ID работы: 3305590

Прощальный подарок.

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В комнате стояли двое мужчин. Перед ними в стеклянной коробке в окружении тумана были Они — 456. Вторженцы, которых необходимо было уничтожить.       — Вы не получите детей. — Джек усмехнулся: Янто одной фразой выразил всю его длинную тираду. — И это наш окончательный ответ.       — Что же, хорошо. Вы сами выбрали свою судьбу. — Раздавшийся в тот же миг ужасный звук, который заставил все приборы зашкаливать, объяснил их слова. Мозг капитана вновь посетила мысль, которую он так тщательно гнал от себя. И он понял все. — Да, вы правильно поняли — мы выпустили вирус.       — Стойте! Прекратите! Я отдам вам детей! — Джек в ужасе начал анализировать ситуацию, пока его взгляд не упал на Янто. — Тебе нужно уходить! Я переживу что угодно, но ты…       — Поздно, Джек. Я уже заражен. — Он начал медленно оседать на пол, но был вовремя подхвачен капитаном.       — Нет. Только не его. — Джек снова терял дорогого человека, и снова по своей глупости. Он понадеялся на свое умение договариваться. Но он снова оплошал. Как и тогда.       — …пройдет сто лет, и ты забудешь меня. — Янто произнес это чуть слышно, но Харкнесс все равно услышал. Джек лишь горько улыбнулся, и прошептал в ответ:       — Нет. Не забуду. Никогда. — Последнее слово было сказано в пустоту. Все кончено. Янто Джонс, человек, сумевший разбудить его заледеневшее сердце, мертв.       Харкнесс почувствовал, что проваливается в темноту. Странно, но именно сейчас он был ей рад. Впервые за все прожитые годы он мечтал остаться в ее объятьях, остаться навеки. Но это невозможно — он не может умереть. Пройдет совсем немного времени, и капитан Джек Харкнесс воскреснет, как делал уже сотни раз. Вот только теперь все будет по — другому. Теперь ему придется справляться со всем в одиночку — он не имеет права рисковать жизнью Гвен и ее ребенка. Он вообще ничьими жизнями рисковать не имел права. Тошико, Оуэн, Сьюзен, его дочь и внук, сотни граждан. А теперь и он… И лишь он один повинен во всех их несчастьях…       Раздавшийся из ниоткуда грохот разбивающегося стекла заставил сознание капитана задержаться в реальности. Он собрал последние силы, желая увидеть, что происходит, но не смог. Тьма победила, и он упал на пол рядом с бездыханным телом Янто.       Внезапно воздух в комнате заискрил, и перед пришельцами из пустоты материализовалась фигура человека. Это была молодая девушка, черноволосая, с серо — зелеными глазами. На ее запястье было устройство, как две капли воды похожее на устройство капитана, правда выглядело оно поновее. Она бросила мимолетный взгляд на тела позади, а затем сфокусировала все внимание на 456.       — Эй, Зеро, это ты. Я же кажется тебе сказала, чтобы ты больше не зарился на Землю. Неужели ты забыл, что такое гнев Дарк?! — Девушка криво усмехнулась, подняла руку и направила ладонь на 456.       — Нет! Ты же умерла! Тебя расщепили на атомы! Как ты выжи… — Но договорить он не успел — девушка закончила свое дело, и стеклянная коробка взорвалась, миллиардами мельчайших осколков разлетаясь по комнате. Когда все успокоилось, ее уже не было. Но и тела на полу пропали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.