ID работы: 3306178

Отряд пяти стихий

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. В каждой шутке...

Настройки текста
      Наконец прозвенел звонок, и мы отправились в класс физики, к нашей любимой учительнице Юлии Ивановне. Одна была одним из немногих учителей, на уроках которой можно от души посмеяться. К тому же она была так называемым приютом для всех, ибо на переменах и уроках к ней вечно заходили старшеклассники, причем даже те, которые у нее не учились. Футболисты вечно пытались сорвать нам урок, да и мы часто обитали в её классе.       - Юливаннннна здрасьте! – как всегда хором крикнули мы с Максом. И по тому, как сдержанно она ответила, мы поняли: у нее было плохое настроение. Видимо класс, который был на первом уроке, хорошенько потрепал ей нервы. Не мудрено, ведь она была их классной руководительницей. И тут я вдруг натыкаюсь на девчонку, которая выходила с огромной кучей дневников и, не глядя на дорогу, врезалась в меня, так что все дневники посыпались на меня и на пол.       - Тань, ну как всегда, а! Ну всё из рук валится! – прикрикнула на нее Юлия Ивановна. Когда девочка наклонилась собирать дневники – я увидела, что русые волосы её завязаны мятой ленточкой, которой обычно завязывают воздушные шары. Ну, ясно – дело рук нашей физички. Видимо эта девочка имела неосторожность прийти в класс с распущенными волосами, чего Юлия Ивановна терпеть не могла.       Я тут же кинулась помогать девочке. Выглядела она так, будто витала в облаках. Но только выражение лица было несколько несчастное, будто отрешённое. Она рассеянно посмотрела на меня своими глазами цвета листвы, в обрамлении больших светло-коричневых кругов, и пошире раскрыла их от удивления. Затем так получилось, что наши руки соприкоснулись, после чего она схватила меня за руку и промолвила то, на что мне уже надоело постоянно выдумывать объяснения:        - Ты горячая! – потом улыбнулась и добавила – и уши у тебя заостренные, как у эльфа. Здорово!       Лык и мочало – начинай сначала. Опять объяснять бестактным людям об ушах и температуре. Да, я никогда не обращалась к врачу, потому что они с ума бы сошли от температуры моего тела – 39 градусов. И это еще меньшая цифра для меня! Порой она подскакивала до 42х. Тут же бы начали причитать, мол, это как это так, что белки у меня не свёртываются и всё такое. Ну какое им всем до этого дело? К тому же уши как у эльфа дополняли мне загадочности.       Вот поэтому, отчасти, я и обрыла весь дом. Я любила своих родителей всей душой, но не могла не заметить разницу между нами. Казалось, родителей мне подобрали меньше всего на меня похожих! Ну не может у голубоглазой мамы со светлыми волосами и сероглазого папы с каштановыми родиться дочь с карими глазами и ярко рыжей гривой. К тому же кожа у меня была цвета бронзового загара, в отличие от них. Но даже если не обращать внимания на цвет – черты лица и фигура тоже были не их. А температурный режим и уши с одной стороны меня успокаивали (ну вдруг я просто какой-нибудь мутант), а с другой – только добавляли вопросов. Да ещё каждый новый человек задавал одни и те же вопросы. Последнее время я просто посылала любопытных куда подальше, но эту замученную девочку обижать не хотелось.        - Да я просто человек икс! – заговорщически шепнула я и улыбнулась. Но тут у меня возникло ощущение, что девочка всерьёз воспринимает мою шутку. Она смотрела на меня странным взглядом. Казалось, перед ней стояла не я, а Владимир Путин. – Да шучу – неуверенно добавила я – пойдем, помогу донести, а то находиться в классе с сердитой Юлией Ивановной опасно.       Девочка улыбнулась и последовала за мной. По дороге она рассказала, что день с утра не задался, пришлось надеть юбку, потому что джинсы были в стирке, она торопилась на урок и не только забыла сделать хвостик, но и расчесаться. Потом, уже в кабинете биологии, где у нее должен был идти урок, девочка представилась:        - Меня зовут Таня.        - Ренси. – бодро ответила я, и тут же сконфузилась от её восхищенного взгляда.        - Вау! Тоже необычное имя? В смысле… Я не совсем Таня – тут девочка достала паспорт (чему я ничуть не была удивлена, ибо многие, кому недавно исполнилось четырнадцать, везде таскали его с собой).       Я взглянула на имя и дружелюбно хихикнула:       – Атмосфера Легкова? А я-то думала, что после Флоренсии Невской не услышу большей несуразицы! Но имя твое мне нравится. Таня, видимо, чтоб вопросов не было?        - Ага! К тому же я родилась в Татьянин день – улыбнулась Таня, потом хитро прищурилась и добавила – а ты ведь не такая, как все.       У девочки явно было трудное утро, но что-то в её словах меня задело. Будто она знала что-то, чего не знаю я. Не знаю, что бы я ей ответила, но прозвенел звонок и она крикнула: «Беги на физику!». Повторять дважды мне не нужно было – физичка карала за опоздания, но я твердо решила как-нибудь ещё поговорить с Таней, хотя другая часть меня кричала: ну что ты с ней связалась? Ну оно тебе надо? Не пудри девочке мозги и себе мороки не добавляй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.