Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5. Черная Твердыня.

Настройки текста
Этой лунной ночью поднялся густой и непроглядный туман. Для кораблей это не стало преградой, они плыли дальше. Вскоре вдали засверкали огни. Туман начал рассеиваться, и очертания острова стало видно гораздо лучше. Когда от тумана ничего не осталось, то показались крыши каменных башен острова, с черной черепицей. От башен друг к другу простирались мостки. На стенах некоторых виднелись крошечные фигуры воинов. Свет луны позволял также разглядеть каменных горгулий, которыми были украшены темные каменные стены. Огромные ворота внушали страх и уважение. Корабли причалили к берегами острова. Их встретил хорошо вооруженный отряд орков и боевых магов-людей, которые были одеты в черные робы и держали в руках посохи. С ними было несколько паланкинов. В центре стоял молодой человек с уверенным взглядом и хитрой ухмылкой, одетый в темную бархатную тунику, черные брюки и плащ, кожаные сапоги. На его пальцах сверкали золотые кольца с изумрудами и аметистами. В руке он держал золотистый посох с навершием из огромного ярко-зеленого изумруда. У человека были черные как ночь волосы и светлая кожа. Когда он подошел ближе, стали видны его странные глаза с зелеными кошачьими зрачками. Навстречу вышел командир отряда и снял свой шлем. У него оказались огненные глаза и рыжие волосы. - Приветствую вас, лорд Саурон, - маг низко поклонился своему лорду. - Вижу, ты здесь хорошо поработал, Винтер. Еще пару лет назад это был пустой остров, - Саурон посмотрел в сторону крепости. - Я старался, мой лорд, - ровным голосом ответил Винтер. Он осмотрел потрепанный отряд, и его взгляд остановился на Дени. Саурон хитро улыбнулся, затем узкой ладонью изящно указал на паланкин. - Приветствую вас, Дейенерис и Визерис из дома Таргариенов. Думаю, что вы очень устали и вам необходимо выспаться. Вас с братом доставят прямиком к вашим покоям. - Нам хотя бы здесь не угрожает нападение из ниоткуда? - резким тоном спросил Визерис. Саурон расхохотался, вместо него ответил маг: - Что вы, конечно нет! Это место защищается тысячами солдат, вам больше не о чем беспокоиться! - Винтер постарался придать своему голосу дружеский тон. - Защищается даже от маргулов? - Визерис по прежнему был не очень дружелюбен и терзался сомнениями. - И от них тоже. Поверьте, вам ничего не грозит. У нас есть боевые маги, которые превратят сотни этих тварей в пепел за пару секунд, - он тотчас наколдовал в своей руке небольшой огненный шарик. - Видите? - и вдруг одним взмахом рассеял его. Визерис с сестрой были удивлены этой магией. Им никогда не приходилось видеть нечто подобное, даже от жрецов огненного бога Р'глора. Будучи более спокойным, брат взял Дени за руку и повел за собой к паланкинам. Внутри них было гораздо удобнее, чем в кроватях, которые им недавно предоставили орки. Миссандею усадили в другой паланкин. Их несли прямо к огромной цитадели, что была расположена в центре крепости. Всю дорогу они удивленно рассматривали множество высоких, белоснежных статуй, пока паланкины не остановились прямо у красивых ворот цитадели. Винтер каким-то образом уже ждал их у ворот. Саурон медленно сошел со своего паланкина и помог спуститься Дени. Маг вышел вперед, сжимая в пальцах свой изумрудный посох. - Мой лорд, я думаю, что отдых вам всем не помешает. Если пожелаете, Вас проведут в ваши покои мои слуги, - Винтер стукнул посохом о землю, к нему тотчас прибежала служанка, возникшая будто из тени, - а наших заморских гостей я мог бы лично проводить в их новые комнаты. - Конечно, мой друг, - губы Саурона растянулись в легкой усмешке, когда он повернулся к Дени, сжимая длинными бледными пальцами ее маленькую ладошку, - мы еще непременно увидимся, - пообещал он низким голосом, от которого у девушки сразу побежали по коже мурашки, - а пока отдыхайте и набирайтесь сил. - Надеюсь, в этот раз это будут не нищенские пещеры и каюты, - фыркнул Визерис, едва рыжеволосый лорд скрылся из виду. - Разумеется! - ответил Винтер. - Идемте за мной, я хочу лично проводить вас. И он повел их в глубины цитадели. После нескольких минут блуждания по массивным коридорам, они подошли к первой комнате, где уже ждала Миссандея. Комната оказалась огромной; в самом центре возвышалась многочисленной грудой подушек красивая резная кровать. Вокруг было много красивой мебели: высокие шкафы, зеркала с золотой оправой, позолоченные подсвечники с толстыми восковыми свечами. В одном углу на тумбочке стояла золотая статуэтка дракона, а в другом - небольшая, но тоже хорошая кроватка, очевидно, для Миссандеи. - Это покои для леди, - Винтер внимательным взглядом посмотрел на Дейенерис. - А мои где? - Спросил Визерис, которого уже вновь охватывало раздражение. - Не волнуйтесь, Ваши на верхнем этаже. Идите за мной. Фыркая и продолжая клокотать от беспричинного гнева, Визерис ушел, порывисто обняв сестру на прощание. Дени удивленно осматривала свои покои, тихо радуясь в глубине души. Наконец-то она почувствовала себя уверенней и хотя бы немножечко свободней! Общество брата угнетало ее, не давая дышать полной грудью. Она присела на кровать, мягкую и удобную, и почти сразу же уснула. Миссандея тихонько погасила свечи, ложась в свою кровать. Комната Визериса оказалась не хуже. Она была почти такой же, как и у его сестры; хотя было еще одно небольшое различие: вместо тумбочки со статуэткой, в углу стояла небольшая статуя дракона. - Наконец-то покои, достойные короля! - Визерис гордо поднял острый подбородок, осматривая комнату. - Я рад, что вам нравится. Располагайтесь. Слуги будут у двери и днем и ночью; просто кликните их, если вам что-то понадобиться. Приятного отдыха и скорейшего восстановления сил. Едва маг ушел, Визерис тотчас приказал слугам принести ему корзину фруктов. После того, как он съел их всех до единого, наконец-то лег спать. Тем временем, Винтер отправился к покоям Дейенерис. Судя по тишине, царившей за дверью, принцесса спала. Он прикрыл веки и слабо улыбнулся каким-то своим мыслям, шагая дальше по бесконечным коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.