ID работы: 3305949

Transformers: Time of changes / Трансформеры: Время изменений

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Тут еще одни! — завопил голос в конце тоннеля, эхом отбиваясь от бетонных стен. — Веди их сюда, быстро! — отозвался еще один. После этого было слышно, как завелся мотор. Железнодорожные пути осветил свет фонарика, вскоре с-за поворота вышел мужчина в защитном белом костюме и маске. Он помахал рукой ребятам, зазывая к себе. — Быстро, быстро! — как можно внятнее говорил мужчина. Ребята перекинулись взглядами друг с другом, сомневаясь, идти ли на свет. — Это лучше, чем бродить тут непонятно сколько, — убедительно говорил Джастин, внимательно рассматривая ребят. — Возможно, они нам помогут. — Надо идти. Мишель вдруг торопко попятилась назад, случайно толкнув Тревора в сторону. Тот пошатнулся, цепляясь ногой о рельсы. Только тогда, когда на ребят сокрушился невыносимый грохот, а тоннель стал поспешно затопать в прорвавшейся воде и пыли, ребята поторопились. — Еще один тут, — проговорил второй мужчина в защитном костюме в рацию, поджидая ребят у выхода из тоннеля. Монстр не унимался и сносил все на своем пути — пройтись по заброшенной станции метро было раз плюнуть. Мишель схватилась за голову, пытаясь не слушать все эти крики людей и устрашающее визжание робота. Вибрация от его шагов сотрясала землю, отчего Ричфилд спотыкалась о свои же ноги и падала. Джастин оказался на поверхности первее всех, убеждаясь, что там действительно ожидает помощь — поперек дороги стоял автобус, доверху забитый несчастными и напуганными людьми, а рядом с ними — люди в униформе и автоматами, перекинутыми через плечо. Как только один из них что-то быстро сообщил по рации, в робота, двигавшегося в слепую вперед, прилетел снаряд, с шумом взрываясь. Это не убило его, но остановило, что помогло выиграть время для спасения ребят. Подталкивая неуклюжую Мишель, МакГомери вышел из тоннеля последним. Времени оставалось совсем немного. В робота прилетало все больше снарядов, но никто не ожидал, что рядом объявится еще один, так внезапно возникший перед первым, почти сраженным. Джастин запрыгнул в автобус первым. Мишель, что есть силы, бежала от обломков, прилетавших за ее спиной. Она схватилась за протянутую руку Бибера, и тот затолкал ее в кучу других людей. Обломки, валяющиеся на дороге, не лежали без дела. В погоне за рванувшим в путь автобусом, та самая тварь, возникшая из неоткуда, обозленно пыталась поприпятствовать движению машины, расталкивая обломки бетона и куски асфальты в разные стороны. Тревор бежал за Рейчел, самый последний. Он пытался подтолкнуть ее, дать успеть добежать до автобуса, который постепенно ускорялся. Но, в спешке, сам угодил в щель, где застряла его нога. Джошуа успела схватиться за руку Джастина, буквально влетая в автобус. Сами солдаты, понимая, что попытки помочь Тревору лишь поставят под угрозу и так висящую на ниточке жизнь, вскарабкались на автобус, и тот рванул по дороге вперед так быстро, как позволял двигатель. — Где Тревор? — обеспокоенно возмущалась Мишель, расталкивая пострадавших. Запах крови, страшные ранения, крики, плач — все это сбивало с толку. Но, когда Ричфилд увидела Тревора, беспощадно пытавшегося увернуться от робота, идущего прямо на него, было уже поздно — автобус уехал без него. — Нет! Мишель попыталась вырваться из рук Бибера, который быстро сообразил, схватив ее за живот, чтобы не дать выпрыгнуть из автобуса вслед за МакГомери. — Отпусти, мы не оставим его так! — раскатисто кричала брюнетка, вырываясь из охапки парня. Но увиденное повергло ее в шок — стоило лишь моргнуть, как нога трансформера с грохотом накрыла собой ослабшего Тревора. Его крика больше не было слышно. — Мишель, остановись, твою мать! — Джастин был вынужден швырнуть девушку в толпу людей, быстро закрывая за собой двери автобуса. Машина успела удрать, пока на заднем фоне войска, вышедшие против беспощадных роботов, пытались как-то повлиять на ситуацию. Машина ехала довольно долго. Джастин сидел напротив молчаливо глядящей за переменчивыми пейзажами в окне Рейчел — в ее глазах застыла пустота. Затем Бибер перевел взгляд на Мишель, которая забилась в уголок автобуса, поджав под себя избитые коленки. Она тихо плакала в скрещенные на ногах руки, не ощущая внутри ничего, кроме душераздирающей боли. Они с Тревором прошли столько преград вместе, столько всего пережили. Никто не предвидел такого расставания. Джастин, разминая ноги, встал с сиденья. Джошуа провела его обеспокоенным взглядом, но, заметив, что он устремился прямиком к Мишель, завидно хмыкнула, возвращаясь к окну. Ней все еще правили незабытые чувства. Парень присел на корточки напротив Ричфилд, рассматривая ее взлохмаченные волосы на голове, опущенной в руки. — Не трогай меня, — прошипела Мишель, не попытавшись даже поднять взгляд. Глаза были настолько заплаканы, что покраснели и стали неприятно жечь. — Он мой брат. Мне не менее хреново, — оправдывался Джастин, пытаясь таким образом подбодрить Мишель. — Ты ужасный брат, — огрызнулась Мишель, наконец подняв голову. Она озлобленно посмотрела на Бибера, прыснув в него невиданной раньше ненавистью. — Мы должны были помочь ему. — Никто ничего не должен, — прошипел сердито Джастин, ощущая, как эта детская привычка Мишель всех спасать и жалеть неслабо докучает. — Ты видишь, в каких мы условиях сейчас? Ну выскочила бы ты из автобуса, ну побежала бы за ним, и что? Ты бы вытянула его? А может, хочешь сказать, что эта тварь еще бы встала рядом и дожидалась, пока ты закончишь? Может, еще и автобус нужно было остановить, чтобы вас дождаться? — Джастин наклонился к Мишель, его голос сошел на низкий грудной шепот. — Сейчас каждый за себя. Благодари чертового Бога за то, что за нами вообще кто-то приехал. Девушка замолкла. Она не знала, что ответить в защиту, поэтому, тихо всхлипнув, отвернулась к окну. — Своими выскочками ты ставишь под угрозу жизни каждого из нас, — Джастин глубоко выдохнул, переводя дыхание. — Надеюсь, ты уяснила, и больше не выкинешь подобных сюрпризов, — парень повернул ладонью лицо Мишель к себе. — Ты меня услышала? Девушка лишь дернула головой, скидывая с себя руку Джастина. Она понимала и осознавала то, о чем говорил Джастин. Он был полностью прав. Но она не хотела показывать ему, что согласна со всем, что он пытался до нее донести. Гордо вскинув подбородок, кареглазая уставилась в окно, в уме лишь предполагая, куда их могут везти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.