ID работы: 3305949

Transformers: Time of changes / Трансформеры: Время изменений

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Калифорния встретила не первую проезжую тут машину чудовищным видом. Зрелище, которым не мог бы насытиться даже самый зловещий преступник, окутало самыми неприятными мгновениями. Как Тревор, так и Мишель, видели одно и тоже: жители бродят по улицам с не самым счастливым видом, асфальт во многих областях потрескался, нарушена поверхность домов. Уцелело лишь пару заведений, наверняка возведенных совсем недавно, и то в некоторых местах виднелись поврежденные окна. По радио объявляли, что было неповторимо большое землетрясение за всю историю нахождения Калифорнии на своем месте, но тогда друзья не придали этому значения, ведь с того момента прошло уже несколько часов. И сейчас МакГомери заметно для себя изменил свое мнение по поводу того, что происходит в мире сейчас. Он был наслышан и про массовое иссушение урожая, как на частных, так и государственных полях, фермах, плантациях. Тем временем Лизи, безобидно глядя на мусор в доме, собирала сумки с вещами. Жить в этом доме было не столько небезопасно, сколько нереально. Прежде упоминалось, что обрушился потолок и был испорчен пол, что, наверняка, починить и возобновить их действие будет трудно. Бибер тем временем поджидал сестру на террасе, ожидая так же приезда Тревора. По плану они втроем должны были направиться на восток, где более менее тихая и нетронутая местность. В его груди пылал жар от желания увидеть своего брата, с которым на протяжении семи лет они могли лишь связываться по телефону. Он знал, что Тревор МакГомери – ответственный человек, и был уверен, что тот прибудет вовремя, до того момента, как стемнеет. Парень не ошибся. Совсем скоро машина брата отдалялась в глазах у шоссе и все ближе становилась к старо приобретенному дому Джастина. Лизи не сразу осознала того счастья на лице брата, но тогда, когда бардовый пикап припарковался около цветной грядки, радости не было предела. Тревор дрожащей рукой раскрыл объятия и замкнул в крепком поцелуе младшего Бибера. Парень настолько крепко прильнул губами к его лбу, что Джастин стал со смехом отбивать старшего брата ладонями в грудь. — Как же я рад тебя видеть! – Взвизгнул Тревор, тем временем глядя на сводную сестру Лизи, которая не менее удивилась приходу того, о чьем существовании и вовсе не подозревала. Все трое со смехом делились комплиментами, пока Ричфилд даже не стала трусить и выскочила из кузова. Мишель заметила тот самый разлом прежде, нежели Тревор, который в свою очередь был увлечен общением со своими родственниками, за кем он так сильно скучал. Девушка смотрела на пейзажи со страхом и восхищением в своих детских глазах. Кожу елозила дрожь от вечернего холода, а ноги подкашивались, но любопытству, зарожденному с самого детства, не было предела. Мишель поступила очень глупо со стороны адекватно мыслящего человека, подойдя к обрыву. Девушка вскинула волосы за плечо, свернув их в копну шоколадных локонов и натянув поверх резинку. Затем она присела на колени и уперлась руками в землю. Ее голова глянула в самую глубь разлома; дна было вовсе не видно, все утонуло во тьме, только слой пыли царил над каньоном. Словно по льду, колено Мишель внезапно скользнуло вдоль обрыва, как только земля под ногами стала стремительно осыпаться. В ее глазах стало мутно, а сердце забилось втрое быстрее, к вискам прилил настолько напорный поток крови, что щеки загорелись красной краской от поднятого давления. Но той же меры Мишель почувствовала давление на своей талии, будто под ней выросла опора. Нет, она не упала, ее успели схватить обе руки постанывающего от тяжести обладателя. Голос парня приобрел хрипловатость от той силы, с которой он тянул девушку обратно на поверхность уцелевшей земли. — Мишель! Какого черта ты делаешь? Что ты вообще тут делаешь? – Напористо крикнул Тревор, побежав к подруге. Она раскрыла веки и ощутила, что держит ее не тот самый изумрудных глаз МакГомери, а крупный кареглазый Бибер, о котором она была так наслышана за сегодняшний день. За его широкими полукруглыми плечами приближался знакомый стройный силуэт Тревора, который разъяренно двинулся прочь к машине. — Неси ее сюда, я отвезу ее домой! – Парень указал пальцем на машину, когда Джастин обратил на него внимание. — Нет! – В ответ упиралась Мишель, соскользнув с колен Бибера и столкнув его с пути, что он чуть не рухнул на спину. – Я никуда не уеду! Пряди прямых волос выбились с неопрятной гульки на макушке Ричфилд; она развела тонкими руками и была готова поднять бунт против уезда. — Что значит “нет“? – Теперь Тревор стукнул ладонью по двери, готовый принять девушку в машину. — Я обещала однажды, что не брошу тебя. Я волнуюсь за тебя! — Но не до того, чтобы тащиться за мной через всю страну! Вдруг Лизи стала взывать ребят в свою сторону; стоя около обрыва, она смотрела вдаль и расплывчато видела огромное облако, с помесью песка и молнии. Облако двигалось слишком быстро, чтобы дать возможность ребятам успеть собрать все вещи и загрузить в машину. Поэтому Тревор схватил лишь две сумки, а Бибер организовал места в машине для Лизи и Мишель. Доверься мне, говорил Джастин, и Тревор в панике скользнул на пассажирское место, а Бибер поспешно протянул ногу на педаль газа, и, еще даже не успев сесть целиком на сиденье, позволил машине рвануть с места так быстро, как она могла. Джастин двигал машиной, словно обходил камушки вдоль ручейка бумажным корабликом. Каждое деревце, препятствие, которое случалось на пути, парень умело объезжал. Машину трясло, колыхало в сторону, Джастин выворачивал колеса во все стороны, лишь бы сквозь поля кукурузных и пшеничных колосков выйти на песочную дорогу, а потом на трассу. Лизи доносила до Тревора, того, что сидел ближе к ней, все то, что видела – буря разрасталась, будто по мере скорости угона от нее же. Джастин вскидывал очки на переносицу, вскоре совсем их сняв. Его голубая рубашка была подвернута на локтях, а серые спортивные джинсы касались щиколотки своей резинкой; ступни прикрывали белые кеды, слегка протертые по бокам. На момент, когда бардовому пикапу удалось слиться с кучей машин на трассе, песочная буря позади уже не казалась настолько страшной, ведь ее путь теперь пролежал в другую сторону. Все выдохнули с облечением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.