ID работы: 3305674

Странный парень!

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
На протяжении всей лекции Банера о Европейской истории я повторяла про себя сочиненный текст : " Привет,я Елена Гилберт. Я состою в комитете по адаптации новичков,и мне поручено показать тебе нашу школу . Ну что,ты ведь не станешь отказывать и позволишь мне выполнить задание?" Последнюю фразу следовало произнести с широко распахнутыми ,полными грусти глазами-но только если по лицу Стефана станет заметно,что он хочет от меня избавиться,то план в провале. Девочка ,сидящая справа от меня,передала ей записку . Развернув клочок бумаги я узнала круглый,детский почерк Бонн. Записка гласила: "Я постараюсь как можно быстрее придумать еще что-нибудь,как твой план?" Я перевела взгляд на Бонн ,нетерпеливо ерзающую на стуле в переднем ряду,указала на записку ,покачала головой и одними губами произнесла:"Пока ничего". К тому времени ,когда я добралась до своего шкафчика в раздевалке,слабость уже прошла,а комок в горле пытался раствориться и пролиться слезами. "Нет,-настойчиво говорила я себе ,-в школе я плакать не стану". Закрыв шкафчик ,я направилась к выходу. Второй день подряд я возвращалась из школы сразу после уроков в одиночестве. Я была благодарна судьбе за это уединение ,сейчас мне больше всего хотелось побыть одной. Теперь,когда я действительно могла расплакаться выяснилось,что слезы почему-то не текут. Бросив свой рюкзачок в коридоре ,я медленно прошла в гостиную. Эта прелестная ,необычайно впечатляющая комната была ,помимо моей спальни,единственной частью дома,оставшееся от его первоначальной конструкции. Дом был построен еще до 1861 года и почти полностью сгорел в Гражданскую войну. Спасти тогда удалось только гостиную с искусно сложенным камином , обрамленным изящным литьем завитушек,а также большую спальню на втором этаже. Затем прадед моего отца практически заново построил дом ,и с тех пор в нем живем мы (Гилберты). Я повернулась посмотреть в высокое-с пола до потолка-окно. Старинное стекло было мутным и волнистым ,и весь пейзаж за ним был искажен. От долгого взгляда на него у меня начинала кружиться голова. Я вспомнила,как папа впервые показал мне это старое волнистое зеркало. Кажется ,тогда мне было примерно сколько же лет, сколько сейчас Маргарет. Я снова ощутила комок в горле ,но слезы по прежнему не показывались. Во мне боролись противоречивые чувства. Я не нуждалась ни в чьей компании,но в то же самое время болезненно ощущала свое одиночество. Я действительно хотела как следует подумать ,но теперь ,когда я пыталась настроиться на серьезный лад ,мысли разбегались от меня подобно мышкам ,спасающимся от белой совы. И еще конечно ,большую роль играл рот Стефана. Мои ноги начинали подгибаться при одном взгляде на эти скульптурно вырезанные губы. И черные, как ночь волосы- мои пальцы словно чесались от желания вплестись в эти локоны. Гибкое,умеренно мускулистое тело,длинные ноги...и поистине удивительный бархатный голос . Именно он заставил меня вчера принять окончательные меры ,заполучить его!!! Голос Стефана был всегда спокоен и надменен ,но несмотря на это ,странным образом не отразим. Я мечтательно задумалась о том,как этот голос звучит в ночи ,шепотом произнося ее имя.. -Елена! Я невольно подскочила,все мои мечтания мигом разлетелись сверкающими осколками. Однако звал меня вовсе не Стефан,а тетя Джудит стучавшая в входную дверь. -Елена,Елена,ты дома? Я не ответила. Горестные переживания вновь захлестнули меня ,и я огляделась. Нет,прямо сейчас я не могла встретиться лицом к лицу со встревоженными расспросами тети или невинной восторженностью Маргарет. Только не с влажными ресницами ,когда слезы угрожали снова хлынуть из глаз. Машинально приняв решение, я выскользнула через заднюю дверь,когда передняя открылась. Выйдя с заднего крыльца во дворик,я заколебалась. Мне не хотелось втолкнуться с кем-нибудь из знакомых. Но где я могла бы уединиться? Ответ мгновенно пришел в голову-естественно можно навестить маму и папу на кладбище. Вышла чертовски дальняя прогулка ,почти на самый край городка ,однако за последние 3 года она стала для меня привычной. Я пересекла плетенный мост и поднялась на холм ,а затем миновала разрушенную церковь и спустилась в небольшую лощину.Эта часть кладбища была самой ухоженной ,порядочно зарос только старый участок. Здесь трава была аккуратно подстрижена,а клумбы выделялись яркими цветными кляксами. Я села у большого каменного надгробия с вырезанной на нем фамилией "Гилберт". Я очень часто сюда люблю приходить в свободное время или просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.