ID работы: 3306681

Песнь Свободы

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Вот черт, пропустила сканер! - выругалась Мику, быстрым движением выхватывая массивный, но легкий бластер из кобуры на поясе. Года два назад подобные фокусы могли бы ее удивить, но не сейчас.       Сканеры - всего лишь охранные системы, делающие абсолютные копии противника, обладающие всеми его навыками и направленные на уничтожение оригинала. Большая проблема, если на задание выходит команда. Но в одиночку Мику предпочла бы сражаться только со сканами - пусть и равные по силе, но преобладающие числом, они не были людьми, и их было не жаль.       Скан сделал ложный выпад. Мику не уклонилась, раздумывая, чего бы не стала делать в такой ситуации - со сканами возможна только импровизация - и просто отбила ладонью оружие скана.       Лже-Мику, замерев, вскинула бластер, и оригинал поняла, что выстрела можно не ждать, по крайней мере, сейчас - "шахматные" хитрости слишком предсказуемы.       Резко развернувшись, она ногой ударила подкрадывающегося скана и разрядила обойму, разнеся тело на сотню кусочков. Те с шипением начали испаряться. Глянув на растворяющиеся, как под действием кислоты, черты собственного лица, Мику подумала, что, по крайней мере, собственная смерть ее ничем не удивит.       Второй скан открыл огонь ей в спину, третий спрыгнул с потолка. Мику швырнула горсть синих шариков, заметавшихся в коридоре, ожигая стены, и, прежде чем плазменная завеса рассеялась, несколькими четкими выстрелами сбила бирюзовые пятна двойников.       За спиной полыхнул разряд - плазма взорвалось, попав в сканирующее поле; вместе с ней разлетелся и аппарат, и остатки сканов.       Прижавшись к полу, Мику уклонилась от осколков и бросилась бежать - теперь ее присутствие перестало быть тайным. Однако уничтожение сканов было важнее - иначе копии появятся в снова в самый неподходящий момент.       Внизу взревела сирена, и коридоры затопил дробящийся звук быстрых шагов солдат. Масса слаженно, шаг в шаг движущихся человеческих тел окружала ее.       - Стоять. Вы арестованы. Вы получили предупреждение. Мы откроем огонь, если вы не остановитесь, - бесстрастно прогремел громкоговоритель.       Мику дала очередь в потолок, высекая бешеные белые искры, высветившие бледные бескровные лица солдат и черные пустые глаза, и, ослепив их на несколько секунд, подпрыгнула, развернувшись в воздухе - рассыпавшись, бирюзовые ленты волос ореолом окружили ее фигуру. Схватилась за узкие перекладины лестницы и вихрем взлетела на следующий уровень.       - Черт, здесь одни коридоры! - не сдержалась она и бросилась в темноту.       Донесся скрежет металла - где-то вблизи сошлась диафрагма проема.       Мику повернула ручку фонаря, напоминавшего побег порея, и тусклый зеленый свет озарил фигуру девушки, стоявшей, прислонившись к стене.       Та не спеша откинула за спину пышный рыжеватый хвост и насмешливо проговорила: "Ну, здравствуй, подруга…".       Мику растерянно опустила державшую фонарик руку, но, различив номер на плече странной персоны, поняла, что видит вокалоида-отступника. Ее охватила ярость: вот кто на самом деле был виновен в происходящем.       Мгновенно выхватив оружие, Мику открыла огонь, как по мишени на учениях.       Девушка засмеялась, и только сейчас Мику заметила сизую дымку щита. Рыжеволосая медленно двинулась к ней, держа наперевес разлинованный штыковой шокер. "Ага, хотят взять живой!" - отметила Мику, выбирая пути отступления.       Нэру, подбиравшаяся к ней, наверное, и не догадывалась, что вокалоид рада ее предусмотрительности.       - Не спеши, подруга, поговорим.       - Не желаю с тобой разговаривать, отступница! - зло оборвала ее Мику. Нэру сделала выпад в ее сторону, заставив отступить к стене, и, опираясь на штык, резко прыгнула, намереваясь обрушиться на вокалоида сверху.       Но Мику отбила ее косым ударом приклада. Щит затрещал, как пузырящаяся жидкость. Нэру, откинув крышку квадратного телефона, рявкнула неожиданно хрипло: "Восьмой этаж! Нужно подкрепление!". И, перехватив штык удобнее, ринулась за убегающей Мику.       Как на зло, не попадались даже лестницы. Нависавший на потолке сканер Мику сбила прежде, чем попала в его поле, но услышала, что впереди снова раздались сливающиеся в гул шаги зомби.       Выбора не было. Резко развернувшись, Мику ринулась навстречу противнице. Та шарахнулась к стене, надеясь ударить Мику сзади, но Хатсуне развернулась следом. Шокер пронзил воздух рядом с ее ухом, едва не опалив волосы, и Мику, выбросив руку вперед, протолкнула ладонь сквозь силовое поле щита. Кожу обожгло, словно электрическим разрядом. Сжав зубы, Мику поймала запястье противницы, резко вывернув его, так что Нэру вскрикнула, выронив оружие.       Мику перехватила шокер и, прежде чем Нэру сориентировалась, нанесла удар. Тело отступницы вспыхнуло сиреневым разрядом, и она рухнула на решетчатый пол, закатив глаза.       Мику выпрямилась, смахивая волосы с лица, и в ту же секунду воздух у ее плеча рассек горячий поток, расплавив черный рукав. Теперь зомби стреляли, рассчитывая убить.       Бросив горсть плазмо-снарядов им навстречу, вокалоид в пару прыжков достигла приоткрытой диафрагмы, развернув лепестки ударом ноги, протиснулась между листами черного металла.       - Миледи ранена, - донеслись до ее ушей голоса, когда стих свист носящейся плазмы. - Нужно отнести ее в лабораторию.       Отряхнувшись, Мику включила фонарь и осмотрела пыльное помещение, загроможденное стеллажами. Осмотрев их, Мику нашла только схемы радиоантенн и передатчиков. "Остались от предыдущих владельцев" - решила она, отыскивая другую диафрагму. Теперь, когда Мику поняла, как выглядят здешние "двери", они уже не скрывались от ее глаз.       Выбравшись в следующий, на этот раз прямой, коридор, Хатсуне столкнулась с одиночным солдатом. Прежде, чем тот вызвал подкрепление, Мику уложила его разрядом шокера и задумалась. Затем стянула с него серый китель с серебряными нашивками, брюки и кепку, и прямо на собственную одежду натянула вражескую униформу.       Аккуратно собрав и спрятав аквамариновый шелк волос под головным убором, девушка затащила тело солдата в комнату со стеллажами и спокойно двинулась по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.