ID работы: 3305674

Странный парень!

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
... POV Елены Четвертое ноября. Мой милый дневник! Сегодня непременно случится что-то ужасное.Сама не знаю почему я это написала, просто безумие какое-то .Нет ни малейшего повода для расстройства, зато есть миллион причин для радости и все же я проснулась полшестого утра с ощущением не объяснимого страха. Продолжала твердить себе ,что все из-за разницы часовых поясов между Францией и Америкой, но это не может служить объяснением такого волнения, тревоги. Позавчера ,когда мы с тетей Джудит и маленькой Маргарет ехали домой из аэропорта, у меня возникло невероятно странное чувство. Когда машина повернула на нашу улицу, я вдруг подумала: "Дома нас ждут мама и папа. Могу поклясться, что они окажутся на крыльце или будут стоять в гостиной глядя в окно. Наверняка они страшно по мне соскучились!". И даже когда я увидела ,что на крыльце никого нет ,это ощущение не покинуло меня. Я взбежала в вверх по ступенькам, начала стучать в дверь. Когда же тетя Джудит отперла её ,я буквально ворвалась внутрь и замерла в коридоре .Кажется я ждала, что сейчас мама спустится по лестнице или из кабинета позовет папа. А потом тетя Джудит с грохотом поставила на пол тяжелый чемодан, тяжко вздохнула и вымолвила : -Вот мы и дома. Тут Маргарет рассмеялась, а меня охватило ужасное смятение, в жизни не испытывала ничего подобного. Никогда я не чувствовала себя настолько безнадежно потерянной. Это мой дом, я дома. Почему же тогда все здесь кажется мне совсем чужим ,как будто я не отсюда. Маргарет взяла расписание уроков, но мне почему- то не захотелось разговаривать с ней по телефону. Все скверные переживания раннего утра снова охватили меня. Кленовая улица была пустынна,высокие викторианские дома казались на удивление безмолвными ,словно внутри они были пусты ,как декорации на заброшенной съемочной площадке. Передернув плечами, я подняла голову и посмотрела на небо. Оно было странного матово-молочного цвета, плотная и гладкая точно гигантская перевернутая чаша. Воздух спустился, я всей кожей ощутила на себе чей- то пристальный взгляд. Вдруг что-то темное мелькнуло в ветвях старой айвы перед домом. Я пригляделась. Это была ворона. Птица сидела неподвижно в гуще темно- зеленых листьев и неотрывно смотрела на меня, как зачарованная. Каждая деталь была ясно различима: темные цепкие когти, острый клюв, поблескивающие черные глазки. Она сидела неподвижно, как восковая копия живой птицы. Ворона с шумом взгромоздилась на верхушку могучего дуба. И Стефан машинально поднял голову. Он стоял под древними дубами и солнечный свет гладил его кудрявые волосы. В джинсах и футболке Стефан Сальваторе выглядел как самый обычный ученик средней школы. Но таковым он не являлся. Стефан понятие не имел, почему он выбрал именно Феллс-Черч в штате Виргиния. Это был молодой городок- по крайней мере, по его понятиям. Самые старые здания построенные всего лишь полтора столетия назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.