ID работы: 3306477

Снежный Король

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Уже более двух столетий в Японии по традиции в начале зимы в каждой семье рассказывают легенду о страшном и ужасном Снежном Короле. Никто в этих краях не знает о происхождении его прозвища, некоторые думают, что кто-то с ним общался, другие предполагают, что это из-за того, что он появляется лишь зимой. Так как зимой темнеет раньше, им пугают загулявшихся на улице детей. Хоть истории о нём страшные и пугающие даже для взрослых, детям они очень нравятся, и те с удовольствием слушают эту легенду год за годом, а вырастая, рассказывают о ней своим детям, внукам и правнукам. Эта традиция не обошла стороной и богатую семью, отец и мать которой являются владельцами одной из наилучших кондитерских во всём мире, где рецепты передаются из поколения в поколения, добавляя новые и улучшая старые. - Папа, папа!! Рассказывай, Джотто и так хорошо её знает, начало пропустит и ничего! Ну пап, ну давай!- мальчик семи лет забирался на колени к своему отцу, тем самым мешая ему читать газету. - Ёши, так не честно! - улыбнувшись, ответил мужчина, откладывая газету в сторону и помогая сыну удобнее устроиться. - Вот-вот!- согласился вошедший в гостиную мальчик десяти лет и, потрепав брата по волосам, уселся на рядом стоящем диване. - Джотто, но ты ведь не обиделся?- хитро выкрутился шатен, делая невинную моську. - Как на такого глупышку можно обижаться?- рассмеялся блондин, не оставаясь в долгу. - Всё, я закончила!- женщина тридцати лет поставила на столик поднос с пирогом и чашками чая, присаживаясь на кресло рядом с мужем.- Можешь начинать, любимый. - Кхм-кхм, тогда, я расскажу чуть больше, чем рассказывал раньше. Эту версию мне рассказал сантехник, что приходил на выходных чинить кран,- шатенка согласно кивнула, вспоминая того весёлого старичка, который с каждым промахом гаечного ключа говорил завуалированные от детей ругательства, которые им очень нравились.- Когда-то давным-давно в Италии появился слух, что молодая мама, после того как муж её бросил, оставляя одну с ребёнком, забрав с собой все деньги, ценности и еду. Заняв у соседей и устроившись на работу убирать за скотом одного землевладельца, женщина начала выживать. Единственное, что её держало - был четырёхлетний сын. К несчастью, через полгода после ухода отца, он серьёзно заболевает. А раньше, услуги лекаря... - Кого?- перебил блондина Тсуна. - Лекарь - это врач,- спокойно объяснил старший сын. - Ааа~, ну, я так и понял. Я тебя проверял, ага. - Да-да, конечно. - Так вот, кхм, раньше услуги лекаря стоили не малых денег. На лечение сына женщина должна была отдать почти всю свою зарплату, но это её не остановило. И вот она пришла за деньгами к землевладельцу, но тот сказал, что сейчас денег нет и что бы она пришла через неделю. Он откладывал её зарплату до тех пор, пока та не заявилась к нему с ножом вся в слезах и с задыхающимся мальчиком на руках. Тсунаёши испуганно дёрнулся, чуть ли не падая вниз,как его поймали сильные руки отца. - И? Что дальше?- в нетерпении придвинулся поближе Джотто. - А дальше я попью. Всё, рекламная пауза,- мужчина потянулся к столику за чашкой и газетой, но его остановила жена, положив свою ладонь поверх заголовка новостей. - Любимый, нельзя так поступать с детьми,- улыбнулась шатенка, хотя у самой в глазах была искорка заинтересованности. Блондин отпил немного чая и продолжил рассказ. - Как считала женщина, ей уже нечего терять, и, положив дитя на пол, поцеловала его в лобик и накинулась на мужчину. - А!- воскликнул Савада-младший и уставился испуганными глазами на папу. - Ты как маленькая девчонка!- усмехнулся старший брат. - Перестаньте перебивать папу!- возмутилась мама. - Он из-за шока не успел ничего сделать, и та ударила ему ножом между рёбер. Пока он плевался кровью, женщина достала все деньги из ящика его стола и стала сжигать над горящими свечками, проклиная всё и вся, в том числе и свою жизнь. Её нашли полу-лежащую на полу перед столом, мёртвую. Говорят, что когда её вскрывали, чтобы выяснить из-за чего она умерла и не проглотила ли напоследок какую ценность, увидели замороженное сердце. Полностью. Чтобы рассмотреть поближе, не веря, они его достали, но случайно выронив, оно разбилось на тысячу красных осколков в виде снежинок. - А что стало с ребёнком?- дрожащим голосом поинтересовался шатен, опережая Джотто. - Он исчез. И всё, что с ним связано,- ответил альфа.- Ну всё, на сегодня достаточно! Завтра расскажу другую историю, она вам больше понравится, ведь там будет появляться сам Снежный Король!- мужчина защекотал сына, сидящего у него на коленях, от чего тот засмеялся заливисто, громко.- А теперь, спать!- и блондин наконец-то вернулся к газете, когда Джотто посадил Ёши к себе на спину и пожелал всем спокойной ночи, уходя в детскую спальню. Нана поставила все чашки на поднос и серьёзно, с игривой улыбкой на губах, посмотрела на мужа. - А ты веришь в этого Короля? - А почему бы и нет? Если посмотреть на все истории о нём со стороны, то понятно, что у него есть какой-то смысл, почему он так поступает с людьми,- начал рассуждать в слух мужчина.- А ты? - А я верю,- и чмокнув своего мужа в губы, женщина вышла из гостиной с подносом в руках, оставляя задумчивого альфу одного. - К чему это она?- пробурчал себе под нос мужчина и перевернул страницу. *** В детской спальне. Блондин укрывал младшего брата одеялом, нежно улыбаясь и смотря на тянущиеся в его сторону хрупкие ручки. Сев на край кровати и наклонившись, старший позволил шатену обнять его и обнял того в ответ. - Как думаешь, этот волшебник красивый?- от неожиданного вопроса Джотто резко выпрямился, выбираясь из объятий. - Мне такие глупости в голову не приходили,- честно ответил тот, нахмурившись.- А тебе зачем? - Просто, интересно. Если я его увижу, то хочу улететь с ним в его королевство. - И оставить меня одного?- состроил грустную мину блондин. - Почему одного? А как же мама с папой? - У мамы есть папа, а у папы есть мама. У тебя есть я, а у меня есть ты. И ты хочешь улететь с этим королём, оставив меня одного. Я же этого не переживу, если узнаю, что тебя нет рядом. К тому же не факт, что он умеет летать. И вообще, раз уж на то пошло, то тебе лучше с ним даже не видеться! Он же убьёт тебя! - Я тебя не оставлю! - Обещаешь?- блондин протянул братику руку с оттопыренным мизинцем. - Клянусь,- улыбнулся Тсунаёши и пожал мизинец своим. - А теперь спать!- потрепав напоследок Ёши по макушке, Джотто выключил свет и пошёл к своей кровати у противоположной стены. - Спокойной,- тихо сказал младший в темноту. *** На следующий день отец рассказал новую историю, совсем не мрачную. Она была вдвое дольше вчерашней, поэтому Тсуна не выдержал и уснул на коленках мамы, у которой сидел на этот раз. Джотто в полу-дрёме взял его на ручки и донёс до кровати. Когда он его укрывал, то внезапно распахнул глаза, вслушиваясь в то, что говорит Ёши во сне. Он говорил с королём. Со Снежным Королём. Этой ночью Джотто так и не смог уснуть, испуганно смотря в окно и изредка поглядывая на спящего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.