ID работы: 3306402

Мафия - 2.

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
  Ржавница встретила его с чашкой кофе, уже пустой - ей спать по несколько часов в день максимум было явно не в новую, и подобные посиделки давались ей довольно просто. Коршун, спавший действительно мало, но все равно ощущавший из-за этого некоторое недомогание в этом плане немного завидовал ей. Было заметно, что Ржавница отреагировала на смерть Жабника достаточно ярко - все же, Теневых было только четверо, и теперь один из них погиб. Он поприветствовал ее, на что женщина лишь фыркнула и вздохнула, предлагая приступить к делу. Ждать ответа приходилось достаточно долго, а она явно не собиралась тут ночевать. Коршун уселся в кресло рядом с Ржавницей, приступая к дискуссии. - Итак, кого же проверим на этот раз? - Точно не Урагана. Он не лицемерен, не смог бы столь хорошо отыграть потерянного  и разбитого человека. Даже если он мафия - он не предпримет более ничего, подобный удар вывел его из игры, не убив. - Хм, верно. Мотылинку, получается, также отметаем, ее уже проверяли. Ржавница поморщилась, но кивнула, положив чашку на столик. -  Я могу предоставить алиби Светлоспинке, как вполне вредному, но все же хрупкому воину. Она неспособна на столь вероломное убийство. - Полагаюсь на твое мнение. Учитывая вчерашних жертв, я думаю, можно убрать из подозреваемых Криворота. Он умен, да, но знает о довольно хрупком положении Речного Племени и не стал бы из-за какой-то игры убивать соплеменницу. Сумрачницу по подобной причине отмести не могу - если Хмуролика жертва, то у нее были причины убить ее. Иногда можно было заметить, что они друг друга не особо любили. - Верно. Про одиночек не известно в принципе ничего, темные они лошадки, и потому нельзя списывать их со счетов. Еще двое подозреваемых. Пеплогривка, Остролистая, Воробей... прошлую мафию они пережили, а значит убийство для них далеко не нечто странное. Черт, убить тут кого-то могут очень многие. - Про новое поколение Грозовых знаю мало. Песчанная Буря умна и способна на многое, остальные коты оттуда - лишь стадо, полагающееся на нее. Инстинкт сработал больно сильно, они теперь от Бури ни на шаг не отходят. Впрочем, думаю, что их бы не хватило на убийство. Насчет Огнехвоста... что скажешь? - Он - довольно странное существо. Закрытый, нелюдимый целитель, он мало отреагировал на само начало мафии. Думаю, вполне возможно. - Хм, резюмируя, что получается в итоге? Вуди, Ливень, Остролистая, Воробей, Пеплогривка, Песчанная Буря, Огнехвост. Семеро ровно. Много, очень много, если прооверять их по порядку, потому я предлагаю проверить тех, в чьей невиновности стоит удостовериться сразу. Вчера личность выбирал я, потому, думаю, теперь твоя очередь?... - Огнехвост. - Ржавница даже не дает ему договорить фразу, обрубая ее и вынося вердикт. Коршун вздыхает - сейчас спорить не стоит, и потому он молчит. Рыжая женщина, у которой, казалось, действительно мало чего осталось от души аккуратно вывела на клочке бумаги "Огнехвост", смяла его и запустила в открытое окно. Мучительные часы ожидания пошли, а Коршун достал книгу и отошел на кухню дома, отыскать чай и приготовить его. Ждать прийдется достаточно долго. Когда в окно буквально выкидывают бумажку, он уже почти спит, и по-кошачьи быстро метнувшаяся к ней Ржавница заставляет его вздрогнуть и проснуться. Он, собырая мысли из фрагментов выпремляется, допивает гущицу кофе и, упорно моргая, садится рядом с женщиной. Усмехается. - Свидетель? Что же, весело. По крайней мере, он не мафия, и это уже хорошо. Ржавница явно облегченно выдыхает и, махнув глашатае пошел домой, толком не попрощавшись с ней. Впрочем, ей это было не слишком важно. Дома он падает на кровать, но засыпает многим позже, успев известеться и измучать себя догадками - склонность к анализу не всегда есть благо. *** Он прерывисто дышит, уставившись в пол и удерживая голову ладонями. Ему все еще казалась сном действительность -  он тонул в заблуждении, отвергая смерть Ласточки и само свое пребывание тут. Его разум медленно закрывался от действительности в качестве самозащиты, не пуская в сознание то, что могло его повредить. Мысли путались, он сам дрожал, заполненный по горло противоречиями и отрицаниями. Хрипло вздохнув, он бежит на кухню и наливает воду из ближайшей бутылки. Давится, кашляет, и пьет спокойно. Руки дрожат, и потому часть воды выливается, но он словно этого не замечает. Стакан пустеет за секунды, и он с шумом ставит его на стол, медленно успокаиваясь. Внезапно, вздрогнув, он кашляет, словно ему еда не в то горло попала. Внезапно ощущает слабость и падает на деревянный пол плашмя. Из его рта течет тонкая струйка жидкости. Несколько мучительнейших мгновений - и он замирает навсегда. Со стороны отравителя это был скорее жест милосердия - возможно, эта участь лучше той, что ему предстояла. *** Утром он стоит в тени стени, изподлобья наблюдая за прибывающими людьми. С помощью записной книжки перепроверив, кто есть, он гмыкнул, высчитав умерших этой ночью. Вуди и Ураган. Вуди убили определенно просто за то, что он одиночка - про них совершенно ничего неизвестно, и понять, что у них на уме, непонятно. С племенными ненамного лучше, но их хотя бы знаешь. Хотя, возможно, его убили просто так. За то, что он есть. Насчет Урагана не все так однозначно  - он оказался фактически беспомощен, и не смог бы помешать убийцам, так что это была, скорее, попытка помочь ему несколько извращенным способом. Коршун далеко не сразу понял, что Ливень уже созывает собрание. Он оттолкнулся локтями от стены и направился ближе к виселице, чтобы ничего не упустить. Обсуждение начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.