ID работы: 3306599

Раны

Гет
R
Завершён
698
автор
Stenio бета
Размер:
352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 221 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Логически мыслить - это правильно, а логически жить - нет. Эрих Мария Ремарк

       Я лежала на кровати, в своей квартире в Лондоне. Вроде бы родные стены, но заснуть не получалось. Сна не было уже не первый час, от этого в голову лезли разные мысли и воспоминания, что еще сильнее усугубляли данную ситуацию-бессонницу. За окном виднелся неяркий полумесяц, который то и дело пропадал за стайкой хаотично двигающихся туч.       Вернувшись сегодня утром домой, я забрала ключи от квартиры у моей соседки и по совместительству подруги детства - Ирен Хоггарт. Девушку я оставила тут за главную, по отношению к цветам конечно! Ведь этих маленьких, зеленых друзей нужно было не только поливать, но и общаться с ними!       Темноволосая, миловидная девушка, младше меня всего на год, она с самого детства была крайне хороша собой, но к большому сожалению родилась сквибом. Ее родители всячески оберегали ее от этой боли и в какой-то момент просто перестали пользоваться магией. Хотя... я уверена, что это только на глазах у Ирен.       С ней я познакомилась, когда пришла учиться в маггловскую школу. Но, получив письмо из Хогвартса, дальнейшее обучение продолжила там. А вот Ирен отказалась от этой привилегии, по понятным причинам конечно. Все это время, родители старались обучали ее истории магии, зельям, травам и прочим вещам, которые она могла познать. Сейчас же Ирен уже постигает науку журналиста в одном из колледжей Лондона. Молодая девушка вместе со своим семейством уже очень давно проживает в квартире напротив. Точнее на всей остальной площади этажа... Ее родители достаточно обеспеченные люди, но по какой-то нелепой причине решили остаться тут, а не поселиться в огромном особняке, подальше от надоедливых взглядов. От этого и выкупили у соседей всю их недвижимость. Уж не знаю как они это провернули... и была ли тут замешена магия, но теперь моими соседями являлись лишь семья Хоггарт.       Ирен всегда была хорошей подругой: была готова выслушать и поддержать. Чего не могла о себе сказать я. Наверное я слишком закрытый человек. От этого во мне зарождалось странное чувство горечи, что пожирало и не давало расслабиться, когда я вспоминала о "старой" подружке. Сейчас же лежа в своей кровати я боролась с нахлынувшими эмоциями и странными чувствами, что всецело поглощали меня. Ощутив себя в своем собственном тепле и уюте, я никак не могла поверить в это звонкое одиночество. В котором я так нуждалась последние три недели. Мысли скакали по моей бескрайней фантазии, и я все никак не могла уснуть.       С трудом выбравшись из-под одеяла, я накинула на себя теплый длинный свитер. Надела вязанные шерстяные носки, влезла в тапочки и отправилась на кухню налить чашку горячего чая с бергамотом. Уже удобно усевшись в кресло, я махнула рукой на свое обещание не пользоваться в этой квартире магией и разожгла камин, вжавшись спиной в кресло, замурлыкав от удовольствия.       Через минуту, когда ласковая урчащая дрожь прошла, я окинула ленивым взглядом окружающий интерьер. На глаза тут же попался мой дневник. Он небрежно лежал на куче газет, которые мне «одолжила» Ирен для розжига камина. Кстати, в этих газетах писали много интересного. Во всяком случае, мне так казалось. Происходящее в волшебном мире зачастую затрагивает и маггловский. И это неотъемлемая часть жизни всего этого мира. Хотя Министерство магии пытается скрыть и перефразировать некоторые поступки магов, но это превращается в нереальный бред, а иногда и в преступление года в маггловской вселенной.       ...«Мэган Томсон, ранее известная как Миа Уорд, наконец-то поймана доблестными офицерами полиции, разыскиваемая за кражу старинного сервиза стоимостью около одного миллиона долларов. Сейчас Мэган находиться под стражей в одном из участков. Произошедшее расследуется. Похищенный сервиз все еще не найден. Так и непонятно, как 60 летней женщине удалось улизнуть от 20 видов защитной системы музея и 7 охранников. Сама Мэган явно переживает несильно. Судебный процесс назначен на следующую пятницу»...       Я недолго вчитывалась в эту чушь, но она все равно отпечаталась в моем сознании и покидать его в ближайшее время не собиралась. Вот вам и пример. На самом деле, Мэган Томсон одна из волшебниц, которая просто пыталась вернуть свое имущество. История самая нелепая. Просто большинство ее вещей разослали по маггловским музеям. То ли она с кем-то поспорила, то ли над ней кто-то подшутил. "Наверное, у этой женщины крайне добрые друзья..." Скорее всего, эти добрые "друзья" подправили нескольким магглам память. Добавили записи в документацию. И вуаля! Обычный потрепанный магический сервиз стал достоянием музея. С совершенно бешеной стоимостью. Так что сейчас за бедную даму борются несколько министерских служителей. Говорят, скоро все уладят. Похожих случаев было очень много, ведь как не крути, а эти два мира непременно связаны. Так что иногда читайте газеты и смотрите по сторонам, ведь правда может быть такой банальной и простой...       Ирен с утра уже пригласила меня на свою рождественскую вечеринку. Ее родители в данный момент в отъезде. Отдыхают в Аспене. Но семейный праздник никто не отменял! Кроме нее в семье все владеют магией! Конечно, на сколько это возможно! И двоюродные сестры, братья, племянник, друзья. И Ирен, конечно, боясь ударить перед ними лицом в грязь уже успела надавать мне заданий. Что следует купить и даже приготовить в моей же духовке! А еще она дала мне небольшой списочек с закусками, которые мне предстояло завтра обдумать, а после приготовить. Я была в полном «предвкушении» уже сегодняшнего, слегка тяжелого дня.       Немного помучив себя бытовыми мыслями и идеями, я неловко ухватилась взглядом за каемочку моего дневника. Я выложила его из сумки, как только вернулась в квартиру. Думала что-то записать. Но Ирен и разбор вещей меня отвлекли от этого занятия. Немного помедлив, вытащила его уже из-под груды газет. Пролистав несколько записей, я зацепилась глазами за неаккуратно написанное имя «Северус Снейп». Почему-то я писала о нем не как о профессоре, а просто как о человеке. Просто Северус Снейп. Человек, который за пару недель умудрился погрузить меня в такое количество событий и мыслей, которых у меня не происходило за все годы прибывания в Хогвартсе.       Кстати, на спине остались шрамы. Не очень явные, но все же остались. Просто некоторые из них были слишком глубокие, а я слишком неаккуратной больной. И, зажив, они оставили о себе память. Но заниматься их лечением мне совсем не хотелось. Спасибо профессору за его мази. Потому что тогда шрамов было бы в 10 раз больше. Но, наверное, как и сейчас, мне бы было точно так же наплевать.       Я резко поднялась с кресла и, кинув дневник на диван, отправилась в спальню. Стараясь больше не думать о спине, я улеглась в постель и мгновенно уснула. Скорее всего помог чай. Опять снились кошмары. Снова неразбериха. Но зато я спала в своей кровати. Этому я точно была рада.

