ID работы: 3306402

Мафия - 2.

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда они вернулись на площадь, коты уже их, видимо, заждались. У Коршуна все смешалось в голове, он не был способен на размышление, слишком уж много странного произошло за этот день. Он не знал, за кого голосовать, был совершенно расстерян. - Итак, пришло время голосования. - Ливень привлек внимание котов, помахав рукой и призвав к вниманию. - как вы думаете, кто второй мафия или, может быть, отравитель? - он был невероятно серьезен, но в его голосе чувствовалась неуверенность, что было понятно. Ливень обычно жил в более спокойной среде, и ему мало приходилось видеть убийства. Ум и опыт позволяли ему сохранять самообладание, но ему явно было не очень комортно. На площади все сидели там, где хотели - Пеплогривка и Воробей сидели на лавочке рядом, Остролистая сидела, удивительно, в стороне от них и читала книгу в мягкой обложке, Ржавница стояла, скрестив руки, в стороне ото всех - кажется, она не собиралась показывать знакомство ее с Коршуном, Ураган потерянно сидел и глядел в одну точку, Сумрачница пряталась в тени домов, и вполне удачно, Светлоспинка и Огнехвост вместе с Жабником заняли одну скамейку и негромко обсуждали произошедшее, держась рядом, Прыгунец, Пестроцветик и Шмель сгрудились около Песчаной Бури - она собрала всех потерянных котов из Грозового Племени и старалась оказать им поддержку, как могла, материнский инстинкт выдавал себя даже после смерти всех ее детей. Криворот делал вид, будто его нет, пусть и не очень успешно - в прошлом он был предводителем, и Мотылинка, пытаясь удерживать себя на плаву даже в такой стрессовой ситуации просила у него провести ей экскурс в прошлое Речного Племени. Вуди же поглядывал на всех котов неодобрительно - непонятно было, как его, как и Ливня, в игру вообще занесло. - Голосую за Жабника.  - подал голос Прыгунец. Он был достаточно мелочен, и мог голосовать за кота только из-за того, что у него противный характер и что он из племени Теней. Это было иррационально и просто неразумно, но таков был этот воин - готов убить из-за неприязни. Далее сработал эффект толпы - Шмель и Пестроцветик поддержали соплеменника и друга,немного помолчав, к ним присоединилась и Остролистая, а еще минуту спустя голос против Жабника отдал и Вуди, не знакомый с этими племенными в принципе и голосующий наугад. Ливень, Воробей, Ржавница, Ураган, Мотылинка, Мотылинка, Песчаная Буря и Криворот воздержались, и воздержавшихся в этот раз было значительно больше - большинство все еще не могло понять, что происходит и начать искать убийцу. Это могло кончиться тем, что мафия, оставшись в одиночестве, все равно убьет всех и... выиграет? Можно ли в этой игре вообще выиграть, будучи на отрицательной стороне? - Воробей. - твердо сказала Сумеречница, но подобного отклика не получила, оставшись с голосом против него в одиночестве. - Пеплогривка! - Жабник медленно впадал в панику от самой мысли, что умрет. Желающие хотя бы попытаться помочь соплеменнику Светлоспинка и Огнехвост также проголосовали против нее, но это ничего не изменило. Судьба Жабника медленно, но верно подкрадывалась к нему, и уже дышала в затылок. Коршун, уже не видя смысла в том, чтобы рассуждать, отдал свой голос за Шмеля. Смысла в том, чтобы далее голосовать в принципе было уже бессмысленно, исход был уже очевиден. Жабник долго рвался, но его судьба была уже решена. В итоге он все равно оказался на злосчастной табуретке, с петлей на шее. Ливень, ставший в этот раз заменой Дыму, нарочито медленно убрал табуретку их-под ног парня и явно не одобряя этот бесцельный самосуд, но зная, что он все равно продолжится. Еще минута - и его тело уже мертвым оседает в петле, а в городе остается семнадцать игроков. "Мирный". Это было как-то слишком очевидно, и Коршун остался к этому безучастен. После окончания голосования он медленно побрел к себе домой - вечерело нестерпимо медленно, и у него был еще целый воз совершенно ненужного ему времени. Еще секунда - и его тело уже мертвым оседает в петле, а в городе остается семнадцать игроков. "Мирный". Это было как-то слишком очевидно, и Коршун остался к этому безучастен. После окончания голосования он медленно побрел к себе домой - вечерело нестерпимо медленно, и у него был еще целый воз совершенно ненужного ему времени. Сидя у себя дома, Коршун нервно грыз ногти. Рассуждать было не о чем - случилось невероятно странное, и он не знал, кто жертва, а кто - мафия. Они заселились совсем недавно, и никто, даже Ураган не знали, в чьем доме лежат мертвые тела Ласточки и Хмуролики. Конечно, он мог предположить, но слова в плюс и одному, и другому варианту можно было выдвигать до бесконечности. Никто из них не был полноценным детективом, никто не мог сказать, была ли борьба, умерли ли они сразу и кто нанес первый удар. Теорий могло быть слишком много, и он, думая об этом, лишь вгонял себя в депрессию, что было в его случае совершенно немыслимо. Однако, заняться ему все равно было нечем - встреча с Ржавницей будет еще нескоро, через два часа, а он уже изволновался. Гулять, вспоминая все, что произошло, не хотелось. Читать тоже - он не мог сосредоточиться на книге, быстро терял речь повествования. В конце концов он пришел к рассуждению, кто же может быть мафией, чью кандидатуру они проверят на этот раз. Одна из двух мафий была уже мертва, но это не значит, что ему следовало расслабиться. Постоянная бдительность когда-нибудь может спати ему жизнь. "Итак, кто же способен на убийство?" Он отхлебнул горячего кофе, которое соизволил сделать пару минут назад и забыл положить сахар, что, впрочем, не слишком важно. После многиэ бессоных ночей он как-то пристрастился к этому напитку, потому что он помогал тогда, когда даже крепкий, как заварка, чай сдавал свои позиции. "Ураган? Нет. Он явно в шоке от смерти сестры, значит, его там не было. К тому же, если считать, что Ласточка - жертва, он бы не пошел на подобное. Сумрачница - вполне возможно, если жертва - Хмуролика. Они не особо ладили, будучи в племени Ветра, а Сумеречница неглупа. Ливень? Вуди? Могли тыкнуть на кота наугад. Криворот слишком ценит свою честь, чтобы убивать ночью, спящего человека. Старая троица? Хм, вполне, вполне возможно. Они способны на любое убийство после событий в старой мафии, я уверен. Иначе бы никто из них не носил с собой оружие. Огнехвост? Он целитель, не стал бы забирать чужие жизни, не видя угрозы для себя, думаю. О Светлоспинке знаю мало, вполне возможно. Прыгунец непредсказуем, от него ожидать можно все, что угодно. Песчаная Буря... да, она может. Шмель? Без понятия, как и Пестроцветик." Чашка кофе опустела в мгновение ока, а Коршун вывел первых подозреваемых. Правда, ему это помогло мало - тех, кто мог быть сообщником, слишком много. Хорошо, хоть время на это потратил - ему стоило выдвигаться на место встречи с Ржавницей, чтобы на нее не опоздать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.