Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4. Берега наводненные ужасом.

Настройки текста
Дейенерис быстро разбудила брата. Услышав окружающие звуки, он сразу понял, что же все-таки произошло. Внезапно в комнату ворвался растрепанный орк, что-то прокричал и тотчас же умчался прочь. - Госпожа, нам следует бежать как можно скорее! - Миссандея помогла Дени быстро одеться. - Я думал, что они отобьют их атаку! Неужели эти орки так слабы перед теми тварями? - ворчал взволнованный Визерис, натягивая свои высокие сапоги. - Их слишком много, господин. Нас проведут, - за дверью их уже ждал небольшой отряд. Он поголовно состоял из высоких черных орков, свирепо глядевшими на них желтыми глазами. Только сейчас Дени стало понятно, что, возможно, выбраться уже не получиться... Оборона пала и толпы маргулов наводнили подземелье. Визерис был в ужасе, его фиалковые глаза расширились и лихорадочно блестели в полумраке пещеры. На него уже мчался разъяренный маргул, но один из орков отбил атаку, разрубив того на части. Лязг сотни клинков смешался в один дикий шум, что магмой застывал в ушах. Кровь лилась повсюду. Маргулы нападали на орков, отрывали им конечности и терзали их тела. Им нужны были горячие, живые, еще бьющиеся сердца. Взгляд Дени наткнулся на отвратительную картину: несколько тварей окружили раненого орка. Один из них набросился на него и оторвал ему голову. Другой вырвал руку. Они терзали его тело со всех сторон цепкими лапами. В руке одного из маргулов извивался длинный, только что вырванный из орка позвоночник. Дени на что-то наступила, поскользнувшись. Опустив взгляд, она с ужасом увидела, что буквально секунду назад ее нога стояла в груде исходящих густым паром окровавленных кишок... Ее чуть не стошнило; Визерис же судорожно раздувал ноздри, борясь с нарастающей паникой. Отрядом орков командовал высокий воин, который был одет в черную броню с изображенными на ней черепами. Он был вооружен огромной булавой, а забрало его шлема сияло огнем. Он взял с собой малую часть орков, чтобы не позволить еще большему количеству тварей прорваться в подземелья. Сердце Дени чуть не выскочило из груди, когда в сантиметре от ее лица просвистела черная стрела. Она попала прямо в голову одному из маргулов, застряв в пустой глазнице. Отбивая атаки мертвецов, орки медленно вели Таргариенов к тайному выходу. Однако прорываться к нему было очень трудно. Союзники и враги смешались в одну большую кучу; в царящем хаосе было непонятно, кто кого рубит и кромсает. Но маргулам с этим было гораздо легче: они чувствовали своих. Остатки орков сбились в небольшой отряд и, отбиваясь, также пошли к выходу. Здесь уже было ничего не сделать. Битва заранее проиграна. Главным теперь было лишь остаться в живых. Отступить, пока волки и тролли из последних сил удерживали натиск маргулов. Несколько долгих минут они бежали по бесконечному туннелю, но Дейенерис даже не надеялась выжить. Скорее всего, им предстояла дорога обратно до кораблей. Она помнила, что этот путь отнюдь не такой уж короткий и легкий. Маргулы не ведают усталости, страха и голода, и они будут преследовать их столько, сколько смогут. Наконец-то она вдохнула свежий утренний воздух. Все были в крови и у каждого сердце колотилось быстро и громко. Но времени на отдых не было. Предводитель орков приказал троллям и небольшому отряду своих воинов остаться, чтобы завалить выход из подземелья. У них был особый секретный туннель, который вел к рычагу, с помощью которого можно было обвалить подземелья. Но чтобы пройти в комнату, нужен специальный ключ. Командир отдал его одному из орков, те сразу отправились обратно, внутрь пещеры. Дени подумала, что вряд ли они дойдут до пункта назначения, скорее всего, они просто пополнят армию маргулов. Командир решительно повел за собой остатки армии. Шли уже почти час. Маргулы будто бы исчезли... Может, обвал и вправду уничтожил этих чудовищ? Хотя стойкое ощущение, что за ними кто-то наблюдает, не покидало Дени. Визерис же попросту молчал: он до сих пор был в шоке. Но вдруг брат откинул серебристые волосы со лба и заговорил: - Надо было выдать тебя за того дотракийца, тогда бы мне не пришлось выживать среди этих тварей! Но Дейенерис промолчала. После той кошмарной резни ей вообще не хотелось говорить о чем-либо. Она вспомнила окровавленные куски плоти, что пролетали прямо у нее над головой. Ее слегка затошнило, а в глазах потемнело: она уже давно не ела. Дени остановилась, уставившись в одну точку, и вдруг попросту потеряла сознание. Один из орков небрежным движением подхватил ее на руки и молча понес. Они прошли долгий путь и, когда были уже близко к берегам, Дени очнулась. Еле замутненный взгляд остановился на крохотной черной точке на небе. Визерис посмотрел туда же и его рот открылся то ли от ужаса, то ли от удивления. - Я знаю, кто наблюдал за нами... - Дени увидела в небе огромную крылатую тварь. Казалось, она состояла из одних костей, тонкой плоти и сухожилий. Напоминала она помесь козла и гигантской вороны, с хвостом крокодила. - КААААААР! - Звуки этой вороны наводили страх, а размеры этого зверя только усиливали эффект. - Это еще что такое?! - Визерис попятился назад. Но тварь не нападала. Она просто кружила над ними. Командир махнул рукой, приказывая идти. - Чем бы это не было... Лучше двигаться дальше. Мы не знаем, нападет ли оно. Лучше его не злить, - перевела его жест Миссандея. И отряд пошел дальше, то и дело поднимая головы к небу, но вскоре тварь исчезла из виду. - Сколько я пробыла без сознания? - Спросила Дени. - Я не считал. Дня три, может четыре, - фыркнул Визерис. Дейенерис чувствовала сильный голод. Она видела, насколько исхудал ее брат, да и Миссандея была не в лучшем состоянии. Через несколько часов они наконец-то добрались. Пара ветхих кораблей спустили прогнившие трапы на сушу. Странно, что сообщение дошло до этих орков. Будто маргулы просто пытались выгнать их из подземелий. Когда они поднялись на корабль, Дени с легкостью вздохнула. Сейчас все было позади. Предводитель отряда орков неподвижно стоял, хмуро смотря на отдаляющийся берег. - Мы вовремя ушли, - вдруг прорычал он на общем языке, указывая рукой куда-то вдаль. Их были сотни. Тысячи. Твари появились будто бы из ниоткуда. Целая орда маргулов столпилась у кромки воды, и странная птица низко летала над ними. Дейенерис содрогнулась. Да, они вовремя отошли от берегов этих земель. Берегов, наводненных ужасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.