***

      В 9 часов зазвонил будильник. Не знаю, зачем я вообще его поставила. Наверное, посчитала, что нужно. Я нервно села в кровати. Еще где-то с минуту пытаясь сообразить, что происходит, где я, и сколько все же времени. Плюхнувшись обратно на подушку, я ощутила тяжесть в груди. В голове снова появился объект всех моих проблем: Северус Снейп. Одним махом перед глазами промелькнули все накопившиеся проблемы, вопросы и сомнения. И появилось странное ощущение, что я вовсе и не спала.       Налив чашечку кофе и позавтракав глазуньей с беконом на скорую руку, я начала собираться в предстоящий «поход». Надев старые джинсы, собрав волосы в хвост, я отыскала вязаный свитер в шкафу и пришла почти в полную готовность. После исследований своего гардероба я снова вернулась к недопитой чашечке кофе, а мысли улетели обратно в Хогвартс. Сейчас я как никогда понимала, насколько повзрослела, и насколько изменились мои взгляды на жизнь. Так что школа казалась мне чем-то нереальным и внезапно, я поразилась мыслью о том, как можно было продержаться там целых четыре месяца, после такого длительного перерыва. Но я была решительно настроена на то, чтобы закончить Хогвартс, и отступать было уже некуда. Надев кожаную куртку с какой-то странной утепленной подкладкой, я влезла в кроссовки и, схватив ключи с тумбочки, стремительно вышла из квартиры, оставив все свои мысли дома.       За три часа я обошла порядком 50 магазинов. Покупая разные сувениры и подарки моим друзьям, знакомым и просто приятным людям. Правда, время было не самое подходящее, до сочельника оставалось каких-то полтора дня. И в магазинах был полнейший хаос. Зайдя в супермаркет для покупки многочисленных ингредиентов по моему, как оказалось, длинному списку, я пришла в ужас, сколько денег я уже потратила. У меня был небольшой счет, который каждый месяц пополнялся процентами, так что процентных денег скопилось совсем чуть-чуть. И стоило бы быть более экономной...        Бродя по обширному супермаркету с огромной тележкой, в которой находились не только продукты, но и все мои остальные покупки, я почему-то с горечью предвкушала предстоящее рождественское утро - куча народу, куча разных вопросов... "Надеюсь Хоггарты найдут в себе такт не спрашивать про моего отца..."       Взглянув на свою забитую тележку, я ужаснулась. Совершенно не представляя, как все это я повезу домой. И естественно я решила вызвать такси. Ведь какие варианты еще могут быть? Не думаю, что посреди оживленных маггловских улиц мне поможет волшебная палочка и заклинание "Вингаридиум Левиоса".        Примерно через полчаса я была дома, обставленная пакетами, сумками и даже двумя корзинами с фруктами, я сидела на диване практически без сил. Неожиданно для моего спокойствия в дверь кто-то позвонил. На пороге стояла лучезарная Ирен, она, улыбаясь и самозабвенно что-то тараторила. Только на второй минуте ее рассказа я начала понимать его смысл.       - Нет, ну ты представляешь?! Они приведут с собой друзей! Моя двоюродная сестра Мария и ее муж, что придут на вечеринку. Это так классно! Я очень рада! Значит, придется делать больше салатов и горячего. Ну, ты же мне поможешь? - она вопросительно улыбающимся взглядом сверлила во мне дырку.       - Почему бы и нет... - спокойно пробормотала я. - Продукты уже куплены и, думаю, их хватит, если даже тебе сообщат, что и эти друзья возьмут еще по пять друзей! - Я с усмешкой оглядела заставленный пакетами пол у дивана, на кухне и у обеденного стола.       - А еще Мария мне сказала, что у одного друга, что придет, будет возможность вытащить всех нас в один закрытый, пафосный клуб! Ну разве не здорово?! - с этими словами моя собеседница захлопала в ладоши. И это начало меня пугать, потому что моя энергия закончилась еще в супермаркете, и вряд ли ее осталось хоть немного и на завтра. Но я продолжала улыбаться...       