ID работы: 3305949

Transformers: Time of changes / Трансформеры: Время изменений

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Путь пролежал на восток Калифорнии. Накрыв кузов кожаным покрывалом, Лизи и Мишель прилегли, чтобы вздремнуть. Небо устелила звездная пелена, высоко светил яркий белоснежный месяц. Была обычная ночь. Тревор попытался разглядеть дороги на бумажной карте, которую он достал из своего бардачка. Иногда поглядывая на Джастина, брат понимал, как тот был напряжен. Он лишился дома, машины и огромного участка, который в дальнейшем возможно можно было бы восстановить, засеяв новые плоды. Но всего несколько минут величайшего землетрясения изменили многие планы. Что могло вызвать этот удар по земной коре – неизвестно. Тревор приблизительно изучил путь и по окончанию сложил карту в удобное положение, чтобы при нужде облегчить Биберу работу. Парень откинулся на спинку и наблюдал за тем, как подле окна мелькали поодиночке растущие кусты и безмерно красивые поля, засеянные то ли папоротником, что ли обычной молодой пшеницей. — Что будет дальше? – Вдруг прошептал Джастин, все так же изучая дорожные знаки на обочине: шоссе позволяло разгоняться до 90 – ста километров в час, 100 – та, 120 – ти. Спидометр очень скоро набирал количество цифр, и ощущалось то напряжение в скорости, которую придавал Джастин машине, чтобы хоть как – то сдавить в себе жалость над собой. — Мы найдем тебе и Лизи новый дом, а может вы и вернетесь к нам, в Сиэтл. А потом мы можем организовать пикник. – МакГомери засмеялся, но ничуть не рассмешил младшего брата. — Я говорю про все то, что сейчас происходит. Разлом был слишком большим, глубоким. — Обычное последствие массового землетрясения. – Спокойно произнес Тревор и потер затылок. — Нет, Мак. Я видел свет, который исходил из щелей моих окон, дверей. Он был слишком ярким, чтобы оказаться лишь одним уличным фонарем. Я не могу понять, что это. – Джастин на секунду склонил голову вниз, чтобы скрыть свою растерянность в выразительных карих глазах. — Вторжение... – Загадочно проговорил Тревор, одновременно проделывая полукруг раскрытыми ладонями прямо перед своим лицом, заставив Бибера тем самым закатить глаза под веки. Машина двинулась по мосту, но встала в тупик, состоящий из около сорока стоящих в ряд машин. Пробка состоялась по непонятной причине, каждый водитель выдавал сигнал, яро нажимая на руль. Но движение не происходило. Джастин открыл окно и высунул голову, но из-за столпленных водителей возле своих машин было видно лишь густое черное пятно. Послышался взвизг колес, все более отдаляющийся от моста. Он пошатнулся, и эта сила постепенно стала нарастать по мере приближающегося звука: как будто что – то огромное, состоящее из металла, чьи детали неприятно трутся между собой, скользнул под мостом высотой в 70 метров над каньоном, а затем обрушило свой огромный кулак посреди дороги, образовав разлом между двумя частями моста. Машины, стоящие ближе всего к удару, съехали вниз по обломкам дороги и рухнули далеко вглубь каньона, некоторые, способные развернутся, пробирались сквозь толпы людей и удирали отсюда как можно скорее, а некоторые просто опустошенно оставались на мосту, пока их владельцы разбегались подальше от огромного монстра, походящего на внеземного робота, высотой в метров 80, точно выше моста. Тревор с ужасом посмотрел в озадаченное лицо Джастина, который рассматривал те самые огромные белые лучи света, исходящие с фонарей на подобной голове этого монстра. Так вот, что вылезло из разлома на юге Калифорнии. — Газуй! – Кричит Тревор, выбивая управление у брата. Тот автоматом вдавливает в педаль газа, параллельно переключая между собой коробку передач, пока МакГомери справляется с рулем. Машина проскакивает в щель между транзитным грузовиком и джипом, повреждая правое боковое зеркало заднего вида, но это не мешает пикапу рвануть в безграничные равнины пустыни. Колеса проседают под слой песка, но высокая скорость позволяет машине стоять на нужном уровне. Чувство оторванности и безопасности никак не настигало никого из присутствующих в машине, потому что робот стал следовать за, глядя с его стороны, крохотной машинкой, которая, возможно, оказалась единственной живой из тех, кто был на мосту. Сердце Бибера выскакивало из груди, когда он успел перехватить руль у Тревора и увернуться от внезапного возвышения. Утешало лишь то, что способность твари бежать была малейшей, но хуже был тот огромный размах его руки, равный 40 – ка метрам. Вдруг он задевает машину, после чего ее заносит в сторону; та делает два переворота вокруг своей оси. Поскольку Лизи и Мишель были совсем не защищены, они выпали ранее, при этом стараясь удержаться за металлические трубы на кузове. Ничтожно. Машину отнесло в заросли высохших саван. Сквозь ночной мрак совсем ничего не было видно, но фонари, которыми освещал себе путь робот, увильнули в обратную сторону. Наверняка он отвлекся. Действительно, потому что в ту же секунду прозвучал громкий стон, где находился ров каньона, а сотни звуковых волн разошлись по пустыне. Если этих тварей двое, нам не жить, подумал Тревор, прежде чем рухнуть на землю далеко от обломков машины. Никто не знал, насколько поврежден, но Джастину удалось встать, ощутив ломку в руке, неприятное растяжение на плече. Тревор был не менее ранен, но тоже способен двигаться и решать, что делать дальше. Из всей нелюбви к песку, он сейчас больше всего его благодарил, потому что, будь на его месте что – то куда более твердое, они бы больше не встали. Бибер протер глаза от крови, которая хлынула с поцарапанной щеки, и осмотрел все вокруг. Прошло уже полчаса, а Лизи и Мишель они найти не могли. Больше всего Джастин не хотел думать, что больше не услышит голос сестры, которая хотя бы будет молить о помощи. Но именно после этой давящей на больные раны мысли оба парня услышали тихий шепот со стороны песочной возвышины. Тревор не знал, был ли под слоем песка камень, но если нет, то им очень повезло. Зеленоглазый увидел движение на склоне горки и быстро потянул девушку за ногу, за тем ухватив Мишель за ее талию. Ее каштановые волосы были в крови, кубы разбиты и большой синяк на щиколотке. Вероятно, крупный перелом. Девушка была без сознания, как и Лизи, которую Джастин нашел недалеко от Ричфилд. Девушку освещал одиноко стоящий столб фонаря, ее лицо не выдавало признаков жизни. Бибер затаил дыхание. В его груди пал воздух, он улетучился сквозь раны на его коже, а сердце на секунду остановилось, когда он коснулся ухом груди сестры. Было не ясно точно, дышит она или нет. — Нет, – Прошептал в мгновение Джастин, смахивая с влажных глаз слезы. – Нет, Лизи. Он упирается ладонями чуть выше ее левой груди и с силой надавливает. Еще раз. И еще раз. — Ты не умрешь, – Процедил он сквозь идеально ровные зубы, сомкнув их так сильно, как он пытался восстановить действие ее сердца. — Нет! – Его крик разлился вдоль песочной поверхности, и он будто нагнал сильный ветер - песок взмахнуло ввысь и его стало раздувать по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.