ID работы: 3306477

Снежный Король

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Прошло два дня, а папа всё рассказывает и рассказывает своим детям истории. Конечно дети знают, что их отец очень умный, но что тот помнит каждую деталь легенд, рассказываемых по вечерам, тут-то они и решили выяснить правду. Уговорив родителей сходить в ресторан на "свидание", чтобы они вспомнили, как это было до появления Джотто, братья подождали когда те уйдут и пошли в кабинет отца. Ёмитсу редко позволял детям туда входить из-за находящихся там важных документов, ведь дети непредсказуемы и рассеянны, особенно ИХ дети. Тсуна до сих пор спотыкается о свою ногу, наворачивается с лестницы, калечит себя и других, но остаётся беззаботным и весёлым. Хоть Джотто повзрослел, но не далеко ушёл от младшего брата. Ещё год назад он устроил катастрофу на кухне, причём совершенно случайно. Нана решила научить сына готовить десерты из теста, в результате тот споткнулся о свою ногу, свалил половину продуктов на пол и, упав, оставил небольшую вмятину от своей головы на холодильнике. И вот, эти две катастрофы идут в кабинет отца, чтобы найти те истории, которые им рассказывает папа. Успешно оставив всё в целости и сохранности на своих местах, при этом не найдя ни листочка с написанной легендой, дети поспешили уйти в свою комнату до прихода родителей. *** Когда "свидание" закончилось, и родители вернулись домой, Нана позвала мальчишек вниз, слушать историю и пить чай с тортиком. Очередная легенда о Снежном Короле. Вновь во время рассказа братья перебивали отца и получали нагоняй от мамы и вот, когда Джотто уже собирался унести Ёши спать, их остановила Нана. - Чего мам?- присел на диван блондин. - К нам пришёл заказ, и завтра я уплываю на корабле в другую страну,- начал альфа, но его прервал старший сын. - Пап, ты же уже говорил об этом, мы уже прощались и плакали. Всё равно вернёшься, зачем об этом каждый раз говорить? - Да, но заказ будет выполняться там, и я не увижусь с вами года два... Но, после сегодняшней вашей идеи, мы решили с мамой, что поедем вместе, и за вами приглядит дядя. Вы ведь помните Реборна?- Джотто уверенно кивнул, а Тсунаёши нахмурился, непонимающе смотря на отца.- Ах да, тебе было два, когда он в прошлый раз приезжал. Ну ничего, сдружитесь. - Если только мой брат не продолжит их обучать самообороне,- усмехнулась Нана, не подозревая даже на сколько она права. - Если что, я присмотрю за Тсуной,- улыбнулся блондин, поглаживая брата по голове. - То есть мамы не будет два года?- удивлённо и со страхом в глазах спросил засыпающий шатен. - Да, но это ведь не страшно? Я буду вам звонить по три раза за день! Обещаю!- ободряюще воскликнула мама, уже сомневаясь с решением. - Эх, отдохнёте там от нас!- в шутку сказал Джотто, уворачиваясь от подзатыльника отца, который не остался в долгу. - Скорее вы от нас. *** И вот, проснувшись на следующий день ни свет ни заря, мальчики пошли провожать родителей в путь. Сопли, слёзы, расставания. И братья остались одни на два года, как и должно быть. Под вечер к ним в дом пришёл гость. Он открыл дверь своими ключами и, оставив чемоданы в коридоре, пошёл на второй этаж в детскую спальню. Без разрешения распахнул дверь и, войдя внутрь и испугав братьев, мужчина представился. - Я Реборн. На ближайшие два года, я ваша мама, ваш отец, ваш дядя и... - Наставник?- улыбнулся Джотто, смотря на родственника, которого давно не видел. - Не совсем,- в ответ улыбнулся альфа.- Я ваш репетитор. - Есть, сэр!- отдал честь блондин, а за ним повторил и шатен. - Так точно, сэр! - А теперь, на счёт три, обнимаем дядю,- братья приготовились.- Три! Послышались крики, смех и падение тела. Вновь споткнувшись о собственную ногу, шатен распластался на полу, и из его глаз брызнули слёзы. Джотто отошёл от дяди, и тот, подняв Тсуну на ручки, чмокнул того в нос. - Не плачь, ты же мужчина!- по-своему успокоил племянника брюнет. - Угу,- улыбнувшись, ответил шатен. *** Прошло двадцать пять месяцев, и Нана сообщила, что они с отцом через пару дней уже приплывут домой. Она звонила уже в пути. Джотто сообщил об этом брату и дяде. Все обрадовались и уже начали смеясь, обдумывать то, что скажут родителям. Ведь многое изменилось... Реборн за это время успел познакомить племянников со своими друзьями, знакомыми, подопечными. Джотто вырос аж на десять сантиметров и был на голову ниже дяди. Он сам находил разные истории и пересказывал то, что помнил, каждую зиму брату. Тсуна же вырос и теперь легко доставал до верхнего шкафчика на кухне. Перед своим девятым днём рождения он взбунтовался и окрасил пищевой краской кончики своих волос. Кто же знал что она не смывается?! Зато теперь он походил на разноцветного ёжика. Реборн его за это не ругал, зачем кричать на ребёнка за то, что он познаёт жизнь на своих ошибках? Зато десять кругов вокруг детской площадки назначил. Жизнь, она такая - за поступки, надо отвечать. *** Ночью того же дня, альфа вошёл в детскую комнату, поцеловал племянников и уехал. На утро Джотто нашёл записку от дяди: 《Доброе утро, лентяи. Завтрака нет, бегом на пробежку до дома Колонелло! Вас уже ждут.》 Помывшись и переодевшись, мальчики побежали к лучшему другу их дяди, благо жил он через две улицы от них. - Странно это, да?- на бегу спросил блондин. - А чего ты ещё хочешь от дяди?- едва перебирая ногами, ответил вопросом на вопрос младший. Их правда уже заждались. Как только Тсуна нажал на звонок, дверь распахнулась, и к ним на лестницу выбежала Лар - жена Колонелло. - Наконец-то,- обнимая непонимающих братьев, проговорила она.- Бедные дети. Ничего, всё будет хорошо. У вас есть я, есть мы. Мы вас не бросим,- продолжала женщина, начиная плакать и прижимать мальчиков сильнее. - Лар, они не знают...- появившийся в дверях блондин осёкся. Лар обернулась на мужа. - Как? А кто им скажет? - Ты,- отводя глаза и отворачиваясь, буркнул альфа. Бета вновь посмотрела на детей. - Я, понимаете... Ваши...- начала та и зарыдала в голос. Тсунаёши начал её успокаивать и гладить по голове. - Тётя Лар, что случилось?- женщина резко замолчала и посмотрела на шатена, потом перевела взгляд на блондина. Вытерев рукавом длинной белой рубашки слёзы с лица и подбородка, решилась и произнесла, вставая: - Корабль ваших родителей потонул, во время шторма в него попала молния. Выжило только семь человек с того судна. Их подобрал полицейский патруль, их вертолёт пролетал мимо. Ваши родители...погибли. Через минуту до Джотто дошёл смысл сказанного, а Тсуна, смотря на плачущего брата, отказывался понимать и принимать правду. С его лица пропала улыбка, а с неба начал падать снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.