Когда Ирен ушла, я ощутила себя потерянной, но расслабленной. Разобрав множество пакетов, я доупаковала подарки. После этой утомительной, но приятной канители я плюхнулась на диван, предварительно налив себе чашку горячего шоколада и взяв вкусный круассан, я принялась листать программы по ТВ. Время пролетело крайне быстро, когда я поняла что на часах было уже два ночи. И, досмотрев очередной фильм про какого-то детектива, я отправилась в кровать.       В этот раз мне снилась осень. И большой, холодный водоем. У которого мне было очень тепло. Тепло на душе. Это пугало. Спала я в ту ночь на странность крепко и хорошо. Кошмары, кажется, не снились.       Утро началось у меня в 12. Потому что беззаботная Ирен решила подарить мне радостный звонок с распоряжениями по поводу дресскода.       - Платье, милая! Только платье! И ничего другого!!! - яростно уговаривала меня подруга.       - Ну, прекрати! Я не люблю платья! Ты же знаешь. Давай я приду в чем-нибудь другом?! Сжалься, прошу. Я же салаты помогаю готовить. Помнишь? - лениво потянувшись в кровати, я прикрыла глаза, продолжая слушать уговоры.       - Нет, подруга. Платье! И это не обсуждается! Слушай... У меня холодильник забит! Так что все готовь и оставь у себя. Окей?! - быстро перевела тему девушка.       - Ага. До завтра, - и я постаралась побыстрее положить трубку, чтобы не получить еще каких-нибудь наставлений или факта, что она зайдет и принесет еще какой-нибудь список.       Весь день, как бедный, маленький, запыхавшийся суслик, я наслаждалась готовкой! В холодильнике уже не было места. А в духовке готовилось еще 2 блюда. Кажется, я все сделала по прекрасному списку Ирен... И мне больше не нужно переживать по тому поводу, что я слишком поздно начала, или что ничего не успею из-за того, что слишком медлительна. Думаю, даже Северус бы мог похвалить меня за определенные успехи в готовке, главное, чтобы на вкус было лучше, чем его зелья!       На часах пробило десять вечера. В раковине куча посуды. Снова плюнув на обещание не колдовать, я направила палочку на грязную посуду. И она мигом начала перемываться и уплывать на свое место.       Я улыбнулась.       В голове пустота. В квартире было не менее одиноко чем в моей голове, но уютнее, пожалуй. Мягкий свет от комнатных бра падал на пол, что дарил нежный и самозабвенный уют. На кухне горел приглушенный свет... И сквозь проем в стене он отбрасывал нежно-красные блики, которые сливались с оттенками ковра и паркета, и растворялся нежным теплом.       Вытащив последние блюдо из духовки, я решила устроить себе ванну со свечами и нежной музыкой.       Лежа в горячей воде, я расслабленно наслаждалась спокойствием. Не было сейчас глупых мыслей... Ничего. Кроме одного нюанса... Меня поглощала тоска. Я не понимала, почему это со мной происходит! Я даже не понимала источник этой собачьей печали. Ведь я не могла так скучать по родителям. Просто не могла.       Пролежав в теплой воде еще немного и так и не найдя ни капли смысла в своих мыслях, я начала медленно выбираться из ванной.       Внезапно где-то вдалеке я услышала стук. Еле слышный. Совершенно незаметный. Если бы я включила душ, то точно бы не услышала ничего.       Я завернулась в кипельно-белое полотенце, аккуратно стянула палочку с края раковины и отправилась на источник звука.       Когда я открыла дверь в свою спальню, то увидела за окном сову. Она еле слышно стучалась клювиком в окно. Я поспешила впустить птицу в дом. За окном шел снег. Посадив сову на руку, я отнесла ее в комнату и налила воды. Хотя я была не особо уверена в ее предпочтении к воде. Но все свежее мясо у меня, к сожалению, закончилось.       Я развернула желтоватый конверт.       Письмо было от Сэм. Начиналось оно неприлично странно.

