ID работы: 3306681

Песнь Свободы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Новости в этой комнате звучат только плохие, как вы уже знаете. На этот раз они получены от орбитальной разведки, - вокалоид щелкнула пультом, и на экране возник сигарообразный объект, ощетинившийся антеннами и солнечными батареями. - Данная станция, базирующаяся над Южным полюсом, ранее принадлежала корпорации космической связи "Млечный Путь". Теперь ее выкупила мелкая компания, оказавшаяся подставным лицом. На самом деле станцию занимают Отступившие. Перехват их внутренних сигналов показал, что они заняты экспериментами с зомбированием, - в голосе Мейко неожиданно проскакивает злость. - И далеко продвинулись в этой дряни, кстати. Через 72 часа они намерены запустить нечто, называемое HYPNOSOUND. Пояснения нужны?       - И что мы предпримем? - быстро спрашивает Лен Кагаминэ. Мику замечает, что юноша хватается за рукоять бластера, готовый хоть сейчас ринуться в бой.       - Если три крейсера займут позиции по этим координатам, - на появившейся карте мигают красные точки, - и начнут синхронный обстрел, станция не сможет открыть встречный огонь по всем одновременно. Наша задача - повредить атмосферогенераторы, тогда станцию вывернет наизнанку давление. Управление возьмете на себя вы.       В комнате висит тягучая тишина, только мерно гудят магнитные щиты в оконных проемах. Красные огоньки трепещут на столе, отражаясь в полированной поверхности.       Мику резко выпрямляется, отбросив с лица шелковую бирюзовую прядь волос, и громко произносит:       - Я не согласна!       Рин потрясенно охает.       Генерал Мейко медленно кладет пульт на стол и поднимает на девушку глаза.       - В чем дело, Хатсуне? Надеюсь, тебя волнует не то, что при взрыве могут пострадать пингвины?       - И это тоже, - с расстановкой произносит Мику, игнорируя насмешку. Она настроена очень серьезно, но Мейко даже в темноте различает румянец, затопивший щеки вокалоида. - Но хуже другое: погибнет много людей. Притом, я думаю, и тех, кто не осознает, что делает. Мы ведь должны быть защитниками, а не убийцами, генерал!       - Ты еще так молода… - Мейко негромко смеется. - Я узнаю этот пыл. А разве ты никого не убивала, защитник?       - Убивала, - тихо признает Мику, - когда не было выбора. А сейчас он есть. Если проникнуть на станцию, можно обойтись малой кровью. Просто деактивировать их оружие и захватить управление. Кстати, генерал, если мы арестуем кого-то из лидеров Отступивших, это поможет разобраться с остальными.       - На словах все отлично, чистюля. Но кто рискнет проникнуть на станцию, где больше двухсот солдат-зомби, не говоря уже о технике, с которой мы еще не сталкивались?       - Допустим, я, - прерывает Мику, блеснув аквамариновыми глазами. Мейко с минуту неотрывно смотрит на нее, словно гипнотизируя, затем кивает головой.       - Сейчас 5 вечера, 16. В 10 утра, 17, мы начнем обстрел станции. У тебя есть 17 часов. И помни, Хатсуне, если не справишься, я потеряю тебя без сожаления.       - Да, генерал. Спасибо, генерал, - Мику снова вежлива, от вызова, который бросал ее взгляд, не осталось и следа.       - Ты… одна?! - отмирает Рин, хватая подругу за широкий черный рукав.       - Правда, Мику, это бред - одной против целой армии, - присоединяется Лен. - Мы пойдем с тобой.       - Остыньте, ребята, - прерывает Мейко. - Работа для вас найдется и здесь. Не могу же я доверить управление крейсерами кому попало.       Мику улыбается. Она слишком хорошо понимает, как дорого может обойтись ее затея, чтобы втягивать в нее остальных.       Накинув куртку на плечи, она быстро добирается до ангара и ныряет в рубку крохотного трансатмосферного модуля почти треугольной формы, покрашенного в перламутровую бирюзу. Космолет почти без разгона взлетает, словно выстреливает в безбрежную голубизну. Мику не хочет терять ни секунды, отчасти потому, что боится сомнений.       Мейко прикуривает, глядя на едва различимый трек. Она знает, что Мику сможет занять ее место уже совсем скоро. Если, конечно, вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.