ID работы: 3306178

Отряд пяти стихий

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Взорванная мусорка.

Настройки текста
      На четвертом этаже своей маленькой квартирки на кухне стояла девочка лет четырнадцати и сонно помешивала кашу. Она была среднего роста с копной кудрявых русых волос и глазами цвета листвы, которых обрамляли огромные темные круги. Девочка была из тех немногих людей, которые варят молочную кашу перед школой, да еще и делают зарядку. Однако сегодня день у нее явно не задался, потому что она проспала свою сорокапятиминутную зарядку, к тому же сварить нормальную кашу времени не было и пришлось закинуть в ковш нелюбимую манку.       Учебный год подходил к концу и во дворе, где вечно валялся мусор, гонимый ветром с помойки, в которой часто копошились бомжи, уже было зелено. Хотя погода этой весной была еще не очень-то теплая, люди уже поснимали куртки, желая наконец избавится от надоевшей до жути зимы, и понежиться на еще слабом солнце. Первого урока не было, учительница отправилась по своим делам. Несмотря на это, девочка не выспалась. Сонными глазами она глядела в окно на неприметный весенний двор.       Вдруг на улице, в ее любимом дворе, покрытым мусором с раскинувшейся на пять баков помойки, которая стояла напротив приемной сдачи бутылок, что-то начало происходить. Порой Таня имела обыкновение смотреть в окно невидящим взглядом, ей тогда вечно что-нибудь мерещилось в воздухе. Но сейчас что-то явно было не так. Картинка, представшая глазам девушки, будто бы наслаивалась на то, что было во дворе, как в испорченном телевизоре один канал проступал сквозь другой. Темные фигуры становились то четче, то снова исчезали, через открытую фрамугу пахнуло жаром. Стрелы, люди в странной одежде, верхом на конях, какая-то суматоха, стук копыт и внезапно послышался грохот. «По телевизору» прошла рябь, и одинокая деревянная фигурка – все, что осталось от былой красоты двора - треснула и загорелась, в миг обуглилась и снова потухла, потом ни с того, ни с сего что-то ударило в один из баков, и тот с треском раскололся, так что ветер подхватил мусор и разнес в сторону приемной стеклотары. Фигуры, казалось, всполошились еще больше и вдруг исчезли.       Таня с открытым ртом так и продолжала машинально помешивать наполовину выкипевшую из ковша подгоревшую кашу. Лишь сильный запах гарёного заставил ее оторваться от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.