«В данный момент я сижу в туалете. Но это не значит, что я пишу непосредственно с унитаза! =)       ...»

      Тут я просто села на диван. Меня озарило первоклассное недоумение. И мне не верилось, что это пишет Саманта. Самая правильная и воспитанная. Хотя почерк ее.

      «...Просто у меня опять проблемы в семье. А я хотела пригласить тебя на празднование Нового Года. Мы с семьей всегда отмечаем его. А теперь и не знаю. В общем, моя бабушка опять поругалась с отцом и грозится наслать на него пожирателей смерти. Мама в панике. Мой дедушка пытается обезвредить свою супругу, но пока это не очень удается. Поэтому я заперлась в туалете. И пишу тебе это письмо. И с Рождеством тебя! С наступающим. Завтра я вряд ли напишу тебе, при таком-то хаосе в моем доме. Так что всех благ тебе, милая!       Нет! Не подумай, я не жалуюсь! Просто хочу выплеснуть массу мыслей! И подумала о тебе.       Кстати, не корми Руфа, а то он растолстеет! И уже точно не сможет носить письма. Просто моя бабушка, да-да-да... именно она раскормила его. И помимо охоты он еще лакомился всякими изысками с бабушкиной подачи... Так что теперь мы посадили его на строжайшую диету. Из рук больше не кормим. Лишь добытое на охоте. Ох, ладно... Тебе, наверное, это не очень интересно.       Я вчера виделась с Кэт. Она опять начала встречаться с нашим соседом Ником. Но она все равно выглядит очень грустно. Словно эти отношения ее не радуют. Хотя меня от этого Ника и вовсе подташнивает! Он такой слащавый! Аж передергивает. Еще, вдобавок ко всему, он устраивает завтра вечеринку. Его родители уехали куда-то... И он пригласил кучу друзей. Но я не очень готова терпеть всех этих недоносков фиолетово-лилово-зеленых кровей. Достал меня его аристократизм! Зато Кэт рада до умопомрачения. И все наши разговоры сводятся лишь к прекрасному Нику!       О-о-о!!! Кажется, только что моя бабушка кинула что-то тяжелое в дедушку. Судя по ругательствам дедули, он пострадал несильно. А вот ваза, что полетела в него, превратилась в пепел. Пожалуй, я еще посижу тут чуть-чуть. Надеюсь, ты не против почитать еще немного?       Вчера делала зельеварение. Сломала себе голову. Ни снотворный настой, ни разбор его ингредиентов у меня толком не вышел. Зато я окончательно дописала доклад на тему «расслабляющего настоя», ну это для Кэт. Снейп же ей поставил Тролль за ее варево. Наверное, и правильно что он так ее оценил. Мне даже смотреть было на ЭТО омерзительно. Не то, что принимать внутрь... А про запах я вообще молчу.       Она обещала прочесть мои труды. И пообещала, что больше такое безобразие не сварит!       Эх... Кажется, мои утихли. Думаю, можно выходить из укрытия. Как раз отправлю тебе письмо. Надеюсь, Руф не улетел охотиться. Приятных тебе снов, подруга. Ответь мне по возможности. Ну, или не отвечай...       Целую.       Саманта Боул»

