ID работы: 3306599

Раны

Гет
R
Завершён
698
автор
Stenio бета
Размер:
352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 221 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

"Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера. " Франсуа Ларошфуко

      Утро Нового года обещало быть тяжелым, потому что голова болела от пугающего похмелья. Когда я думала о прошлой ночи, вспоминались лишь его теплые губы - странное и совершенно новое ощущение, от которого мои плечи покрывались густым слоем мурашек. Лениво приоткрыв глаза, я осознала, что Северус все еще лежит рядом со мною - так же одетый, как и вчера. "Значит, это был не сон"       Я улыбнулась и чуть потянулась, прижимаясь к его груди. Мужчина в тот же момент нахмурился и открыл глаза – кажется, его холодность просыпается мгновением раньше самого хозяина. Он с недовольством осмотрел себя, а потом и меня, и выглядел зельевар, крайне озадаченным. А редкие лучи солнца тем временем проскальзывали в спальню, оставляя теплое ощущение лишь на душе, но только не на коже, которая все еще была под властью мурашек. За окном падали хлопья снега, поблескивая и переливаясь в периодически появляющихся лучах небесного светила.       - Я полагаю, что ты заснул в одежде, - тихо констатировала я, мягко улыбаясь. - С новым годом! Надеюсь, на этой неделе праздничных каникул ты составишь мне компанию?       В ответ мне опустился лишь грозный взгляд, в котором читалось лихорадочное размышление о прошлой ночи - что было и чего не было. Ну а к моему огромному сожалению, я ничего не забываю, даже когда напиваюсь очень и очень сильно. Правда в некоторых ситуациях хочется забыть все, но не вчерашнюю ночь, которая разочаровала меня, пожалуй, лишь в одном, что природа мужчины не взяла вверх над его холодной отстраненностью. Жаль...       - Оливия, - начал Снейп, - я не хочу обнадеживать тебя тем, что заведомо невыполнимо...       - Можем заняться тем, что хочешь ты, - тихо сказала я.       В уголках губ мужчины появилась легкая ухмылка, что напомнила мне неудавшуюся улыбку. Хотя, может, это и презрение к моей идее, просьбе... Я уже не знаю.       - Через два дня мне нужно будет в лавку, за травами, а потом понадобится все рассортировать и сделать кое-какие манипуляции с некоторыми кореньями,... Можешь составить мне компанию, - тихо пробормотал Северус.       - С большим удовольствием! - задорно улыбнувшись, села на кровати. - Пойду попытаюсь приготовить завтрак! - сказав это, я выбралась из пледа, что укрывал мои ноги и соскользнула с кровати все еще в обтягивающем темно зеленом платье с глубоким декольте, что так смущало зельевара, и которое так нравилось мне.       - Почему зеленый?       - Что? - в недоумении переспросила я, натягивая на свои лодыжки туфли.       - Платье. Зеленый, цвет Слизерина, - пояснил мужчина.       - Ааа... Ты об этом... Ну потому что красный мне не идет, - тихо ухмыльнувшись, я вышла из спальни, оставив Снейпа в легкой "подвешенности".       За завтраком Северус поглядывал на меня исподлобья, при этом намазывая тост маслом, явно размышлял над тем фактом, чего я помню, а чего не помню из вчерашнего вечера. Это меня, конечно, забавляло в какой-то мере, но проводить так утро первого дня в году я не собиралась.       - Да, я помню про поцелуй, - внезапно, даже для самом себя, выкрикнула я. - И даже готова повторить. Если что... - я натянуто улыбнулась, а после откусила свой тост с джемом, ощущая внутри еще большую неловкость.       В воздухе повисла тишина, которую через минуту выносить стало просто невозможно и, резко встав со своего места, я направилась в свою маленькую спальню, чтобы хоть ненадолго выбраться из этой наэлектризованной атмосферы.       В это же мгновение я услышала, как за моей спиной отодвинулся стул, а после почувствовала его крепкие руки, что развернули меня за плечи, и губы, что снова страстно поцеловали. Настолько, что, кажется, я потеряла равновесие, или же притяжение больше не было властно надо мной. Во рту я теперь ощущала вкус сливочного масла, такого нежного и терпкого. Северус целовал меня снова и снова, покусывая мои губы, словно это и был его тост с маслом, а не часть моего тела. Внутри тем временем зарождалась странное чувство привязанности, что с каждой секундой укреплялось все сильнее и сильнее. И в это мгновение я не могла точно знать, смогу ли я подойти этому человеку по образу жизни, устоям, взгляду на этот мир, но сейчас я точно знала одно: насколько сильно я не хочу отрываться от его горячих и влажных губ, и с какой бы огромной радостью позволила всем этим ласкам зайти дальше, еще намного дальше... Но мужчина отстранился от меня, все еще обнимая за плечи, и, тяжело дыша, прошептал мне на ухо:       - Сейчас не то время. Ты должна перестать провоцировать меня...       - Ах вот как ты это называешь... - я надменно ухмыльнулась, смотря в его глаза. - Хорошо я перестану. Только не сейчас.       И я легонько ухватила зубами его нижнюю губу, обхватив ладонями его лицо, а потом, зарывшись пальцами в его черные, как смоль волосы, что пахли травами. Сладко покусывая, я ласкала его губы поцелуями, не обращая внимание на только что сказанные им слова. Он был нужен мне весь, без остатка, и это желание было настолько сильным, что затмевало все мысли. Но мужчина был неумолим. Он целовал меня, но с каждым разом отстранялся все сильнее и сильнее, словно боролся с внутренними демонами.       - Хватит, - наконец пересилил себя Снейп. – То, что сейчас происходит в моей жизни, не может уместить и тебя, Оливия.       - Но однажды ведь сможет?       - Однажды.       - Хорошо... Тогда я буду ждать, - тихо прошептав ему на ухо, я поцеловала его в область виска. Вглядываясь в его бездонные, черные глаза, я осознавала, насколько невыносима просьба отступить на шаг назад и больше не пытаться приблизиться к нему... И, с трудом улыбнувшись, я все же отправилась в свою маленькую комнату, чтобы откуда немедля трансгрессировать в квартиру, где ремонт был уже практически завершен.       Слезы затмевали глаза, пока мое тело медленно сползало по свежевыкрашенной стене. Кухонная стойка была восстановлена не до конца, и на меня, словно издеваясь, смотрела обгоревшая дверца, которая напоминала о пожаре, Пожирателях и, конечно, Северусе. Я захлебывалась в своей боли, не понимая, почему он не может впустить меня в свою жизнь. Холодный, пропитанный чувством горечи, этот человек словно закрывается от счастья всеми возможными способами. Кажется, мои силы на исходе. Неужели я сдаюсь?!

