ID работы: 3306840

Психология для новичка

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или Новый знакомый.

Настройки текста
На следующий день Люси стояла около кабинета директора и нервно мялась. Вчера секретарша предупредила ее, что блондинке надо встретиться с господином Макаровым. И вот она здесь. «Фух, успокойся, Люси, что ты волнуешься?» - Она перевела дух и постучала в двери. - Да - да, входите! Кабинет поражал своим великолепием. Огромные стеллажи с книгами стояли по бокам от огромного окна, рядом с которым стоял большой дубовый стол. Все место было объято какой-то мудростью и знаниями. Люси сразу почувствовала не только благоговение к директору, но и уважение. Человек за столом встал, приветствуя гостью, и указал на стул. Блондинка поняла его жест и прошла вперед. Директор улыбнулся ей. К слову, он был маленького роста, дряхлый старичок. Небольшие глаза и поседевшие волосы. Он не внушал страха. Скорее, уважение. Бывает, встретишь человека, и вроде все в нем тебе неприятно. Возможно, он ничего тебе не сделал, но по походке, манере поведения, блеска в глазах ты понимаешь, что он тебе не друг. Это и есть аура? Но этот старичок был другим. Он из тех людей, к которому ты можешь придти и пожаловаться, а он выслушает и подбодрит. Даже если те не его друг, а просто знакомый. Да, он был именно таким. - Здравствуйте, - пробормотала Люси и села на стул. - Здравствуй - здравствуй, Люси, - директор ободряюще улыбнулся, - можешь звать меня Макаров. - Очень приятно. - Итак, ты наш новый психолог. Что же, наша школа не только образовательное учреждение. Это дом, и все мы здесь друзья. Даже если ты не веришь в это, прими как должное. И ты, как психолог, должна стать другом для этих подростков. Уж я не буду учить тебя психологическим тонкостям, ты сама все знаешь. Просто пообещай мне, что ты найдешь или хотя бы попытаешься найти контакт с ними. - Хорошо, это моя работа, - блондинка улыбнулась. Такие утверждения были похожи на ее собственные мысли. - И, как друг, ты должна объяснить им что хорошо, а что плохо, а если случается что-то важное в их жизни или какие-нибудь проблемы, сразу бей тревогу. - Я понимаю. - Вот и отлично. Для начала займись подростками. Они дики и необузданны, для них каждый новый человек - враг. Они неуверенны в себе, так что поговори с ними, выясни, что да как. Если что - то будет связанно с криминалом, сразу сообщи мне, ясно? - Да, я все поняла. - Теперь можешь идти. И не забудь забрать личные дела наших учащихся. Блондинка вышла из кабинета и перевела дух. - Ну что, все хорошо? - спросила секретарша. - Все нормально, - Люси постаралась выдавить улыбку, - только личные дела стоит забрать.

***

Блондинка аккуратно шла по коридору. Из-за огромной кучи бумаг, что она несла, Люси не видела дороги, так что иногда она останавливалась, чтобы рассмотреть путь. «Фух, ну что же так тяжело?» - подумала она, переводя дух. Руки предательски задрожали. И через минуту… огромная кипа бумаг упала на пол и рассыпалась по всему коридору. Люси не материлась, но в этой ситуации она пробормотала себе под нос несколько ругательств. - Чееерт! - чертыхнулась она и, опустившись на колени, стала собирать листы. Вдруг она услышала голос: - Давай я помогу тебе. Некто опустился на колени и стал собирать папки. Люси подняла глаза и увидела его. Он, в свою очередь, тоже глянул на нее. Она смотрела ему в глаза и могла поклясться, что ни у кого не видела настолько холодного цвета. Да - да, именно холодного. Глаза цвета темной стали, и только иногда, как по куску металла, в них проскальзывали жесткие лучи солнца, но даже в этих очах оно теряло свою теплоту, превращаясь в огромный кусок пластика. Новый знакомый был темноволосым и светлокожим. Длинные, точно музыкальные, пальцы собирали листы. «Это холодная красота» - такая мысль мелькнула в мозгу блондинки. Если Нацу можно было сравнить с солнцем Сахары, то он был льдом Антарктиды. - Да, спасибо! - Блондинка облегченно вздохнула, когда все листы были собраны. - Ого, какие тяжелые папки. Я помогу тебе, - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал юноша, - кстати, меня зовут Грей. - Люси… - она хотела добавить что - то, но услышала чей-то топот. Это был Нацу. - Что вы здесь делаете? - он как-то осуждающе посмотрел на них. -Я… э… Грей помогал мне собрать листы… понимаешь, они рассыпались… - блондинка, сама не зная почему, начала оправдываться. Грей, в свою очередь, просто стоял с кипой бумаг в руках. Люси стало не по себе. Она буквально чувствовала, как обстановка накалилась. - Эй, ребят, вы чего? - Ничего, - пробормотал Нацу, но в его глазах читалась злость и агрессия, - пойдем, я провожу тебя до кабинета. - с этими словами он выхватил папки с документами и посмотрел на Грея испепеляющем взглядом так, что Люси показалось, будто ее новый знакомый сию же секунду превратится в кучку пепла. - Смотри, не урони, - язвительно пробурчал брюнет и, улыбнувшись, добавил, - приятно было с тобой познакомиться, Люси. Блондинка понимала, что если сейчас начнет разбираться, что случилось и почему они будто с цепи сорвались, то непременно будет скандал или даже драка. - Хорошо, пойдем, Нацу, - она выдавила улыбку и пошла вперед.

***

Люси сидела безвылазно в своем кабинете долго. Она просматривала личные дела и аккуратно складывала в ящики. Но когда солнце начало садиться, и последний его лучик коснулся сначала щеки девушки, а потом ее руки, блондинка поняла, что пора уходить. Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет вошел Нацу. Девушка улыбнулась. Физкультурник ненавидел условности. Закрытые двери его мало волновали. - Я кое - что тебе принес, - сказал он и улыбнулся во все 32 зуба. Потом, помедлив, добавил: - ты очень давно здесь сидишь. Заботливый. Парень принес с собой стакан кофе из автомата напротив школы и несколько булочек с корицей. К слову, Люси любила корицу. Этот запах напоминал ей что-то родное. Дом. - Да, надо было бумаги разложить, - сказала она, отпивая горячий кофе, - спасибо тебе. - Да не за что, - он рассмеялся. Было видно, что ему приятно. - Кстати, - блондинка попыталась подобрать слова, - что это было сегодня утром в коридоре? Улыбка сползла с лица Нацу. Его глаза потемнели. «Любопытство сгубило кошку» - подумала Люси. - Ничего такого. Не понимаю, о чем ты говоришь. - Почему вы не ладите друг с другом? - «уж сказала «а»,говори и «б»» - пронеслось у девушки в голове. - Почему? - он немного задумался. А потом натянуто улыбнулся и сказал: - о, это длинная история. - У меня много времени, - заверила его Люси, сжимая в руке стакан. - Как-нибудь в другой раз, хорошо? - он резко встал со стула и вышел из кабинета, так и не услышав ответа. Люси оставалось лишь удивленно хлопать ресницами. - Спасибо за кофе. - пробормотала она себе под нос и в очередной раз улыбнулась своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.