      Моя поднятая вверх бровь все еще не желала опускаться. Таких странных писем я еще не получала. Оно было достаточно личным, свободным и бессмысленным. Но милым, пожалуй. Не желая оставлять подругу в беде, я тотчас принялась отвечать. Это заняло у меня минут пятнадцать, а сова все это время нервно ухала у меня под ухом и переваливалась с лапы на лапу. Я поспешила отдать ей конверт и выпустить на волю.       Приготовив на завтра свое единственное черное, чуть выше колен платье с рукавами три четверти и V образным вырезом, я села на кровать, не желая ложиться спать.Просто не хотела чтобы наступало завтра.       Отсутствие родителей в данный период моей жизни заставляло меня грустить. Все это оказалось тяжелее, чем я себе представляла. Уехав из США, я приняла вполне осмысленное решение не общаться с ними. Так как понимала, что это не являлось возможным. Но жаловаться было уже поздно... Наверное, просто потому, что некому. Всем все равно. Люди считают, что твоя жизнь прекрасна, считают, что ты в порядке. Ведь ты улыбаешься. Хотя на самом деле, знают, что это не так. Ну, а я просто повторяю снова и снова: «Я в порядке!!!»       Засыпая в одиночестве,я должна быть готова к кошмарам. Это уже стало привычкой. Почему? Не знаю... Но это происходит уже практически постоянно. И сегодняшняя ночь не стала исключением. Мне снился Хогвартс. И он горел. Там бегала ненормальная женщина и что-то кричала. Заклинания, проклятия... А потом огромный великан начал бросаться в меня камнями. А я пыталась ответить ему тем же. Но когда камень подлетал к моему обидчику, он превращался в цветок. И только слегка задевал его по носу. Иногда мои футуристические сны меня убивали. Да и вообще как я смогла поднять тяжелый камень? "Ах да... это же сон!"       Проснулась я на этот раз в десять утра. И засыпать уже не хотела. Голова немного болела. Наверное, из-за тяжелого сна.       Вечеринка начнется только в три часа дня. Так что у меня еще есть много времени, чтобы привести себя в порядок, позавтракать и улыбнуться этому миру. Хотя о какой улыбки может идти речь после такого сна?       Моя сова, Мюррей, уже вернулась с ночной охоты и мирно посапывала на своей жердочке в самом темном углу квартиры. Ее мне подарила мама. В тот первый день. День, когда я должна была ехать в Хогвартс! И это было великолепно. Я помню свой ненормальный восторг! До сих пор улыбаюсь, смотря на свою птицу. Она была как уголь черная. И лишь на хвосте белые перья. "Смешная."       Помню, когда мне исполнилось 13 лет, родители подарили мне одну особенную вещь. Перстень. Точнее, они дали сделать выбор. Достав фиолетово-черную коробку из комода, отец открыл ее и спросил: "Что тебе больше по душе, милая?"       В коробке лежал медальон на длинной серебряной цепочке с фиолетовыми камнями между некоторыми звеньями. А сам он был черным. С серебряными узорами. Овальный. Еще там было кольцо. Я бы даже сказала, перстень. Он тоже был выполнен из серебра. С небольшим фиолетовым камнем в середине. И я выбрала его. Серебряный перстень. Прошло уже не мало зим, а я по прежнему не расставалась с ним. Наверное это самое дорогое и самое важное что когда-либо дарил мне отец. Этот подарок я лелею всей своей душой.       В тот самый момент, когда я его надела, отец попросил меня никогда его уже не снимать. И добавил, что однажды этот перстень спасет меня от зла, которое скрывается в ночи. Помню мое удивление, удивление той маленькой девочки и от такого странного наставления по спине побежали мурашки. А когда он уже убирал коробку, то сказал: "Ни в коем случае не отдавай никому это кольцо. Даже на самые умоляющие просьбы. Теперь оно принадлежит только тебе. А медальон подаришь потом тому человеку, о котором будешь вспоминать, видя эту драгоценность. Посмотри, у нас такие же. И отец вытащил из-под рубашки похожий медальон, который он носил практически все время, что я его помню. А на маме красовалось аккуратное колечко.       Вот такое воспоминание про особенный подарок со стороны родителей.       Я почему то помню лишь свое глубокое недоумение в тот момент. Потому что сколько я потом ни смотрела на медальон, он ни о ком мне не напоминал. Просто безделушка. Но я, наверное, целый месяц не могла ни о чем думать, кроме тех слов. И только когда пришло время снова возвращаться в школу, я позабыла обо всем этом.

