ID работы: 3305590

Прощальный подарок.

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Королева ошиблась... Легионы оказались лишь горсткой эволюционировавших Ангелов, пробравшихся в систему электроснабжения и оповещения. Поэтому справится с ними не составило труда. Доктору и Кларе потребовалось немного времени на это. Они уже собирались улетать, когда к ним пришла Королева, неся в руках какой - то странный сверток.        - Что это? - Доктор с подозрением взирал на обсидиановую шкатулку со странными символами на поверхности.        - Дар Истины. Отдай ее биороботу, это плата за помощь нам.        - Что в нем?        - Она поймет...        - Она?! - Но ответа не последовало, Королева просто растворилась в воздухе.

***

      Стоило Доктору и Кларе покинуть палату, Джек в ужасе воззрился на "Аишу".        - Это правда? Все это время это был просто фарс?!        - Я выполню свое обещание спасти твоих людей. Только пообещай мне одну вещь: то, что я расскажу вам, останется тайной. Никто, и тем более Доктор, не должен узнать о нашем разговоре. - Девушка слегка улыбнулась, но глаза ее были грустны.        - Почему я должен верить тебе? Ты же... - Но в этот миг дверь открылась и в нее вошли двое.        - Мадам Аиша, я привел беглеца. - Капитан Джобсон кривил губы в усмешке, крепко держа за руку вырывающегося юношу.        - Янто?!        - Джек! - Янто все-таки вырвал руку из захвата и бросился в объятья любимого. - Что с тобой случилось? Они не пускали меня к тебе...        - Все хорошо, Янто. Теперь все будет хорошо. - Джек крепко прижал его к себе и уткнулся носом в макушку.       Они простояли так наверное целую вечность, все еще не веря, что все получилось. Но внезапно Янто спросил:        - Джек, что все это значит. Я понятия не имею, кто та девушка, но я помню ее.        - Что ты помнишь?        - Тош умирала на наших руках, но тут появилась она и Оуэн. Оуэн, который растворился в охладителе. И они забрали ее.        - Она пришла из будущего, чтобы спасти их, потому что пообещала. Это была плата за мою помощь.        - Что ты сделал?        - Вернул энергию Тардис...        - Но... ты же теперь...        - Да, я теперь такой же смертный, как и ты,..        - Ты правда в этом уверен? - Доктор стоял в дверях, с улыбкой смотря на них.        - Но она же сама так сказала...        - Энергию Времени, однажды влитую в человека, нельзя забрать. Она взяла лишь немного твоих прошлых воскрешений. Так что ты все ещё "бессмертный". Да, и кстати, что там за шумная парочка в соседней палате... - Но договорить он не успел, так как в дверях появились Оуэн и Тошико, поддерживаемая им за талию.        - Как. Ты. Это. Сделал? Она сказала, что это ты послал ее в прошлое за нами...        - Это правда. Только я не посылал ее, она сама так захотела.        - Ну вот не надо тут мне говорить, что я тебя заставила.        - И долго еще ты собираешься дурить им головы, а Принцесса? - Доктор смотрел на девушку осуждающе.        - Ну пап, давай ты не будешь, хорошо?        - Пап?! - Хором.        - Ой. Нехорошо получилось. Ну вот зачем ты открыл шкатулку?        - То есть было бы лучше, чтобы я так никогда и не вспомнил, что у нас с Кларой есть ребенок!        - Что-оо?! В каком смысле у нас есть ребенок?! - Клара была в полнейшем шоке.        - В самом прямом смысле, мама. Боже, даже Тардис спокойней отреагировала. - В комнате повисла тишина.        - Мадам Аиша... - В двери заглянул капитан Джобсон. - Значит, вы все им рассказали? - Кивок. - Все плохо? - Пожала плечами, говоря: "Не знаю". - Я просто сказать хотел, тут вашей аудиенции требуют...        - Кто там еще?        - Я тоже рад тебя видеть, мама. Но ты могла бы быть поспокойней. У меня неотложное дело... - Юноша медленно поднял голову и застыл в шоке. - Хотя я пожалуй все же приду попозже...        - Останься, Метт, ты тоже часть этого разговора. - Юноша улыбнулся и уставился на Доктора, чьей копией он был.        - Что. Здесь. Происходит. Кто он?        - Успокойся, Доктор. Помнишь, ты когда-то оставил с Розой свою "копию"? Он тоже что-то вроде твоей копии. Это биоробот, правда он слегка неисправен - он может принимать только одну форму, записанную в его программу. Я нашла его на разваливающемся спутнике на задворках нашей Вселенной... Метт, что ты хотел?        - Мы нашли способ, как пробраться сквозь трещину к Повелителям на Галифрей... - Юноша замолчал. - Но путь односторонний.        - Значит, они не смогут выйти сюда? - Утвердительный кивок. - Мы можем связаться с ними и все объяснить? - Ещё один кивок. - Хорошо, Метт, подготовь все. А я пока закончу здесь. - Юноша кивнул и вышел из комнаты, забрав с собой и капитана Джобсона.        - Я знаю, что у вас сейчас много вопросов. Я сейчас все объясню. Мозг робота был поврежден, но кое-что восстановить мне все же удалось. Это было зашифрованное послание. С Галифрея. Оно предназначалось тебе, Доктор. В нем всего два слова: "Свет Жизни". Сейчас я понимаю, что все это значит. Меня вообще никогда не должно было существовать. Дитя последнего из Повелителей и девушки, покорившей само Время. Я действительно умерла тогда на Трензалоре. Но меня вернули. Не знаю, кто и зачем, но я очнулась на Земле в 25 веке и встретила Джозефа. Капитан Джобсон помог мне, а я помогла ему. Мы вместе создали этот корабль, а затем спасали людей, кого могли. Я ничего не помнила о вас, ни о ком. Пока не встретила тебя, Джек. Ты не узнал меня, и просто прошел мимо. Усталый, опустошённый, в твоих глазах застыла боль тысячи потерь. И я все вспомнила. И навела справки. Мне помог ЮНИТ. Они рассказали о том, как пал Доктор, исчерпав все свои перерождения. Как не смогли справиться с угрозой его друзья. И тогда я решила все изменить. Я раздобыла это устройство, - жест рукой, - и отправилась в прошлое. Повстречала многих из твоего прошлого, Доктор. И тогда же родился план. Я хочу домой, на Галифрей. Я хочу покоя и забвения. Поэтому мы с Меттом и решили отправится к Повелителям.        - Ты уверена, что они позволят тебе прийти?        - У них нет выхода. Но не об этом сейчас. Я обещала вернуть вас домой, и я это сделаю. И ещё, - Девушка открыла шкатулку, внутри которой был флакон со светящимся содержимым. - Это Энергия Времени, которую ты когда-то отдал мне. Пришла пора вернуть ее.

***

       Прошло полгода. Команда Торчвуда продолжала свою деятельность в штатном режиме, правда, пришлось очень долго объяснять все Гвен. На память о происшествии у них осталась лишь фото с Аишей, подписанное ее аккуратным почерком. На нем она, Доктор, Клара и Джек...        - Джек, смотри. Это доставили сегодня. - В руках Янто был небольшой пакет. В нем - письмо и фотография. Аиша, Джозеф и Метт на фоне прекрасного заката. Это была весточка с Галифрея. С ними все в порядке и они счастливы. - Что это значит? - Он указал на надпись на обороте фото.        - "Свет жизни светит всем, нужно лишь суметь его увидеть" - Джек улыбнулся. - Это значит, что у каждого есть право на второй шанс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.