ID работы: 3306565

Счастье

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ассоль

Настройки текста
Ассоль пытается перестать мечтать. Вырасти наконец, из этого детского состояния и постараться наконец найти свое счастье рядом. Брак с Хином, наверное, идеальный для этого шанс. Она знает, что Меннерс в нее чертовски влюблен - она видит эту любовь в каждом его взгляде еще с тех самых пор, как тот в своей неожиданной истерике вызвался стать ее Греем. Именно это и побуждает ее не сопротивляться, когда парень объявляет дочь Лонгрена своей невестой. Стоя перед алтарем она убеждает себя быть сильной, потерпеть - еще чуть-чуть: пару дней, может, неделю - и они с ее пока-еще-не-мужем заживут совершенно счастливо. И не придется больше страдать, плакать, или ждать. Терпеть и верить она умеет уже очень-очень давно. Поэтому с готовностью сжимает руку Хина и даже думает о том, чтобы выдавить из себя улыбку. Когда кто-то неизвестный ей кричит, поражая громкостью собственного голоса: "Он приплыл" девушка лишь вздрагивает, думая о том, какая все-таки неуместная шутка. О том, что мечта из сказок действительно может исполниться, Ассоль даже не думает. В тот момент, когда перед ее взором действительно распустились ярко-красные паруса какого-то неведомого корабля, девушка на секунду забывает все на свете. Они такие же, как в детстве, когда она, стоя на маяке, подолгу представляла себе, каким будет корабль, на котором она навсегда уплывет навстречу будущему. Стоящий на палубе человек, до неземного прекрасный, не в силах отвести от нее своих по-детски влюбленных глаз, а Ассоль отчаянно старается придти в себя. Уже тогда она все для себя решила. Когда к ней возвращается дар речи, она тихо шепчет Хину какие-то извинения, обнимает отца, а потом осторожно, чуть дыша, не без чужой помощи взбирается на корабль. Больше всего на свете она боится сейчас очнуться от этого чудесного миража и обнаружить себя на той же свадьбе с Меннерсом. Но Грей - живой, настоящий - стоит рядом, крепко прижимая девушку к себе.

Ассоль радостно смеется. Впервые за всю свою взрослую жизнь она чувствует себя невероятно счастливой

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.