Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Стоял темный и мрачный день. Слуги готовили Дейенерис к сегодняшнему событию: ее должны были выдать замуж за того, кого она совершенно не знала. В комнату вошел Визерис. - Посмотри, сестрица, какое платье тебе подарил Иллирио! - и он показал красивый полупрозрачный наряд. - Иллирио прекрасный друг, - грустно произнесла Дейенерис: ей вовсе не хотелось замуж за какого-то Саурона. - Иллирио просто не дурак. Он знает, что, когда я стану королем, мои союзники получат хорошую награду, - Визерис уже явственно представлял, как сидит на Железном Троне. - Ты должна произвести хорошее впечатление. Ты должна быть идеальна. Брат схватил ее за волосы, заставив выпрямиться. - Ты хороша, сестрица, очень хороша... Визерис прикусил губу, разглядывая обнаженное тело девушки, как вдруг к нему быстро подскочил один из слуг, что-то прошептав на ухо. Не говоря ни слова, он тотчас развернулся и поспешно вышел. Слуги стали умывать Дени. Они натирали ее благовониями и душистыми маслами - натирали везде. После расчесали длинные серебристые волосы и одели ее в платье - то самое, что подарил магистр Иллирио. Она совершенно не знала о том, что ждет ее впереди. Но Дейенерис надеялась на лучшее. Ночь она провела не сомкнув глаз. Думала о своей жизни... Если бы не восстание, которое свергло власть Таргариенов, ей бы никогда не пришлось выходить за того, кого она даже не видела. Дени знала лишь одно его имя - Саурон. Слезы медленно застилали глаза... Лунный свет заглядывал в окно, сочился сквозь тонкие шторы, и в его сиянии Дени казалась самой себе хрупкой хрустальной вещицей. Но истина была горька - она лишь жестяная "разменная монетка". Родной брат продает ее словно козу. И, что еще хуже, Дейенерис понимала его. Что еще оставалось делать Визерису? В этом мире не оставалось даже крохотных крупиц любви, добра и справедливости. Здесь вершили свое мрачное правосудие войны, ложь и предательство. Мир погряз в грехах и смерти, стал черным, будто сама ночь. Сердца людей наполняла жестокость. В их душах алчность, а в головах похоть. Они стремятся убивать и подчинять все, что только можно. Все ради власти. Все хотят власти. Даже брат... Дейенерис всегда хотела изменить такой мир. Изменить в лучшую сторону. Ей хотелось хорошей жизни для измученного войнами народа... И еще она сомневалась в Визерисе... Выйдет ли из него справедливый правитель? Но сейчас это были всего лишь несбыточные грезы. Скоро и грезам наступит конец. Девушка встала с первыми лучами солнца, слуги вновь суетливо закружились вокруг нее. Спустя некоторое время сестру позвал Визерис... Перед домом Мопатиса находился отряд неведомых отвратительных тварей с небольшой крытой повозкой. Их, кажется, называют орками. Темнокожие, слегка сгорбленные существа с острыми гнилыми зубами казались Дейенерис выходцами из старых сказок о грумкинах и снарках. И девушке оставалось лишь надеяться, что ее будущий супруг окажется не одним из этих "красавцев". Вперед вышел черный высокий орк, таща за собой раба-человека. И стал рычать и хрипеть - очевидно, говорил на своем наречии, пока раб переводил его слова на понятный людям язык: - Нам стоит... выдвигаться. Дорога долгая. Корабли ждут. Нам придется плыть несколько дней... Ай! - раб то и дело запинался: орк со всей силы бил его кнутом. "Жестокие твари,"- пронеслось в мыслях у Дени. - Мы готовы, - надменным голосом произнес Визерис, вскинув острый подбородок. Брат и сестра уселись в повозке, и лошади тронулись с места. Через некоторое время они уже были у берега, где ждал потрепанный старый корабль. Они поднялись на борт, рабы-слуги показали их каюту - каюта оказалась одна на двоих. Это была старая, вонючая и грязная комната, где каждый угол оброс слоем паутины и пыли. Было ощущение, что на кровати передралась пара-тройка диких зверей. Когда Дени попробовала прилечь на нее, то ей показалось, будто подушки и одеяло набиты камнями. - Эта грязная лачуга и есть наша каюта?! - раздувал тонкие ноздри Визерис. - Сначала пропахшая навозом телега, а после эта гнилая кровать! Но другой каюты не было, и им пришлось спать здесь. Левая часть кровати вовсе обвалилась среди ночи, и Визерис перекатился на сторону Дени, крепко прижав ее тело к стене и мешая сделать хоть какое-либо движение. Дейенерис глубоко вздохнула: им предстоял долгий путь. Путь в мрачные, загадочные земли далекого Мордора - а быть может, так орки называли Край Теней, что за Асшаем? Визерис был готов на все ради короны. Отправиться куда угодно, хоть в самое Седьмое Пекло... Всю ночь воды были неспокойны и, едва забрезжил рассвет, как начался шторм. Визерис побледневшими пальцами цеплялся за стены, а Дени казалось, что они с минуты на минуту умрут, но дряхлый корабль оказался гораздо устойчивее, чем показался с первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.