ID работы: 3306681

Песнь Свободы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Модуль отрывается от границы гравитационного поля и, словно всплывшая пробка, повисает в черном пространстве, выдвинув пластины фотоэлементов. Затем наклоняется, становясь почти на ребро, и бирюзовым зигзагом ложится на курс.       Орбитальная станция, распростершаяся над белым пятном Антарктиды, была действительно огромна. Ее обшивка уже носила корявые следы космической коррозии.       Мику осторожно обогнула радары и, до упора вывернув штурвал, развернула модуль вертикально. Днище со скрежетом проскользило по стене станции, высекая голубые искры, пока не замерло, образовав достаточно прочный контакт. Теперь звездолет как бы пополз по стене на брюхе, выбирая нужное место - Мику совсем не хотелось столкнуться с кабелем или воздухоносной трубой.       Найдя подходящий участок, Мику включила герметичный колокол-присоску и, аккуратно завязав блеснувшие, как крыло зимородка, ленты волос за спиной, взялась за лазерный резак, рукоять которого была выполнена в виде порея.       На станции модуль не должны были засечь - благодаря маскировке и крошечным размерам его приняли за метеоритное тело, притянутое силовым полем, а колокол не позволял обнаружить разгерметизацию.       Неровный диск с застывающими краями упал на пол под ударом обутой в черный ботинок ножки, и Мику бесшумно прыгнула в пустой узкий коридор.       Первое, что поняла вокалоид, продвигаясь чуть пригнувшись вдоль стены - станция внутри была перестроена, и карты ее первоначальной конструкции оказались бесполезны. "Буду ориентироваться по ходу" - решила Мику.       Пол под ногами был сделан из мелкой и тонкой, но очень прочной решетки. Мику наклонилась, чтобы посмотреть, сколько уровней находится под ним, но было слишком темно.       Бирюзовый галстук, коснувшись пола, неожиданно прилип. С трудом отодрав его от решетки,       Мику обнаружила следы чего-то, похожего на розовую слизь. Озадаченно осмотревшись, вокалоид хотела продолжить путь, но замерла, прислушиваясь.       Тремя уровнями ниже проходил небольшой отряд, возможно, патрульный. Поражало то, что за все время, пока Мику слышала их, ни один не проронил ни слова - только мерный чеканящий звук шагов, который медленно стихал.       Убедившись, что ее не услышат, Мику наконец выпрямилась.       В том месте, где коридор делал поворот, темнота слегка шевельнулась.       Присмотревшись, Мику Хатсуне различила… Мику Хатсуне, неотрывно следящую за ней бирюзовыми стекляшками глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.