая нового узника. - Yer aresak! - Злобно прошипел дотракиец. Это означало "ты трус". - Vos. - Ответил маг. Это означало "нет". Руки Винтера покрылись синим свечением. - Athmovezar! - Дотракиец был в гневе, его рот скривился в презрении. То, что он сказал, значило "магия". - Sek. - Слово, сказанное Винтером, означало "да". Маг положил руки на голову сопротивляющегося пленника, и тот стал кричать от боли. Глаза дотракийца также засветились синим, и из его носа пошла густая темная кровь. Винтер проникал в самые потайные глубины его памяти и сознания. *** Саурон не спеша шел по темным коридорам своего замка, как вдруг он услышал приглушенный грохот. Достав свой меч, он без тени страха направился к источнику звука. Но из-за угла внезапно на него выскочило две темные фигуры, вооруженные кинжалами. Саурон нахмурился и быстрым, молниеносным движением снес голову одному из них, а второго разрубил не менее мощным и стремительным ударом. Через мгновение из темноты выскочил еще один противник, но Саурон парализовал его заклинанием, отчего тот сначала замер, а спустя миг рухнул на пол, будто бы окаменев. - Жалкие глупцы, - злобно проговорил он. Сами по себе "визитеры" не представляли для него никакой опасности, но сам факт того, что они каким-то образом пробрались в его замок, в его владения, заставил его почувствовать злость. Стряхнув с меча капли тягучей крови, он переступил через тела и направился туда, откуда ранее он слышал грохот. В полумраке тупика в коридоре его взору предстала Дейенерис, судорожно прижимавшаяся к холодному мрамору, и еще один незваный гость. У ног девушки лежал огромный щит, что когда-то висел на стене; от него все еще исходил уловимый лишь его тонким слухом тихий гул. Саурон в один миг оказался позади убийцы, пронзив его своим зазубренным мечом. Отбросив обмякшее тело в сторону, он подошел к Дейенерис, проведя пальцами по ее холодной щеке. - Ты в порядке? - Спросил он у свой невесты. - Теперь да... Кто эти убийцы? - Она все еще дрожала от испуга, но, казалось, уже начала приходить в себя. Смелая. Он таких любил, но и одновременно презирал. - Моли своих богов, чтобы если ты еще раз вышла из своих покоев среди ночи и без охраны, то я был бы хоть каплю милостив к тебе, - сжав ее подбородок сильными пальцами, Саурон грубым движением привлек ее к себе, потащив во мрак длинных коридоров. *** Винтер узнал от дотракийца все, что ему было нужно. Затем, ради смеха своих учеников, сделал из пленника послушного "питомца", немного подправив его мысли. Теперь ему было ясно все. Но Винтер и раньше догадывался, что дело тут не только в королеве... Дотракийцы шли за древним артефактом, а точнее, его частью, которая якобы хранится в Черной Твердыне. Некая корона, делающая кхала и весь его кхаласар действительно неуязвимыми. По старым легендам этих дикарей, корона некогда принадлежала величайшему из кхалов. Тот с ее помощью смог завоевать почти весь мир, но в одной, последней битве корона раскололась на две части, и кхал разом утратил всю свою силу и власть. Также Винтер узнал, что одна часть короны у них уже есть, и хранится она в Вейес Дотрак - священном дотракийском городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.