***

      Праздничные дни словно проходили мимо меня и совершенно не казались такими уж и веселыми. Я занималась всем, чем угодно, и даже дважды выходила на работу, лишь бы не встречаться с предметом моей боли - Северусом. Мужчина и сам не появлялся в собственном доме, но я надеялась, что это лишь потому, что крайне важные дела Хогвартса поглощали его с головой, не оставляя мгновенья и вздохнуть. Хотя иногда я опасалась худшего. Письмо моей мамы каждый день мозолило мне глаза, а я все не могла подобрать слова, чтобы закончить начатый ответ. Время шло.       Праздники подошли к концу, и в воскресную ночь, когда сновидения уже поглощали меня в маленькой комнатке дома Снейпа, я решила, что на днях уже пора возвращаться в свою квартиру. И просто верить, что однажды сам Северус появится на моем пороге. Но лишь один Мерлин знал, как я тоскую по этому человеку, ведь я не видела его с того самого поцелуя - первого января. А ночь тем временем охватывала меня воспоминаниями и не давала выбраться наружу. Сны рисовались разноцветными огнями, превращая мечты в осязаемую реальность, которую можно было потрогать и даже поцеловать. Этой ночью, в своих грезах, я была абсолютно счастлива.       А вот в этот холодный, наполненный снегом понедельник я не особо была счастлива, потому что, трансгрессируя из Его дома, словно ощущала, что больше сюда не вернусь.       В моей квартире было все уже готово. Хотя в помещении все еще противно пахло клеем и краской, но был и плюс: новый диван очень радовал мне глаз. А приведенный в порядок камин, комод и вешалка выглядели потрясающе, и дополняя новый темный пол из дуба. Взмахом палочки я собрала весь оставшийся хлам в мешки и заставила трансгрессировать в общий мусорный контейнер, что находился неподалеку от моего дома. Именно за этим я и пришла сюда в такую рань, дабы никто не увидел моих манипуляций.       Многие предметы интерьера были новые и не содержали никакой памятной информации, которую я так ценила и по которой так скучала. От этой пустоты на душе становилось тоскливо. Но потерянного было уже не вернуть.        На улице светало, но плотное свинцовое небо, не пропускающее солнце, нависало над головой, создавая ощущение тяжести и безысходности. Я размеренными движениями ставила книги, отданные мне Ирен, на новый стеллаж, когда в дверь постучали. Я невольно вздрогнула, вспоминая свой последний опыт, но, взглянув в глазок увидела лицо матери, а за ней отца и моего брата - Френка. Внутри что-то оборвалось, потому что глаза совершенно не верили в то, что видели. Мои руки дрожали, а ладони становились холодными и мокрыми от наступающего ужаса, но я все же отварила дверь, надеясь, что вновь не совершаю ошибку. И к великой радости, как и несколько секунд назад, они с растерянным видом стояли у порога нашей квартиры. Кажется я перестала дышать, а рот от удивления был открыт уже несколько секунд. Я была полностью растеряна.       - Оливия! - вскрикнула моя мама, Амелия, и крепко обняла меня за плечи. - Мы думали, ты погибла...       - Что? Откуда такие сведения? Да и что вы вообще делайте тут все втроем? Давайте, проходите скорее! - я отошла в сторону, чтобы мой отец, мать и брат смогли войти. - Френк! Боже мой! Как ты вырос! Ты скоро будешь уже выше меня! - и я сгребла своего блондинистого брата в охапку, крепко сжимая.       - До нас дошли слухи, что квартира сгорела, и что здесь были пожиратели смерти! - взволнованно сказал отец.       - Это так, - с грустью я потупила свой взгляд. - Но прошло уже около пяти месяцев с того дня. Это крайне устаревшая информация.       - Дамблдор нам ничего не говорил, а на все расспросы о тебе отвечал уклончиво, - тихо начала моя мама, словно повторяя текст письма, - и когда нам рассказали про черную метку, про сгоревшую квартиру и даже показали фото в газете, мы поняли, что это наш дом. А когда прочитали, что там было найдено тело молодой девушки, мы не смогли усидеть на месте. Дамблдор не выходил на связь, и мы приехали.       - Я безумно рада вас видеть, но вы подвергаете себе большой опасности! Раз Дамблдор считает, что вы не должны появляться в Англии, значит, на то есть свои причины, не так ли, пап?       - Конечно.       - Мы просто пару дней побудем со своей дочерью, а потом уедем обратно, Оливия! - тихо прошептала мама. - Ты выглядишь расстроено.       - Да... не очень удачные новогодние каникулы, - тихо хмыкнула я ей в ответ, вспоминания слова Северуса.       - Поссорилась с молодым человеком? - внезапно для меня спросила мама, и, кажется, я засмущалась.       - Есть немного, - я улыбнулась ей в ответ и крепко обняла. - Несмотря ни на что, я рада, что вы приехали!       Внезапно я почувствовала, как отец с братом тоже присоединились к объятиям, и в это самое мгновение мы вновь были одной, дружной семьей.       - А ты тут неплохой ремонтник забабахала, сестричка! - задорно пробормотал Френк, отстраняясь от наших телячьих нежностей.       - О Мерлинова борода, что за жаргон, Френки?! Но знаешь, что...       - Что?       - Я старалась, шкед! - и сказав это, я заулыбалась во весь рот. - Теперь тут красиво... да?       - Не называй его так, - грозно скомандовал отец.       - Он уже давно не обижается, пап, - я чуть недовольно ухмыльнулась. - Думаю, вы можете уже остаться тут, отдохнуть, а вечером устроим ужин. Полагаю, в пять часов я точно смогу вернуться с работы.       - Ага... А кем ты работаешь? - внезапно поинтересовался Френки.       - Стирателем памяти, - я гордо улыбнулась.       - Ого. Да ты молодец! - блондин потрепал меня по голове, будто бы я его одноклассник. А я тем временем осознала, что мой брат живет словно в другом мире, в котором ничего вокруг не происходит, где все чисто, светло, вечно тепло, и где моя работа, это что-то далекое, неважное и совершенно не интересное.       - Да, мы с отцом очень гордимся тобой, Оливия! Дамблдор писал нам о твоих успехах и говорил, что ты под присмотром его человека. Поэтому мы старались за тебя не переживать. Пока не увидели ту газету...       - Все и вправду так, мам. Поэтому вам не стоило паниковать. Но я рада, очень рада вас видеть!!! - я снова обняла маму. - Просто отдыхайте. А вечером обо все поговорим!       - Пока, Френки, - я нежно потрепала своего брата по волосам и, бросив на родителей улыбающийся взгляд, вышла из квартиры.

