Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Маргулы.

Настройки текста
Через несколько недель долгого блуждания по бескрайнему синему морю Дейенерис и Визерис наконец-то прибыли к берегам. Эти недели казались просто бесконечными... На следующий день после отбытия Визерис все-таки добился того, чтобы орки починили кровать. Но сделали это они кое-как. Да и комната так и осталась свинарником, хотя брат однажды выпросил у высокого орка раба-переводчика, чтобы тот помыл каюту. И вот, наконец-то, долгожданный свежий воздух. Эта была территория южнее Гондора: именно отсюда лежала их дорога в Мордор. Они должны были проделать долгий путь к назначенной цели: пещере "Тайный Свист". У берега уже ждал небольшой отряд других орков. Они гулко зарычали, едва завидев прибывших, и один из них выволок им навстречу невысокую девчушку. Орк прикрикнул на нее и толкнул в сторону Дейенерис. - Меня зовут Миссандея, - спокойным голосом представилась та. - Я ваша рабыня. Я буду переводить ваши слова. Лицо девушки не выражало ровно никаких эмоций. С виду она казалась тринадцати-пятнадцати лет: кудрявые темные волосы, карие глаза и смуглая кожа. Одета Миссандея была в грязные лохмотья, и странный ошейник с длинной цепочкой окаймлял ее горло. Орк грубыми пальцами молча сунул конец цепочки в ладонь Дени. - Хватит пустой болтовни! - Визерис перехватил цепочку в свои руки, поведя рабыню за собой. - Вперед, меня ждет целая армия! И отряд двинулся дальше. Ближе к вечеру было решено остановиться, чтобы наконец-то отдохнуть. Хотя отдых требовался скорее Визерису и Миссандее: орки, казалось, не знали ничего об усталости, а сама Дени ехала на высокой белоснежной лошадке, которая почему-то не боялась этих грозных существ. Орки развели костер, поставили маленький шатер. Еда, которую они сварили в почерневшем от слоя копоти грязном котле, была просто отвратительной... Странная похлебка бурого цвета, в которой плавали чьи-то косточки, воняла будто бы разлагающейся плотью. Но орки не замечали запаха. То ли из-за приплющенных носов, то ли они просто привыкли, а то и вовсе потому, что их собственный запах был ничуть не лучше этого. Голод сделал свое дело: пришлось есть, преодолевая тошнотворные порывы и отвращение. Визерис взбесился до того, что, едва попробовав скудное варево, выплеснул его какому-то орку на голову. Тот зарычал и схватился было за кривой ржавый меч, что висел у него на бедре, но высокий черный орк резким жестом остановил его. - Да как они смеют?! - не успокаивался брат. - Пускай сами жрут свои помои! Никто не смеет так обращаться с королем! Он кричал громко, и Дени поневоле пришлось его выслушивать. Оркам было все-равно, казалось, они не понимали ни слова из людской речи и даже делали вид, будто бы и вовсе не замечают Визериса. Когда наступило время сна, черный орк жестом указал Дейенерис на шатер. Она догадалась, что его соорудили специально для нее и, пригнувшись, вошла внутрь. Но едва брат двинулся за ней следом, как его остановили. - Нет, - буркнул высокий предводитель. Ночевка под открытым небом в компании жуткого вида головорезов была последней каплей в чаше терпения Таргариена. Он принялся яростно кричать, требуя относиться к нему как к королю - ведь он и есть король! Дени, которая сильно устала от плавания и долгой дороги, уснула мгновенно, как только ее голова коснулась твердой подушки. Однако вскоре проснулась: среди ночи ее разбудили крики снова разбушевавшегося брата. И она, сонно моргая, выглянула из шатра. Визерис был весь красный от гнева, требуя от Миссандеи перевести его слова. Та жалась под его криками и тяжелым взглядом, однако ничего не делала, ведь это могло плохо закончиться для них обоих. Брат требовал немедленно отсечь голову одному из орков... Взволнованная Дейенерис попыталась успокоить его, пообещав, что Саурон сам непременно казнит этого орка, как только они доберутся к нему, и, провожаемая угрюмым взглядом черного вожака, повела брата за руку в шатер. Дени понимала, что ей следовало сразу бы забрать его к себе, но она так устала с дороги, что не думала ни о чем другом, кроме как о крепком и долгом сне. Визерис еще долго пылал гневом, обещая неминуемую кару каждому из этих вонючих уродов, что посмели ему перечить. Обняв его за худые плечи, Дейенерис быстро заснула. На рассвете они снова выдвинулись в путь. Разбойники, видимо, водятся везде. Они как крысы. По дороге приключилась засада с бандой из двух десятков грабителей. Но орки быстро расправились с мерзавцами, трупы некоторых расчленили и забрали с собой, завернув в грязные тряпки. Дени почему-то вспомнилась вчерашняя похлебка, и ей моментально стало дурно. Прошло еще четыре дня. Визерис психовал все меньше, давая спокойно поспать своей измотанной сестре. Он вдохновился силой орков: такие твари помогут быстро отвоевать трон. Их дисциплина поддерживалась страхом и, хотя они сильно уступали всяким рыцарям в снаряжении и почти не носили доспехов, однако брали должное своей выносливостью, жестокостью и диким варварством. Глубоко ночью всех разбудил гулкий зов рога. - Маргулы! - закричал часовой, размахивая факелом. Орки не раздумывая бросились в бой, однако слишком поздно: странные существа уже разбили оборонительный отряд и ворвались в лагерь. Это были неведомы твари с каменными когтями и широкими ртами, полными острых клыков. В их сердца было вбито что-то вроде кристалликов соли, внутри которых светились крохотные зеленые шарики. Глаза существ также тускло светились зеленым огнем. Тварей было около десятка, но они с невиданной силой и яростью набрасывались на орков, пробивая массивными когтями легкие доспехи. Одно такое существо, расправившись с очередной добычей, наткнулось взглядом на Дейенерис. Тварь медленно привстала, не сводя с девушки зеленых огней, и тут же стремительно бросилась в ее сторону. Дени хотела закричать, но слова тугим комком застряли в горле; она замерла на месте от сковавшего ее тело ледяного ужаса. Высокий черный орк, предводитель, одним быстрым движением обезглавил нападавшее на нее существо, прикрывая девушку своим мощным телом. Орки победили, но с большим трудом. Потери были огромны: эти твари загрызли ровно пол-отряда, оставив в живых около пятнадцати воинов. - Кто они? - с ужасом спросил Визерис, убирая со лба налипшие пряди. Миссандея зябко повела плечами и перевела его вопрос оркам. - Это маргулы. Что-то вроде ожившей мертвой плоти. Они терзают тело врага, высасывают его кровь. Маргулы появились здесь совсем недавно, и никто не знает с каких краев они прибыли. Тот, у кого маргул пожрет сердце, превратится в точно такую же тварь. Дейенерис все еще дрожала от страха, наблюдая за тем, как выжившие орки швыряют тела убитых собратьев в огромный погребальный костер. Едва последняя туша скрылась в алых языках пламени, как они быстро собрались и покинули гиблое место. Оставаться здесь и дальше было опасно. - Маргулы не спят, - пояснила Миссандея, - и иногда их не остановит даже огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.