ID работы: 330545

Рожденный быть счастливым

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Всю ночь Томас не мог уснуть. Как только закрывались его глаза, в голове тут же начинали мелькать самые страшные события, которые только могли произойти с человеком: наводнение, землетрясение, пожар, нападение и так далее. Мысли о том, что нечто из этого списка могло произойти с Ламбертом, не давало покоя Рэттлифу.        Ближе к утру, когда уже светало, гитарист смог отключиться от реальности. Правда, он продремал всего час, прежде чем его разбудил звонок и нетерпеливый стук в дверь. Открыв глаза, Томми первым делом погладил котёнка, потому что тот выглядел крайне напуганным, затем подошел к двери и, заглянув в глазок, впустил в квартиру Адама. — Томми! — закричал Ламберт и сразу же бросился на шею другу.       Конечно, певец всегда отличался эмоциональностью, но здесь было что-то неладное. — Эм… — еле выпутавшись из чужих рук, пробормотал Томас и в замешательстве почесал затылок. — Ты действительно решил вернуться поскорее. Спасибо.        Адам выглядел уж слишком серьезным, поэтому, увидев его лицо, Рэттлиф сразу же заткнулся и нахмурился. «Интересно, какое такое событие могло произойти на выходных у Ламберта с бывшей, как оба парня надеялись, эскортницей, что на нем лица нет!» — подумал Томас, но решил промолчать и дать возможность другу рассказать всё самому. — Томми… — казалось, будто певец сейчас как минимум расплачется, но он сдержался. — Санни…       Том, естественно, ничего не понял, но ему уже начинала действовать на нервы вся эта драма, поэтому он взялся руками за плечи друга и хорошенько потряс, приговаривая «задолбал!». — Санни беременна! — всё-таки выпалил Ламберт и замер.       Томми замер тоже, потому что он мог ожидать чего угодно, но только не подобного. В его голове тут же пронеслось: «Неужели Адам не знает, как предохраняться?». Больше никаких мыслей, к сожалению, не возникало. — Что мне делать? — спросил Адам и опустил взгляд в пол. Он действительно был разбит, ибо к подобному жизнь его не готовила. Конечно, певец надеялся когда-нибудь усыновить ребенка из приюта и вырастить его с Саули, но вместе с любимым ушло и это желание, поэтому Ламберт чувствовал себя беспомощным в сложившейся ситуации. — Так… — задумчиво пробормотал Томас, убирая волосы с лица. — Во-первых, заходи, нам нужно выпить, особенно тебе.       Он пропустил в гостиную друга и разлил по стаканам водку, оставшуюся с последнего тура по России. Вручив один Адаму, он сел рядом с ним на диван и сделал глоток. — Ты же уверен, что ребенок от тебя? — после долгого молчания осведомился Рэтлифф и посмотрел на друга. Заметив его обреченный кивок, гитарист выдохнул. — Тогда надо быть мужчиной, если тебе, конечно, хватит сил взвалить на себя такую ответственность, и жениться.        В этот момент Томми изо всех сил проклинал себя за «гениальную» идею превратить друга в гетеросексуала. Конечно, план-то удался: певец за все время практически ни разу не вспоминал о своём бывшем возлюбленном. Но кто же знал, что у этого «плана» появятся столь значительные «побочные эффекты». — Да, я сделаю это, — решительно согласился Адам и осушил весь стакан, после чего сильно поморщился и со стуком опустил его на журнальный столик. — Ты же поможешь мне, Томми?! Не оставляй меня, пожалуйста, одного с этой ситуацией! Умоляю!       Было видно, что Ламберту очень страшно, его даже трясло от всего пережитого и от того, что ему еще предстоит пережить. Тут ему на коленки прыгнуло маленькое пушистое чудо и, подбадривая хозяина по-кошачьи, потёрлось своей шерстяной мордочкой о щёку Адама. Это оказало очень странное действие на певца, и он зарыдал, уткнувшись носом в плечо друга. Всхлипывал он почти бесшумно, но можно было легко почувствовать, как он сотрясается от нахлынувших эмоций. Рэтлифф старался хоть как-нибудь успокоить Ламберта, поглаживая его по спине и иногда прижимая к себе. — Ну перестань, — попросил гитарист шепотом и улыбнулся. — Вырастишь ты замечательного малыша! Если уж с Санни не сложится, то у тебя есть я.        Конечно, гитарист вряд ли придавал большое значение своим словам, но он действительно был готов помочь и искренне хотел видеть Адама счастливым. — Спасибо, Томми, — так же шепотом сказал Ламберт. Через пару секунд он выпрямился и, стерев с лица все слезы, выдавил виноватую улыбку.       Вдруг Томас почувствовал на своей щеке мокрую от слез ладонь друга и вздрогнул. Посмотрев в лицо Адама, Рэтлифф ощутил, как внутри у него всё сжалось. Глаза певца были наполнены не только слезами, но и бесконечным обожанием и благодарностью.       «Спасибо,» — одними лишь губами повторил Ламберт, приближаясь к лицу гитариста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.