ID работы: 3305949

Transformers: Time of changes / Трансформеры: Время изменений

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Корабль нагнал и Лас-Вегас. Он парил за 100 метров над землей и сносил некоторые вышки под своим давлением, скользящим вперед по ветру. Шумно рассыпающиеся здания совсем недалеко от местной квартиры, где отдыхали ребята, разбудили не одного лишь Тревора. Он носился по коридору, собирая всех в кучу и предупреждая о мгновенном уходе, потому что иначе вскоре и они пострадают от разлома жилого дома. Джастин инстинктивно схватил Рейчел за руку и потянул за собой, а Тревор метнулся искать Мишель, которой не было в своей спальне. Сейчас парень проклинал объемы квартиры, потому что, путаясь в осколках мебели и часто спотыкаясь, он никак не мог добраться еще нескольких комнат. Нагоняющие холодный пот скрип и массивные шаги трансформера были совсем рядом. Джастин на секунду окинул окно, заметив, что тот стоял слишком близко, чтобы дать ребятам время полноценно скрыться хотя бы в подвале этого дома. — Я не могу ее найти! — кричал МакГомери, оглядываясь. Тогда же Рейчел услышала громкий крик с, наверняка, туалетной комнаты, располагающейся недалеко вдоль стены, которая была ближе всего к роботу. Звук того, как осыпалась стена, бросил Тревора в жар, и он бросился прямо в ту комнату. Распахнув двери, он влетел туда, едва не сваливаясь в обрыв; Мишель повисла на руках, уцепившись за шустро разваливающийся пол. Трансформер уже был готов разнести кулаком еще одну половину квартиры, но Тревор успел перехватить тело девушки и унести подальше от удара, начиная соскальзывать по склону вниз, который образовался за счет удара – до косило в сторону. И зная, что совсем скоро он может упасть, если только не упрется в соседнюю высотку, Джастин и Рейчел бросились тащить за собой МакГомери и Ричфилд, ускоряя действия. — Я не знаю, жива ли машина, — отозвался Джастин, спускаясь по лестнице за Рейчел, Тревором и Мишелью. — Пойдем пешком, — убедительно крикнул зеленоглазый, нервно оттягивая концы волос на голове. Все четверо невредимо скрылись за домом, но не были в безопасности, потому что бежать было действительно некуда. Этих тварей было слишком много. Они словно оккупировали определенную часть территории, куда немедля стал приземляться их корабль. Рейчел внимательно пригляделась, заметив проем для входа в метро, указав туда рукой. Тревор и Мишель скользнули туда первыми, что повторила Джошуа и Бибер. Несколько часов они молча бродили по железнодорожным путям, ища что – то, способное оказаться полезным. Мишель не переставая плакала, потому что успела увидеть устрашающую картину, пока находилась в бегах – перед тем, как спрятаться в подземельном коридоре, рядом стоящий трансформер заживо задавил человека, и окровавленной ногой ступил прямо возле пробегающих детей, запуганных и грязных, никому не нужных одиноких детей. Это до того потрясло девушку, что она побоялась осознавать, что все это происходит наяву. В детстве она постоянно молилась перед сном за больных людей и неизлечимых инвалидов, а потом мечтала о благополучной жизни в будущем, что заведет семью и будет, имея любящего мужа, жить в покое и мире. Сейчас, окунувшись на секунду в детский мираж, она словно сломалась и, неожиданно для окружающих, скорбя, застонала. С глаз хлестнули слезы, и девушка обессилено упала на колени. Тревор тут же попытался разузнать, что случилось. — Я не могу это терпеть больше, Тревор! — зарыдала она, пряча лицо в ладонях. — Посмотри на все вокруг. У нас нет ничего! — Почему ты так думаешь? Мы переберемся в другой город, другую страну и будем жить нормальной жизнью, пока специально обученные люди будут справляться с этими тварями. Ты же видишь, я делаю для этого все, чтобы мы поскорее отсюда ушли, — успокаивал МакГомери. — Нет, Тревор, — Мишель измучено посмотрела в бездонные изумрудные глаза друга, будто недоумевая и не веря, что это говорит ее лучший друг. — Нет! Ты думаешь только о себе! А подумай об других людях! Мы не сможем, мы не имеем права жить спокойно с мыслью о том, что где – то на другом конце мира погибают невинные люди глупейшей смертью! — Мишель разъяренно встала с ног, действительно близко к сердцу восприняв необдуманные слова Тревора. — Прости, прости. Я не хотел тебя задеть, — осознав ошибку, извинялся парень, но Ричфилд не заметила той искренности и раскаянья, она не видела в его лице прежнего Тревора, заботливого, способного жалеть даже самого безобидного жучка на уличных переулках. — Ты стал совсем другим, — совсем тихо упомянула Мишель, отойдя ближе к Джастину. — Да потому что, черт возьми, вся эта обстановка слишком сильно выматывает! У меня нет времени думать о других, потому что я и своей жизнью не менее дорожу! — Ты такой эгоист, — шепнула Мишель. Тревор раскалено от собственной ярости замахнулся и нанес решающий удар ладонью по бледной от холода щеке подруги, ругнувшись под нос. Джастин тут же бросился к ребятам и стал защищать Мишель. Бибер сжал руку в кулак, влепив его в нос старшему брату что есть силы. Ноги Тревора предательски задрожали и подвернулись, уронив тело на землю. Зеленоглазый засмеялся, вытирая со щетины хлестнувшую с переломанного носа кровь. — Вы ребята, такие молодые. Совсем тупые, — МакГомери постарался встать, но Джастин пнул его обратно на колею. — Ты, Джастин, стараешься защитить ее от меня, а ведь от кого ее нужно защищать, так это от тебя. — Будь ты умнее, то позаботился бы о том, чтобы Мишель не поехала с тобой в тот день, а осталась в Сиэтле. — Ты не будешь мне говорить, как правильно мне стоит поступать, щенок. — Это мы еще посмотрим. Данная ситуация задела Бибера, и он двинулся на встречу брату. — Стойте! — крикнула Рейчел, встав между парнями. — Вы делаете все только хуже. Чем дольше мы тут стоим, тем меньше у нас остается шансов выбраться отсюда живыми. В сердце Мишель творилось что – то непонятное. На последней фразе девушка посмотрела на рядом шагающего Джастина. Он был немного зол, как и Тревор. Это лишь разразило данный поход вдоль метро, который, казалось, будет длится вечно. Рейчел плелась рядом с МакГомери, иногда завидно хватая руку Джастина, а потом растерянно возвращаясь к Тревору вновь. Они могли бы скитаться тоннелями вечно, если бы не голос в конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.