ID работы: 330545

Рожденный быть счастливым

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. POV Томми.

Настройки текста
Прошло уже около недели со знаменательной даты. За это время мы с Адамом каждый день встречались с Санни и Кейт и отлично проводили время. Кажется, мой план исполнился. Не знаю, действительно ли Ламберту так хорошо с этой девушкой, но то, каким он выглядит в её присутствии, меня бесспорно вдохновляет. Мой взгляд случайно упал на фотографию, с которой на меня смотрели три совершенно счастливых человека: Саули и Адам, а между ними я. На моем лице появилась улыбка, ведь то время и вправду было, наверное, намного прекраснее, чем сейчас. Тогда никто из нас не притворялся, не врал, а попросту наслаждался жизнью. Но теперь осталось двое. Я потерял одного из двух своих лучших друзей, а вместе с ним и половину души, которую я вкладывал в нашу дружбу. Порой кажется, что мне сложнее пережить измену Коскинена, чем самому певцу, потому что любовники приходят и уходят, а друзья остаются. Так я считал. Адам позвонил около трёх часов после полудня. Хоть он и пытался контролировать себя, но голос у него дрожал, что не предвещало ничего хорошего. - Томми, нам нужно поговорить, - произнёс он неуверенно, но потом, как бы опомнившись, смеясь, добавил. – Не волнуйся, у нас с тобой не будет ребёнка! - Хорошо, тогда через два с половиной часа я жду тебя в кафе, - я не собирался отшучиваться, потому что мне казалось, что звонок не предвещает ничего веселого. Я ни сколько не опоздал, но Адам уже сидел за столиком, нервно листая обширное меню, что на него было совершенно не похоже. - Привет, - слегка улыбнувшись, произнес я. - Привет. Какие у тебя планы на выходные? – певец всегда любит спрашивать то, что ему нужно прямо в лоб, ничуть не колеблясь. «Действительно, а какие у меня планы?» - задумался на секунду я. - Никаких, я полностью свободен, а что случилось? - Я хочу их провести с Санни за городом. Не присмотришь за моим котом? – протараторил Ламберт. Но самым мне непонятным в этой ситуации было не столь спонтанное желание друга поехать куда-то вдвоем с почти проституткой, а то, как он всматривался в моё лицо, ожидая какой-либо реакции. Я решил не подать виду, что удивлён, поэтому спокойно, улыбнувшись, произнёс: - А что же ты своего Кьюти (от Cute) не возьмешь с собой? Девушки же любят котят. - Тебе сложно что ли? – Адам надулся, как ребёнок. Когда он делает такое личико, ему невозможно отказать, хоть я и не раз пытался. А он этим постоянно пользуется. - Хорошо-хорошо, - засмеялся я. Надеюсь, это всё, что он хотел мне сказать, потому что не хочется портить себе настроение, ведь кота друга я просто обожал, а ломался чисто для приличия. Радостный Ламберт, выкрикивая «ура!» и «спасибо!», кинулся мне на шею. Люблю, когда он такой. Ближе к вечеру мы разъехались по домам, и я лёг спать пораньше, потому что завтра должен быть концерт, а потом долгожданные выходные, которые я проведу с пушистым котёнком. Выступление проходило как обычно на высоте. Развязные движения Адама вперемешку с его невообразимо прекрасным голосом заставляли зрителей визжать от восторга. Вдруг я заметил знакомый обычно равнодушный взгляд, смотрящий из толпы на певца. Ярко накрашенные голубые глаза Санни были наполнены слезами. В этот момент мне даже показалось, что девушка влюблена в моего друга, а это вряд ли могло случиться, учитывая ее образ жизни. А что происходило дальше, просто не хотело укладываться в голове. Адам позвал Санни на сцену, она поднялась и, покраснев, улыбнулась брюнету. Тот обнял ее за талию и представил залу: «Знакомьтесь, это моя любовь, зовут её Сан (от Sun – солнце)». Поклонники, да и другие присутствующие здесь были, мягко говоря, в шоке, ведь все знают, что Ламберт был самым голубым из голубых. Не знаю почему, но я решил прекратить весь этот спектакль: сделал остальным знак, что начинаем играть «Underneath», как оказалось, они и сами были не против. Но, к сожалению, моего друга это не просто не остановило, а он еще и стал петь песню вместе со своей «возлюбленной». Но зрителям шоу понравилось всё равно, а в газетах вот-вот появятся статьи о неожиданном перевоплощении самого известного гея в натурала. Уже на утро я осознал, что выходные всё-таки наступили, потому что по моему животу что-то ползало, переставляя мягкие пушистые лапки. Я лениво потянулся, приоткрыл один глаз и увидел самый милый комочек шерсти. Весь этот день я провел в приятных заботах о пушистом питомце друга, что доставляло мне неимоверное удовольствие. Из меня бы получился просто прекрасный папаша. Адам так и не позвонил за весь день ни разу, а это меня очень волновало. Он отличный актер, поэтому я совершенно запутался, где правда, а где его дурацкая игра. Мне безумно не нравится, что даже со мной, его лучшим другом, он не очень-то и откровенен. И эта Санни... Чем она лучше других девушек, его фанаток? Я уже, кажется, жалею, что познакомил их. Вдруг она его использует, а потом бросит. И повторится то же самое, что с Саули. Не знаю, как Ламберт, а я этого уж точно не переживу. Уже ближе к ночи мое терпение лопнуло, чему ещё способствовало разгоревшееся любопытство, и я взял телефон. Повертев аппарат в руках, я на секунду задумался. Из тревожных размышлений меня снова вывело пушистое чудо, которое запрыгнуло мне на коленки и стало нетерпеливо тереться о тыльную сторону ладони, сжимающей мобильник. Я невольно улыбнулся и почесал Кьюти за ушком, за что был отблагодарен урчанием моего любимца. Затем я всё-таки набрал известный мне наизусть номер друга и стал внимательно вслушиваться в гудки. - Да, Томми, - спустя целую минуту ожидания послышалось из трубки. - Что у тебя с голосом? - взволнованно спросил я, различив хрипоту. - Кхм, кхм, - певец тихо кашлянул. - Ничего страшного, как там кот? Чёрт возьми! Я тут волнуюсь за него, а он спрашивает только про кота? Я уверен, это не нормально. - Твой Кьюти в полном порядке. Когда ты уже вернешься? Мне надоело сидеть дома, я хочу к девушке своей! - раздраженно соврал я, если честно, и девушка-то не совсем моя. Кейт за деньги могла принадлежать кому-угодно, но почему-то со мной у нее было не так. А дома я наоборот мечтал отдохнуть от всей этой концертной суеты. Что же тут поделаешь, придется признать, что я скучаю по Ламберту. - Извини меня, - голос Адама дрогнул. - Я полный идиот. - Это точно подмечено! - произнес я, но друг уже бросил трубку. Я понятия не имею, что это означает и что за чушь происходит. Меня пугает эта перемена в нем. Он что-то определенно не договаривает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.