ID работы: 3306840

Психология для новичка

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Новая работа.

Настройки текста
Дзынь - дзынь! Будильник оповестил о начале нового дня, что пора вставать. Возможно, это хорошее изобретение человечества, но не в 6:30 утра. Именно тогда человек готов променять все, и работу, и учебу, на сладостный миг – побыть еще немного в мягкой постельке, укрывшись теплым одеялом, и досматривать свой сон. Но нет, мир не ждет, и пора вставать. - «Может это и самое гениальное изобретение человечества, но не в 6:30 утра», - подумала она. Кто слышит большинство ругательств? Именно будильник, наш верный друг, и все равно неуклонно будит нас. Навязчиво и настойчиво. Итак, давайте познакомимся с нашей главной героиней, девушкой, жизнь которой мы будем лицезреть до конца этого рассказа: Она была абсолютно обычной. Сейчас многие авторы переврали наши мысли об обычности, и наделяют свою героиню какими - то незаурядными способностями, интеллектом, красотой и так далее. Но это не Мэри Сью. Наша героиня абсолютно обычна: не высокая, но и не низкая, не толстая, но и не худая. Блондинка с карими глазами. Возможно, именно об этих глазах говорят: «в них легко потеряться». Действительно, самая красивая «часть» ее тела были глаза. Мамины глаза. Большие, лучезарные, когда она улыбалась, глядящие на этот мир совершенно по-детски. Люси, так зовут нашу главную героиню. Ей не нравилось свое имя. «Простое и деревенское», - так думала она, но менять его не решилась. В далеком детстве она потеряла мать, а во время учебы в институте отца. Как бы странно это не звучало, она не очень переживала. Нет, конечно, она плакала на похоронах, но внутри не было той зияющей раны, что остается от потери близких людей. Это была просто ранка, поросшая коростой, еще одна в ее сердце. К тому времени она была абсолютно самостоятельна. Снимала квартиру со своей подругой - студенткой, работала и училась в институте. Ей нравилась такая жизнь. Она не любила быть зависимой. Поэтому она остерегалась любить. Нет, парни, конечно, были, но серьезных отношений, таких чтобы «вместе навсегда» и «я подарю тебе весь мир», не было. Возможно, именно эта боязнь серьезных отношений, зависимости и привязанности к кому-то не давала ей обернуться, посмотреть и найти человека, чтобы быть счастливой. По крайней мере, именно так она объясняла себе отсутствие в своей жизни любви. Ах да, она училась на психолога и с блеском окончила институт. - Черт, я опаздываю! - с таким криком она вскочила с кровати и побежала в ванную. Через час ее было не узнать: чистые золотистые волосы убраны в скромную «ракушку», глаза шикарно подведены, больше они не казались каким-то блеклым пятном на ее лице, ровный тон кожи и приятная персиковая помада. Одежда, а именно простого покроя деловое платье чуть выше колен и пиджак, умело показывала достоинства и скрывала недостатки. Она всегда умела хорошо одеваться и выглядеть на миллион. Как и ее мама. Обувшись в туфельки на небольшом каблучке, она выпорхнула из дома, прихватив сумку в тон к обуви. - Такси! Сегодня был ее первый день на новом рабочем месте. В школе. Не сказать, что она мечтала об этом всю жизнь, но ведь надо было с чего-то начинать. Город, в котором жила Люси, был самым обыкновенным. Она приехала сюда после окончания института, летом. Такой вы можете увидеть везде, а может, вы в таком живете. Небольшой, но и не маленький. Это был портовый городок. Всего достопримечательностей было две: парк и море. Вот, что именно любила наша Люси. Это море. Большое и бурлящее днем, но тихое и безбрежное ночью. Оно было самым прекрасным из всего, что она видела. Иногда, когда у блондинки было плохое настроение, она просто приходила к морю, садилась на песок и грустила. Иногда она приносила с собой вино и бокал, и тогда жизнь не казалась ей такой жуткой и уродливой. Она смотрела на море, и оно будто убаюкивало ее, вносило ясность в ее ум и спокойствие в ее сердце. Да, она действительно любила сидеть там, в рассвет, в закат, да когда было только можно, она приходила туда. Даже когда она смотрела на него издалека, то улыбалась, и ей становилось так спокойно, будто волны уносят ее плохое настроение, печаль и злость. Школа, к которой девушка подъезжала, была абсолютно такой, какой она себе ее и представляла. Миленькая. Большое здание, построенное буквой П, красовалось среди других построек свежей краской и недавно окрашенными окнам. - « Миленько », - вот и все, что Люси думала об этом и смело вошла в двери.

***

Директора не было на месте, так что секретарша показала Люси ее «владения». Это было небольшое здание, стоящее позади школы. В нем было три кабинета: Тренерская, кладовка для спортивного инвентаря и кабинет психолога, то бишь, Люси. Это было небольшое помещение, в которое еле вместился стол, стул и пара шкафов. Окно, которое блондинка сразу открыла, чтобы избежать затхлого запаха в кабинете, выходило прямо на спортивную площадку. Единственное, чем Люси могла украсить помещение, это поставить фотографии, которые она взяла. Вытащив из сумки рамки, она аккуратно начала расставлять их в своем кабинете. На одной из них была изображена сама блондинка со своей подругой, а на другой – мама и отец. Уж что тут не говорить, но она все равно скучала по ним, даже сама не осознавая это. - Привет, соседка! Давай знакомиться! - радостно выкрикнул кто - то, стоящий у блондинки за спиной. От неожиданности она вздрогнула и уронила фотографию в рамке, которую держала в руках. - Ой, прости, я напугал тебя, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал незнакомец. Он подошел к Люси и наклонился, чтобы подобрать предмет. - Вот, держи. Прости еще раз, - с досадой сказал он. Теперь Люси разглядела его. Это был юноша лет 25-ти. Высокий (даже на каблуках Люси была ниже его) и мускулистый. Он улыбнулся ей. Блондинка никогда не видела такой улыбки. Яркой и лучезарной. Невольно она улыбнулась ему, ведь такой обезоруживающей улыбке нельзя было противиться, а тем более, хмуриться. У него был самый необычный цвет волос, который она когда-либо видела – розовый. А глаза… Не понять какого цвета. Иногда серые, иногда зеленые, а иногда и черные. Хамелеоны. По его одежде она сразу поняла, что он тренер. Физкультурник. - Да ничего, - тихо проговорила Люси и еще раз улыбнулась своему новому знакомому. - Давай знакомиться! Мня зовут Нацу, - Он пристально посмотрел на нее. Но ни в какую-то другую часть тела, из-за которой мы бы назвали его извращенцем, нет. Он смотрел в глаза, а может, и куда глубже. - А тебя как зовут? - Люси. Меня зовут Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.