ID работы: 3305590

Прощальный подарок.

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Джек, просыпайся.       — Аиша, что… что произошло? Где я?       — Ты в карантинном отсеке. Тардис вылечила ее — Клара пришла в себя. Идем.       Они шли длинными коридорами и остановились у уже знакомой двери с табличкой «Палата № 312». Аиша открыла дверь и впустила своего спутника. Палата была пуста. Девушка улыбнулась и произнесла с укором       — Сбежал таки. Ладно, скоро капитан Джобсон приведет его обратно к палате Доктора.       — Что значит сбежал? Аиша, что вообще происходит? — капитан откровенно не понимал ее веселья.       — Идем. Нельзя оставлять Доктора без присмотра. Я все расскажу по дороге. — Все еще смеясь, Аиша вытолкала Харкнесса за дверь и закрыла ту на ключ. В тот же миг за ней раздался странный грохот.       — Что это?       — Дезинфекция. Ладно, начнем по порядку. Янто очнулся сразу же после нашего ухода. А когда узнал, что с тобой стало, все время рвался к тебе. Я еле его остановила, сказав, что ты скоро проснешься и тогда его к тебе пустят. А Клара сейчас с Доктором. Ему, кстати, становится лучше. И еще, - Аиша вмиг стала серьезной, - ты у нас теперь смертный, так что попрошу без лишнего геройства. Хотя бы во время нахождения здесь.       Они приблизились к нужной двери, из - за которой доносились странные звуки. Причиной их оказалась Клара, рыдавшая на груди уже очнувшегося Доктора, обнимавшего ее одной рукой. Но стоило ему увидеть вошедших, как его лицо тут стало злым.       - Ты!! Но я же запретил тебе появляться на моих глазах.       - Прости нас, Повелитель Времени, мы не могли поступить иначе. Нельзя было позволить тебе умереть. Мы выбрали это лицо, потому что его обладательница была дорога тебе. - Вдруг произнесла чужим, механическим голосом Аиша, застыв на месте.       - Что тебе нужно?       - Нам нужна помощь...       - Доктор, что происходит? Кто это? - Кларе очень не нравилось выражение его лица и она долго не решалась озвучить свои вопросы.       - Это - биоробот, автономная станция. Он может принимать любую форму. Та же, чье лицо он взял сейчас, действительно была дорога для меня. Клара, помнишь я рассказывал, что мне нельзя на Трензалор. И это не только потому, что я пересек бы свою временную линию. Я сам не мог туда вернуться. Потому что это я виноват в том, что он стал таким. Когда - то это была цветущая планета. Но Война Времени разрушила ее. И Аиша была единственной, кто уцелел в этом Аду. Я не понимал, как ей это удалось, пока не вспомнил о маленькой девочке, которую спас от смерти, вылечив своей энергией регенерации. И крупица этой силы осталась в ней и помогла. Но даже этого оказалось мало. Я потом лишь узнал , что Джек нашел ее умирающую и похоронил рядом со мной. И вот теперь она здесь, вернее, ее лицо и облик. Итак, что вам нужно.       Глаза биоробота засветились странным светом, и спустя миг посреди палаты стояла девушка. Белоснежные волосы, небесно - голубые глаза, черное платье старинного фасона. На ее голове красовалась прекрасная диадема, а в руках был жезл - посох с бледно - голубым камнем в вершине. Она присела в реверансе и произнесла:       - Приветствую тебя, Повелитель Времени.       - Королева Изгнанников пришла просить моей помощи. Неужели Вселенная решила перевернуться с ног на голову?!       - Плачущие Ангелы. Легионы. Королевства пали. Остался лишь Город Солнца, но и он уже почти сдался.       - А ведь я предупреждал вас.       - Причина не в этом, Повелитель Времени. Они тянутся к последней трещине во времени, потому что из нее сочится энергия Галифрея.       Доктор изменился в лице, приподнялся и сел на кровати.       - Хорошо, я помогу вам.       - И еще кое - что, Доктор. Аиша - это значит "свет жизни" по - галифрейски. Ты знал об этом.- И королева просто испарилась.       - Знал. Потому и спас ее. - Эти слова были сказаны еле слышно. - Итак, у нас на повестке дня спасение целого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.