ID работы: 3306840

Психология для новичка

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 или Маяк.

Настройки текста
Через два часа Люси и Нацу стояли в порту около небольшого катера. Погода явно испортилась: большие серые тучи заполонили все небо, запахло дождем. В такое время блондинка делала себе крепкий чай с ягодами, садилась в кресло около окна, открывала шторы и читала. Это был самый лучший отдых для нее. Но сейчас она, переодевшись в джинсы и теплый пуловер, сидит в катере и плывет в сторону маяка, вслед за беглянкой. Она хотела поговорить с ней, убедить, что бегство не выход. Они быстро нашли нужный маяк – небольшой белый катер стоял у причала. Потихоньку компания начала подходить к маяку. - Слушай, Нацу, спасибо за помощь, - Люси решила отблагодарить его. - Да не за что, нет проблем, - парень улыбнулся ей своей фирменной улыбкой. - Но тебе лучше не заходить в здание, - продолжала она. Но потом, спохватившись, добавила: - мы должны сами поговорить, понимаешь? Девчачьи разговоры и все дела… - Хорошо, я понял, - Нацу только отблагодарил ее, ведь физкультурнику не очень - то и хотелось разговаривать на такую деликатную тему с девушкой, которую он не знает. На том и порешили. Люси зашла в маяк, а парень сел на скамейку около здания. - Ау, есть кто? - блондинка осмотрела помещение: небольшая кровать, стол, стул и кресло. Рядом небольшая кухонька. « Миленько » - подумала она и стала подниматься по лестнице вверх. На этот раз ожидания оправдались: наверху стояла Джувия. Ее волосы развивались на ветру, взор устремлен вдаль. - Джувия? - Люси окликнула ее. Девушка вздрогнула и оглянулась. Какое - то время они стояли молча. Потом блондинка подошла к беглянке и, заглянув в глаза, спросила: - Ну как все прошло? Девушка, лишь хмыкнув, произнесла: - Он доходчиво объяснил мне, кто есть кто. Люси стало жаль бедную девчушку: - Неужели все настолько плохо? - Ужасно, - пробормотала Джувия. Блондинка глянула на девушку, и ее сердце сжалось от жалости. В следующую секунду она подошла и обняла несчастную. « Как - то это непрофессионально » - подумала блондинка, но тут же отогнала от себя эти мысли. Джувия заплакала. Ей нужен был человек, который поддержит ее. И сейчас она нашла его. Грянул гром и пошел дождь. Под стать сложившейся ситуации. Люси только хмыкнула своим мыслям и посильнее сжала свои объятия. Изредка она гладила по голове беглянку и повторяла: « Не волнуйся, все будет хорошо».

***

Парень сидел на лавке и размышлял: о ситуации в целом, о Джувии, о Люси… Особенно, о последней. Нацу вытащил сигарету и, чиркнув зажигалкой, прикурил. Когда он не знал, что делать, физкультурник начинал курить. Плохая привычка или защитная реакция… Называйте, как хотите. Вдруг большая капля потушила сигарету. - Что? - Нацу посмотрел на небо, - Дождь? И правда, за громом последовал ливень. - Под стать ситуации, - пробормотал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.