1. О ветре
16 июня 2015 г., 23:22
На улице дует сильный ветер. Холодный ветер, что не характерно для теплого июня.
Окна открыты, поэтому в квартире гуляет маленький ураган, развевая гардины вместе с тяжелыми шторами и сдувая со стола какие-то бумажки. Черновики, наверное.
Волосы, не затянутые резинкой в хвост, мотаются из стороны в сторону, норовя залезть в глаза, нос и рот. Обветренные губы почти невидимо шевелятся и тихо шепчут что-то, повторяя одно и то же снова и снова.
Кожа уже привыкла к прохладе в комнате и не чувствует прикосновений таких же ледяных пальцев. Тихий вздох. Взор устремляется куда-то за стекло, рассеиваясь и собираясь вновь.
В этой тишине звук поворота ключа в замке кажется невыносимо громким, как и последующий за ним хлопок закрывшейся двери. Тихий скрип паркета под ногами. И резкое закрытие раскрытого окна. Затем теплые, нет, горячие руки обнимают маленькую фигурку, и та вздрагивает – ледяная кожа обжигается, но греется. И уже приятны эти теплые ладони, медленно растирающие плечи. И губы, несомненно, тоже.
Где-то на улице гудят машины, под натиском ветра качаются деревья, роняя листву. Небо затянуто тучами. Хмурая погода больше похожа на монохромный мир.
А та квартира, где царят жаркие объятия, будто раскрашена художником цветными красками или карандашами. Словно маленький яркий островок среди огромного черно-белого океана.