ID работы: 3306178

Отряд пяти стихий

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о Тане.

Настройки текста
      Таня Легкова сегодня была чрезвычайно рассеяна. Из ее головы никак не вылезал тот мусорный бак. Другие ученики тоже заметили разлом, но никто из них не видел, как это произошло. Утром она несколько минут стояла возле помойки и опоздала на урок. К тому же это была физика, на которую опаздывать было непозволительно. Дневник у нее взяли, но замечание писать не стали. Таня никогда не опаздывала и была отличницей. Проблемы иногда возникали именно с физикой. И конечно, как опоздавшую ее вызвали к доске. Ответ ее был рассеянным, речь несвязной и приговор неутешительный: завтра же десять параграфов отвечать после уроков. Следующим уроком был английский язык, на котором у Тани всегда было все хорошо, но и тут она ответила неважно, прослушала, что сказала учительница, и в итоге та разочарованно махнула на нее рукой. Вряд ли бы каждый так волновался из-за утреннего инцидента. Но у Тани было богатое воображение и тайна, которую не знал никто. После уроков девочка, наконец, решила бы просто выкинуть всё это из головы (всё-таки скоро конец четверти и нельзя получать плохие оценки), если бы не одна встреча…       Одноклассники не обращали особого внимания на Танино поведение. Необычным оно не было. У девочки часто все валилось из рук, и иногда наступали такие вот обострения. Еще в начальной школе учительница назвала это затмением, так как рассеянность ее совпала с этим событием.       Скажем ещё несколько слов об этой девочке, сыгравшей в нашей истории немалую роль.       Таня всегда любила природу, но больше ее завораживала зима. Подруги всегда посмеивались, когда она говорила, что больше любит осень и зиму, стоячую воду у нее во дворе. Летом ей всегда хотелось посидеть у окна вечером, в теплом домашнем свитере, с чашкой горячего какао и смотреть, как падают снежинки. Было в этом что-то теплое, домашнее. Осенью, она любила погулять после дождя, когда в ее дворе, где стояла помойка напротив приемной сдачи бутылок, было мокро и сыро, сквозь всю эту вонь пробивался тоненький запах озона… О, тогда наша Таня дышала полной грудью.       Весну Таня не очень любила. Восхваленная поэтами, она несла в себе грязь и вонь, и конечно экзамены и конец учебного года. Тане нравилось смотреть, как раскрывается жизнь, возвращаются птицы, набухают почки, но это все вело к лету, наполненному одиночеством и нехваткой общения с ровесниками. Лето было спокойным, можно было просто гулять по парку, нежиться на солнце, чувствовать силу ветра, говорить с прекрасными созданиями – деревьями. Друзья же уезжали кто куда. В лагерь, в котором Таня ни разу не была, к бабушке в деревню, на дачу… или просто дружили с другими своими друзьями. Учебный год кончился, так зачем теперь им Таня? Ведь уже не надо списывать, спрашивать или сверять домашнюю работу…       Надо сказать, что девочке было четырнадцать лет, самый романтичный, «в облаках летательный» возраст. Училась она в восьмом классе, была довольно-таки сообразительной, любила точные и естественные науки, особенно биологию, ей нравилось заниматься английский языком. Однако в домашних делах, ходьбе по магазинам и ориентировании на местности она проявляла себя неумело. Девочка помогала маме, но многое ей делать просто не позволяли из-за ее рассеянности. На транспорте часто уезжала не в ту сторону или проезжала мимо, если ехала куда-то в первый или второй раз.       Страстно любившая книги, по литературе порой приносила за сочинения тройки за «фактические ошибки». «Маленький принц улетел на свою планету» - написала она. Красной пастой сие утверждение было подчёркнуто волнистой линией, а внизу подписано «он умер». Таня было поражена до глубины души. Она совершенно точно знала, что он улетел! Но если этот пример ещё можно назвать спорным, чистым стремлением маленькой девочки к лучшему и неверию в смерть, то как объяснить, казалось бы, не пойми к чему переделанные имена и события при обсуждении с друзьями всякого фентези? Конечно же Таниной рассеянностью! Она всегда преследовала её.       Внешне Таня была не красивая, но симпатичная. Среднего роста, уже обладавшая зачатками фигуры, с непослушными кудрявыми русыми волосами и стрижкой чуть выше плеч, которую приобрела совсем недавно, отрезав косу. Если кудряшки основных волос хоть как-то лежали, челка зачастую торчала в разные стороны. Глаза большие, серо-зеленые, одевала часто джинсы и интересную кофточку с рисунком или нашивкой. Иногда она отходила от этого стиля и надевала широкую чёрную юбку с той же кофточкой или светлые бриджи. В обоих случаях ей постоянно не везло. Или шел дождь, пачкавший бриджи или другое погодное ненастье, или же в юбке оказывалось неудобно делать что-то, что по каким-то причинам надо было. Сегодня она как раз надела юбку, так как остальное было в стирке или мятое (ведь мама уехала в командировку), и уже ждала мелких неприятностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.