***

      - Милая! Ставь все на стол! - озабочена пролепетала Ирен, когда я зашла к ней с двумя блюдами в руках. Гости приедут через минут тридцать.       - Почему так рано? - озадачилась я.       - Ничего не рано! Просто у тебя часы отстают.       Последние слова были сказаны уже с кухни. А я с недоумение стояла у стола и расставляла салаты! Вспоминая, сколько у меня в квартире часов...       Я с грохотом опустила тарелку с греческим салатом на середину стола. Эхо от зазвеневших бокалов быстро освежило мой разум, и я отправилась за остальными блюдами, что хранились в моем холодильнике.       Вскоре пришли гости. Признаюсь честно, половины из них я не знала и в последствии даже не постаралась запомнить их имена. Улыбаясь я помогала Ирен с напитками и блюдами, что приходилось иногда выносить из кухни и уносить обратно. Наевшись, гости заговорили о вечеринке в каком-то старом особняке. И я поняла, что пора капитулировать в свою квартиру, дабы избежать посещения этого события.       Уже через пятнадцать минут я бегала по всему дому от Ирен, которая активно пыталась уговорить меня пойти на эту вечеринку! В итоге я все же выдала скупое «ДА». И, присев в своей гостиной, пожалела, что не заперлась в какой-нибудь комнате, а бегала по этажам вверх и вниз. Лишь бы подруга не схватила меня за руку и не посмотрела в мои глаза своим щенячьим взглядом. Запыхавшаяся Ирен присела рядом.       - Ну почему ты так туда не хочешь?       - Я просто не люблю все это! Вспомни, как несколько лет назад ты пыталась заставить меня пойти в клуб на день рождение твоего бывшего?!       - Ой, не вспоминай! Это было помутнение.       - И ты к тому же пыталась заставить меня надеть платье!       - Ха-ха-ха-ха!!! Да. А ты мне ответила, что либо я иду с тобой в платье до клуба, а потом домой! Либо я иду с тобой в клуб в чем-нибудь более удобном и остаюсь до утра.       - Ага! И в итоге я пошла с тобой в джинсах и майке с надписью "Занята, руками не трогать". А ты пол вечера меня обходила стороной. Правда, пока не напилась... Точнее, пока не напились все и просто перестали замечать, кто во что одет.       - И ничего я тебя не обходила стороной. Но зато мы время провели хорошо, - Ирен с улыбкой похлопала меня по плечу. - И есть что вспомнить.       - Это точно, - я закатила глаза.       - Но в этот раз так не получится! Там дресскод, и тебя просто не пропустят в твоих любимых джинсах!       - Хорошо. Тогда я просто провожу вас до туда и пойду домой! Хорошо? - резво уточнила я.       - Пожалуйста, Оливия! Мы и так с тобой не видимся... Давай проведем бешено совместный праздник. Пожалуйста! Давай просто повеселимся!       Я смотрела на Ирен и обдумывала план побега. Но вдруг, в одну секунду, все изменилось. И я подумала о том, что это вполне неплохое предложение. Ведь вряд ли я буду так часто ходить в клубы и на вечеринки после окончания учебы? Это было очень странное ощущение... "Надеюсь подруга не применила ко мне никакое заклинание?"       - Хорошо Ирен. Я пойду. И на мне не будет красоваться кислая рожа, обещаю!       Ирен тут же накинулась на меня с безумными объятиями и повалила на диван.       Вскочив с меня, обезумевшая от счастья, она кричала и визжала, а после снова обняв, она вдогонку еще раз пять поцеловала и трусцой выбежала из квартиры, убегая крикнув мне что-то про мясо, которое надо вытащить из моей же духовки. "Черт. А я про него и забыла."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.