***

      Когда я встретила Линду в лифте Министерства магии, на девушке ровным счетом не было лица. Она казалась еще бледнее обычного и странным взглядом сверлила одну точку, явно не замечая мое присутствие.       - Линда-а, привет! - аккуратно прожужжала я у ее уха. Обернувшись, девушка слегка испугалась, словно не ожидала увидеть меня. - У тебя все в порядке?       - Конечно. Просто я плохо спала, - поспешила оправдаться мисс Мортис.       - А, ну тогда это полностью объясняет твою потерянность, - я незаурядно закивала.       - У нас сегодня несколько важных вызовов, а потом встреча с мистером Моубрем, - девушка почему-то запнулась и нервно сглотнула. - Он хочет обсудит тот случай...       - Ох... это серьезно?       - Вполне возможно- ,тихо ответила брюнетка с длинной косой в то время, как лифт громко звякнул.       "Уровень три. Отдел магических происшествий и катастроф" - громко прозвучал голос со всех сторон, и двери лифта приветственно распахнулись. Мисс Мортис и я быстрым шагом вышли из кабины, направляясь в наш кабинет, чтобы переодеться и, взяв нужные магические аксессуары, отправиться на место происшествия.

***

      Когда было около пяти вечера, мы с Линдой зашли в большой кабинет треугольной формы, в котором сидел глава отдела "магических происшествий и катастроф", Модест Моубрей. Коротко стриженный, седовласый мужчина стоял посреди комнаты и читал какое-то письмо. На нем был серебряный сюртук и красный галстук, что подчеркивал его смуглый цвет кожи. Седина предавала некоторую статность, а усы полностью гармонировали с внешнем видом, не давая и секунды усомниться в его статусе начальника. Правда он был немного худоват, но крайне статен, даже при своем возрасте, который мне, как и многим другим обитателям магического мира, пожалуй, был неизвестен.       - Мортис, Ренхорт! Наконец-то! Я уже заждался, - громко провозгласил мистер Моубрей, когда мы уже подошли к нему поближе. - Я сейчас уезжаю в командировку и вернусь лишь через несколько месяцев, а пока тебя, Мортис, я оставляю за главную. А Оливия, соответственно, займет твое место.       - Что? - вскрикнула я. - Не думаю, что готова к такой ответственности.       - Какой вздор! После того, как ты отправилась в дальнее путешествие из-за того несчастного зелья, тебе не должно быть страшно ровным счетом ничего! - мужчина захохотал. - Вот бумаги. Подпишите их!       - А как же погибшая Миранда Брей?.. - робко начала я.       - Кто? - вопросительно рявкнул в мою сторону глава магических происшествий и катастроф.       - Девушка, что погибла в моей квартире!       - О... вы об этом мисс Ренхорт! Не переживайте, то дело на вас закрыто. Но убийцу ищут, вы не переживайте.       А тем временем мы уже подошли к столу, который был такой же треугольный, как и сам кабинет, и острием указывал ровно на дверь. С каждой стороны лежал небольшой свиток, что отливал золотом, а внизу стояла большая печать Министерства магии. Рядом витали в воздухе странные на вид перья: белые с фиолетовыми прожилками.       - Просто распишетесь, и покончим с этим! А то я опоздаю во все запланированные места из-за вашей медлительности.       Я чиркнула что-то невнятное в нижнем углу, и моя роспись загорелась красным, а потом зеленым цветом, оповещая о том, что личность подтверждена. Перо тут же испарилось. Линда, что стояла напротив, тяжело дышала и, кажется, стала еще более бледной, чем сегодня с утра.       - Так, Мортис, следи за девчонкой, иначе по приезду я тебя четвертую, - мистер Моубрей снова задорно засмеялся, хватая в руку большую коричневую сумку.       - Полагаю, что это невозможно, - произнесла мертвенно бледная Линда куда-то в стол.       - Что? - переспросил седовласый старик.       - Ваш отъезд, - наконец, девушка подняла взгляд на своего начальника и, резко вытащив из левого рукава волшебную палочку, рассекла ей воздух, и коричневый ремень из ее черных джинсов вылетел, словно стрела, и сковал руки мужчины. Еще один взмах палочки, и его длинный галстук заткнул только что открывшейся рот мистера Моубрея. Но вот и еще один взмах, что явно предназначался для меня. Тело парализовало. Внезапно, девушка подошла ко мне вплотную и рывком вытащила из рукава моей кофты -волшебную палочку.       - Она тебе не понадобится, - грустно сказала Линда. - Но, пожалуй, я уберу ее сюда... - девушка сделала шаг к мистеру Моубрею и убрала надежду на мое спасение мужчине за пояс. - Прости... Но иначе он убьет мою семью... - и Линда еще раз рассекла воздух, сковав нас с главой отдела магических происшествий воедино, и, дотронувшись кончиками пальцев до моего плеча, трансгрессировала. Водоворот красок вертелся перед моими глазами, а тошнота то и дело подкатывала к горлу. Уже через некоторое мгновение мои колени больно ударились о пол, а руки ощутили странную деревянную структуру. Грязную, деревянную структуру паркетной доски, что царапала мои ладони мельчайшими пищиками, что были уже практически единым целом с этой поверхностью. Внезапно для меня мы оказалась в центре огромного зала, напоминающего мне Хогвартс. Но это был не он.       Высокие потолки, лаковые деревянные полы и ярко пылающий огонь в неприлично большом камине, что был венцом этой комнаты с колоннами, напоминал мне вычурность Слизеринского подземелья. Во всяком случае, мне так казалось. Вокруг стояло очень много людей, хотя я и видела лишь их ноги, но из-за странной пелены перед глазами я с трудом могла разглядеть хоть одно лицо, что возвышались надо мной где-то очень далеко. Но зато я снова могла двигаться. Правда слух словно сломался или попросту отсутствовал: странный звон и подводное ощущение не покидали меня, но проходили секунды, которые казались часами, и я вновь возвращалась в этот странный мир.       Когда я все же поднялась с колен, то ясно увидела перед собой высокого человека с бледно-зеленой кожей, у которого на лице напрочь отсутствовал нос. Лишь две узкие черные щели, что жадно вбирали в себя потоки теплого воздуха с ужасающим для меня свистом. А красноватые змеиные глаза пристально рассматривали новоприбывших гостей, то есть, нас. В это мгновение я почувствовала себя словно в вакууме. Все мое тело неистово дрожало, оповещая о том, что самое страшное случилось! Темный лорд добрался до меня, и ничего изменить уже было нельзя. Осознание этого приводило меня в ужас, от которого слезились глаза, сводило челюсть и дрожали ноги. Лишенная волшебной палочки и любой защиты, я была абсолютно беспомощна, отданная на волю судьбы. Мир вокруг меня в это мгновение наконец-то обрел нужные краски, но, возможно, это было то чувство, что дается умирающему напоследок... Возможно, я уже была обречена.       - Мой Лорд... - послышался позади меня дрожащий голос Линды, и больше не было ни единого сомнения, что передо мной стоит Лорд Волан-де-Морт, а еще, что меня предали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.